Бананамама - разные цены в зале и на кассе.

24 сен 2006, 15:58
Надоело уже. Берешь какую-то вещь: написана одна цена. Идешь оплачивать (если цена товара за 500 и более) на кассу на 120 -200 рублей цена больше. и это постоянно. Аппарата который считывает штрих-код в зале у них нет. В РИО было вчера офиц. открытие магазина. Сам магазин работал уже неделю. приметела костюмчик для своей малышки, цены не было, пошла спросила на кассу 559р. Решила что пойду на открытие, может скидки по случаю какие-будут. В день открытия (а этих костюмчиков разных моделей четыре трубы с вешалками) на всех на всех этих костюмах стояла цена 419 руб. обрадовавшись, взяла я его, пошла на кассу - пробивают 559 руб. объясняют это тем что ценники делала ночная смена, что возможно произошла переоценка, а они не успели поменять.(ну да с 559 - до 419 а потом обратно), и что при всем их желании не могут, чисто физически, они продать/пробить на кассе мне этот костюм за 419р. друг на друга сваливают. Раньше я просто возвращала в таких случаях деньги, но вообще надоело уже, набираешь покупок, рассчитываешь на какую-то сумму, а на кассе тебе сюрприз, да еще денег может нехватить, и чувствуешь себя далеко не лучшим образом. Может посоветуете, каким образом можно с этим бороться.
24 сен 2006, 16:38
это нарушение ГК и закона о защите прав потребителей. первоначально можете обратиться к администратору. чтобы все же пробили. если не поможет - накатать жалобу в местное отделение роспотребнадзора (не помню, как он сейчас называется) данные всегда висят на стендах плюс запись в жалобную книгу
24 сен 2006, 16:49
Берете в зале товар вместе с ценником и на кассе расплачиваетесь по факту. На кассе, естественно, будет скандал. Вызовите кого-нить из администрации (желательно повыше) и объясните, что вот товар, вот ценник и магазин просто не имеет права продать вам товар по другой цене или вообще его не продать. Поэтому вот вам деньги и будьте добры чек пожалуйста. Отмазки, что типа, пробить не могут, не волнуют, это всецело ИХ проблемы, пусть вручную вводят. В любом случае запись в жалобную книгу с просьбой уведомить торг. инспекцию о нарушении и вас о том какие меры приняты. :) Вот так. :)
24 сен 2006, 22:58
Пробить откажутся. Будут сидеть насупившись или бегать от вас по залу. Так что требование это глупое. А вот в жалобную книгу накатать и позвонить по телефончикам вышестоящих организаций - это дело доброе :)
25 сен 2006, 22:19
От меня не бегали. :) Мосмарт на Ярославке, середина августа. Кассир ведь ничего не решает, решает администрация, которую сразу вызывают. А вот ночью беда, магазин хоть и круглосуточный, но ночью никого не найти...
24 сен 2006, 20:19
странно, как раз в бананамаме мне попадаютя вещи с ценами, которые по ценнику выше, чем по цене в чеке. Уже несоклько раз была приятно удивлена.
24 сен 2006, 21:54
А мне вот никогда еще не было не больше не меньше! Как в ценнике так и на кассе. Пользуюсь магазином на Южной. Хотя много раз слышала о таких махинациях магазина.
25 сен 2006, 00:04
У нас именно на Южной (в других, кроме только что открывшегося в РИО я не была) такой случай первый раз и произошел. Муж когда оставлял "автограф" в жалобной книге, сказал что она у них в основном именно такого рода жалобами и исписана
24 сен 2006, 22:00
В Банане на Варшавке есть сканеры в зале.
24 сен 2006, 23:07
Девчонки, это не только в Бананемаме происходит. Увы, постоянно во всех крупных гипермаркетах. И сама сталкивалась неоднократно, и от родных, знакомых регулярно слышу одно и то же. ИКЕА, АШАН, МОСМАРТ и иже с ними. Ход мысли абсолютно одинаков во всех случаях. Магазины огромные. Понятное, что люди приезжают туда ЗАТАРИВАТЬСЯ. Т.е. набират много разного товара, суммы немаленькие набираются. На кассе, как правило, никто не следит поступенчато за пробиваемыми ценами. И только дома частенько обнаруживается лажа :-((( Хотя поймать и убрать "подорожавший вдруг" товар удается и на кассе. Но от этого, безусловно, не становится приятно... Случай из личной практики (с хэппи-эндом по этой теме). Арбат-Престиж в Бибирево. У меня определенная сумма, на которую я рассчитываю приобрести подарок. Хожу присматриваюсь. Выбираю. Несколько раз проверяю цену (там то скидки, то акции). Укладываюсь. Кое-что прихватыю еще и для себя. Касса. Друг вдруг решает расплатиться карточкой. Ок. Стою глазею по сторонам. Когда ему уже протягивают чек на подпись, мне совершенно случайно в глаза бросается сумма, примерно на 30% превышающая ту, что я насчитала. Тут же останавливаю его, смотрю в чек. А в нем не пробита а)ни одна скидка вообще (хотя у меня vip-карта) и б)цены совсем другие по нескольким позициям. Мой вопрос к кассирше, ее смятение... Начинает перепроверять. Выходит все то же, что и на чеке. Иду в зал, смотрю на ценники. Там везде другие цифры. Поднимаю хай. Прибегает администратор. Хожу с ней по залу показываю ценники. Объясняю свои права и то, чем данные выходки могут им грозить. Она мне тоже пыталась типа оправдаться, что как раз вчера/сегодня ночью была инвентаризация и не успели поменять ценники. Но я, не будь дурой, стала проверять даты, пропечатанные на ценниках (обязаны быть). Все они минимум были месяцем назад проставлены!!!... Одним словом, пробили все по ценам прилавка, принесли множество извинений + подарили подарок. За это я не стала писать жалобу :-))) Хотя в след.раз буду наказывать такие магазины по полной. Достало уже
26 сен 2006, 00:14
Вот это здорово! Вот это сходили в магазин! :) Читала Ваше сообщение с бурей эмоций...просто поражена отвратительным сервисом и гордостью за Вашу стойкость в достижении цели и поиска справедливости! Ценю!
Ма
28 сен 2006, 19:09
Я так понимаю у Вас самый точный ответ на вопрос автора топика. Уточните все-таки... "Прибегает администратор. Хожу с ней по залу показываю ценники. Объясняю свои права и то, чем данные выходки могут им грозить..." чем Вы так аргументировли? на какие НПА ссылась? Ведь мало указать администрации на разницу цен. "Хотя в след.раз буду наказывать такие магазины по полной. Достало уже "..каким образом? Ваш ответ многое прояснит. Заранее спасибо.
24 сен 2006, 23:57
Спасибо, всем кто ответил, постараюсь воспользоваться советами. Думаю нельзя все это так оставлять, поскольку такая практика начинает использоваться все шире и шире. А сканеры (в Бананамама в РИО его нет)конечно вещь хорошая, я им в нашем гипермаркете всегда пользуюсь, когда вещи покупаю, но меня это уже достало. Ценник есть, почему я должна все время его проверять, каждый раз бегая к сканеру из разных концов зала. Если писать жалобу в проверяющие организации, надо ли фотографировать ценник который был на товаре и предъявлять выбитый чек. Какой порядок действий?
25 сен 2006, 23:52
Вот как раз сегодня была свидетельницей такой разборки, ценник был ниже,чем пробито на кассе.Дама подошла к столику администрации, там ей вежливо объясняли какую-то муть насчет старого непоменянного ценника, и вежливо послали на...Она ушла. грустно.Спасибо за топик, буду теперь внимательней, хотя очень часто сама хожу к сканерам, если сомневаюсь. и очень часто возвращаю.
26 сен 2006, 18:34
напрасно ушла она... Нужно ругаться, и доказывать свою точку зрения. Не с кассиром, а с администратором. Всегда возвращают. P.S. Такой же случай из-заграницы(в отпуске произошел). На ценнике сандалей старая цена зачеркнута и новая со скидкой указана. На кассе выбили старую. Мы заплатили и уже через полчасика увидели что нас обманули. Магазин был рядом и наши местные друзья туда рванули и объясняя продавцам, что те обязаны продать по цене на ценнике , а также основные аргументы - иностранцы увидели эти сандали и просто влюбились в них именно по этой цене, и что у них (у нас т.е.) сейчас инфаркт будет от расстройства и вообще им-аборигенам стыдно , что мы уедем с такими негативными впечатлениями из их чудесной страны из-за какой-то дуры-продавца-стажера и т.д. и т.п. Деньги вернули!
27 сен 2006, 14:38
ругаться надо, только делать это надо умеючи, я в Банане долго ругалась и до администратора дошла и водила к ценникам (только кроме того что это незаконно, что это публичная оферта, не знала что им еще сказать) поэтому никакого толка не вышло, вот теперь пытаюсь выяснить как правильно надо себя вести.
25 сен 2006, 12:08
В Ашане у меня родители затаривались как-то, только дома потом мама обнаружила расхождение цен, там разница рублевая какая-то, но все равно неприятно.
25 сен 2006, 19:05
Было так в Маркткауфе. Стоял ценник на карточку телефонии 150 рублей, пробиваю, а говорят 160, ну настроение было такое, что позвала старшего кассира, она мне тоже сказала, что за 150 не продаст, тк ошибка. ПОпросила позвать директора, привели немца какого-то, он правда не директор, но извинился и сказал продавцам продать за 150. Настроение ещё лучше стало :)
26 сен 2006, 15:54
Там цены указаны иногда для членов клуба. Если у вас нет карточки их, то цена другая. Там на ценнике это мелким шрифтом написано.
27 сен 2006, 14:46
есть у меня карточка, (если цена клубная это не мелким шрифтом, очень даже хорошо заметно)заниженная цена намеренно такая там написана (это не ошибка), сейчас много гипермаркетов стало так делать. поэтому хочу выяснить способ борьбы с этим
27 сен 2006, 04:06
1) Я покупала в магазинчике "Радиомастер" тройник. Раньше он был 10 руб. (брала уже) и на ценнике стояло 10 руб. Протягиваю деньги, говорят "теперь он 15руб." Я, удивленно: "Да, ну ладно, но на ценнике у Вас 10 руб....". Мне девушка тут же сказала, что не надо будет по 10 руб., а ценник сейчас поменяют. 2) В Бананемаме на пл.Семеновская вообще нет половины ценников, а бегать с каждым товаром к считывателю - это жуть. Ассортимент бедный - больше не поеду туда. 3) В магазине "Фамилия" я купила набор детских носовых платков 3 шт. за 29,90 руб. открыла все криво отрезано, криво прострочено, раппорт рисунка не совпадает совершенно, сдвиг на 1/3. Я написала заявление на проведение экспертизы и отказалась брать деньги. Мне после этого названивала дама-поставщик, хотела все уладить. Позже звонила заведующая универмагом, извинялась, просила зайти за деньгами (возврат товара), сказала что все поставщику вернули и пока ничего у нее не берут, и другие магазины сети предупредили, и вообще мне огромное спасибо! ;-) а поначалу мне так скептически администратор сказала, что я ничего не добьюсь! Собственно я не верю, что все так замечательно, как мне напели, но хотябы чесаться стали по поводу этого брака.
Anonymous
28 сен 2006, 11:31
Было хуже - в Терволине пробили лишнюю пару обуви и не сразу признали ошибку. Ушла так и не взяв ничего. Пошли они!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)