Двойная коляска в метро - законно?

25 сен 2006, 20:37
Закон по городу Москве о маломобильных гражданах читала - вроде бы там не пишут, что это относится только к одинарной коляске. Подскажите, с двойной коляской в метро - пустят? к примеру, на эскалаторе я перегорожу и право, и лево. Не может мне какая-нибудь бабуля-дежурная "запретить" на эскалатор с коляской? Или, может, есть какие-то специфические правила метрополитена? Подскажите, пожалуйста, кто знает
25 сен 2006, 20:54
Должны пустить, ИМХО. Конечно, о магазинах я читала, что можно с колясками и проч. в том случае, когда не затрудняешь проход другим лдям. Но это - специфика магазинов исключительно. В метро должны пустить, но как Вы сами-то там поместитесь? По-моему, коляска на двойню по ширине не поместится на эскалаторе :(
25 сен 2006, 21:54
ДОлжна пройти по идее - у меня узкая (относительно) - 74 см
25 сен 2006, 21:06
А какая ширина коляски ? :)) Я завтра измерю ширину эскалатора ...
25 сен 2006, 21:55
Спасибо. 74 см ширина коляски. Надо, наверное, еще двери померить, и вход, где бабушка)
25 сен 2006, 22:03
вот бабушка удивится... )
26 сен 2006, 14:03
Я на E-mail метрополитена посылала вопрос о спуке/подъеме колясочников,оставила телефон.Звонила милая девушка,извенилась за отсутствие возможности выполнять Закон.Сказала,что все сотрудники метро ОБЯЗАНЫ всеми силами помогать:пропускать не через турникет,спускаться/подниматься по лестницам, заезжать в вестибюль и в вагон!
26 сен 2006, 14:29
какая Вы молодец - отличная идея, надо им тоже имейл написать, и потом ответ распечатать и махать перед бабушками, если что У вас случайно вашего имейла не осталось, который вы им посылали?:):)
26 сен 2006, 15:18
Посылала не через свою почту. На сайте метро есть почтовый ящик для вопросов.
26 сен 2006, 15:27
Я еще не умею правильно давать ссылки,попробую: http://www.mosmetro.ru/pages/page_11.php?id_page=92
26 сен 2006, 17:42
вижу вижу, спасибо большое:)
27 сен 2006, 00:38
пускают только тяжко очень я потом специльно две отдельные коляски купила
27 сен 2006, 09:58
А как одной с двумя колясками перемещаться? или вы не одна были? спасибо за ответ
27 сен 2006, 16:03
с двумя колясками не одна и с прогулкой(большие колеса) тоже не одна ездила. Одна один раз проехалась с двойной тростью. но детки у меня уже большие. Перед турникетами коляску сложила детей провела дальше по лестнице коляску, детки по лестнице сами, на перноне разложила, в вагоне в коляске, на экскалаторе коляску складывала,просила помощи занести снести - сама детей за руки держала... очень тяжко....
27 сен 2006, 16:05
поняла, спасибо, а на эскалаторе детки сами стояли? ведь не удержишь и их, и колясищу сложенную? Как думаете - если брать с собой (чтобы на метро иногда ездить) - то лучше паровозиком или рядом? рядом узкая, 74 см
29 сен 2006, 00:32
На эскалаторе держала детей, коляску клали на ступеньки (так чтобы не сползала). В принципе какая коляска -не важно, главное чтобы удобно складвалась и носилась. Моя прогулка складывается книжкой - громозко очень, а вот трость очень компактно и весит около 5 кг.. хотя по колясам трость шире прогулки на 5 см.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)