Вопрос про Сбербанк

26 сен 2006, 10:17
Кто близко общается со Сбербанком, проконсультируйте, пожалуйста. Ситуация такая: есть карточка Сбербанка, на неё должны были перевести небольшую сумму в рублях. Я не в Москве, проконтролировать напрямую не могу, мне отсканировали и выслали квитанцию. Что вижу: фамилия плательщика, счёт плательщика (???, утверждается, что ни через какой счёт не переводили, просто принесли и попросили добавить на мой). Далее самое интересное - в графе "получатель" идёт совсем другое отделение банка, чем то, в котором у нас карточка, и совершенно другой номер счёта, чем номер счёта карточки. Человек на голубом глазу утверждает, что всё уплачено. Единственное, что совпадает, это сумма. Скажите, меня действительно держат за дуру или есть какой-то шанс, что в Сбербанке такое возможно?
26 сен 2006, 12:12
ну если в получателе не ваш счет, то на ваш счет ничего и не попадет. И раз подразделение другое, то не попадет точно. Может он вам не ту платежку показал?
26 сен 2006, 12:25
По сумме платёж "мой", но всё остальное... И человек до этого не давал повод для сомнений.
26 сен 2006, 12:31
я не очень поняла про счета например, есть номер карты, очень часто его путают с номером счета, и есть номер счета карты, он начинается с цифр 40817, что указано у вас?
26 сен 2006, 12:56
О! Как хорошо, что Вы ответили!!! Я говорила именно про номер карты, да он начинается 40817810... Никаких других номеров в договоре нет. Что меня смущает помимо разных цифр - у нас карточка заведена в Марьинорощинском филиале, а на чеке Мещанский. Это нормально?
26 сен 2006, 14:34
40817 это номер счета, карта если маэстро начинается на 67628038, если электрон 42768, если виза классик 427638, если мастеркард 5469, в чеке-то что указано, а положить можно в любом отделении.
26 сен 2006, 12:35
если карта Сбербанка, то деньги на карту можно положить в любом филиале Сбербанка, просто продиктовав номер карты и предъявив свой паспорт (правда это касается только рублевых карт, валютные имеют некоторые нюансы), поэтому в чеке будет указан номер карты (последние 4 цифры), сумма и данные плательщика. Т.е. кроме перевода на счет карты есть еще и такой способ имейте ввиду.
26 сен 2006, 13:03
"...деньги на карту можно положить в любом филиале Сбербанка" Так заявлено, и мы очень на это рассчитывали. На самом деле, из других филиалов отправляют туда, где карточка заведена. Со скрипом согласились принять в одном отделении СБ перечислением, и с почти 5000 руб. взяли ещё 75 руб. за перевод., что оказалось совершенно неожиданным... "в чеке будет указан номер карты (последние 4 цифры)" На квитанции есть фио плательщика, а вот никаких опознавательных знаков карточки я не вижу. Подскажите, где они должны быть? ЗЫ: Карта именно рублёвая.
26 сен 2006, 14:40
отправляют неправомерно, требуйте зама или заведующую, номер инструкции о приеме н\д на карту 1269
27 сен 2006, 09:19
Мне постфактум сообщили, я вообще в данный момент в другом городе :-(.
26 сен 2006, 14:45
да, и операция эта бесплатная!!!! а то что вы заплатили 75 рублей, это перевод на счет, а не пополнение карты! а у вас мобильный банк подключен? если нет то позвоните в службу помощи и они вам скажут есть поступление на карту или нет 7473747
27 сен 2006, 09:20
Спасибо! Попробую позвонить.
28 сен 2006, 02:30
Попасть на оператора оказалось нереальным. Ну да ладно, заработал всё-таки мобильный банк в роуминге, и проблема решилась - деньги поступили. Спасибо Вам большое за помощь. У меня есть ещё 2 вопроса по рублёвым карточкам Сбербанка: 1. Если я буду снимать деньги в "дальнем зарубежье", допустим, в долларах США, какой курс и какая комиссия Сбербанка будет? 2. Если я хочу пополнить карточку не в Москве, а находясь в командировке на территории РФ, это тоже можно сделать беспалтно в любом Сбербанке? Спасибо Вам заранее!
28 сен 2006, 11:11
1. курс будет платежной системы, он отличается от курса Сбербанка, можно посмотреть на сайте сбера. Если будете снимать наличкой, то комиссии будут за обналичивание 2, и конверсия, выгоднее картой расплачиваться, тогда только конверсия, и выгоднее если карта системы мастеркард 2. да, если там, где вы находитесь подключили эту систему, потому как эта инструкция, про которую я вам говорю в Москве работает с июня, а сбер махина огромная, поворачивается долго и тяжело...
28 сен 2006, 19:05
Как всё непросто :-). Спасибо, что разложили по полочкам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)