Биржа труда - очень большая проблема!
26 сен 2006, 14:37
Решила встать на учет на биржу труда. На пособие особо не претендую. Однако, ситуация такая: не работаю чуть больше пяти лет. Фирма, с которой увольнялась последней прекратила своё существование. А на биржу требуют справку о зарплате, за последнии три месяца работы. А где её брать? Сказали в налоговой. Но я не знаю в каком районе города она была зарегистрированна! Объезжать все налоговые - рехнешься! Как мне быть? Заранее спасибо))))
26 сен 2006, 15:06
а юридический адрес фирмы знаете?
26 сен 2006, 16:17
нет.
Anonymous
26 сен 2006, 15:35
какие док-ы треб. что бы встать на учет? спасибо
26 сен 2006, 16:19
Паспорт, документ об образовании, трудовую книжку, свидетельство пенс. фонда, ИНН, справка с последнего места работы о зар. плате за последнии три месяца работы.
27 сен 2006, 10:18
Нарайка, давно не видела тебя :) Нафига это тебе? Замучают, а платить будут копейки. Мой вставал на биржу, после операции (гной был, шов не зашивали) кровь течет, пришел туда (если честно то из-за полиса) так он в неделю должен был обязательно объехать несколько фирм чтоб ему поставили печать что он был. Эти листы надо было сдавать. Платят первый месяц 75% от последней ЗП (не больше 3000) или от минималки - это около 700 рублей (на проезд потратишь больше), дальше процент уменьшается. Кстати работу ищут исходя из последней ЗП, если у тебя она была 1000 рублей - то на такие вакансии тебе и дают бумажки для печатей. Мое мнение - нафиг надо, хотя решать тебе :)
27 сен 2006, 12:25
Ой, тоже рада тебя видеть! Как твои дела? Пособие мне нафиг не надо, биржа в пяти минут ходьбы от дома :-) Но стажа не идет, да и на курсы халявные хотелось бы походить :-) Потом дома сидеть уже не могу, но с моими часто болеющими детьми на нормальную работу не устроишсь :-( Возможно, мне подъищут что-то приемлемое для меня, возможно на дому или не полный раб. день. Зарплата меня не интересует.
27 сен 2006, 13:03
Я в фитнесе часто бываю - заходи :) Стаж действительно идет, а раз все остальное не особо интересует, можно попробовать. Вообще там многое зависит от того как сложатся отношения с инспектором, если хорошо, то и гонять сильно не будут. Там дают обязательный листок (моему давали 2 фирмы на неделю) + т.н. листок самостоятельного поиска, туда можно вписывать названия фирм из газеты (в том числе и Интернет объявлений) и то что ты звонила и отказали. Странно что если ты не работала, то с тебя требуют эту справку. Может инспектор тебя не совсем поняла что ты именно уволилась, а не ушла в декрет и фирма развалилась?
27 сен 2006, 13:07
О! Позвонила маме (она у меня в кадрах работает), она сказала что когда фирма закрывается, то все данные сдаются в городской архив и туда можно обратиться за этой справкой. Город у меня другой, так что телефонами не поделюсь :)
Anonymous
28 сен 2006, 12:25
идете в налоговую, платите налог сами за последние 3 месяца и они дадут вам справку.
28 сен 2006, 18:48
А на основании чего я буду платить налог?????
Anonymous
28 сен 2006, 19:12
Просто приходите в налоговую и говорите, что хотите заплатить налоги на ДОХОД за последние...месяцев и получить в замен справку. Откуда у вас ДОХОД их не волнует, т.к. это может быть все что угодно, начиная от наследства и заканчивая преподаванием уроков на дому и любая другая халтура. Заполняете декларацию о доходах и получаете справку. ТОчно не знаю, они могут дать, кажется, за пол-года или за год, уточните. Соответственно и налог придется платить или за год или за пол-года прошедших.
Anonymous
28 сен 2006, 19:14
Да, и еще, в справке не указывается за что именно вы заплатили налог.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы