Правомочны ли действия зав. садом.
26 сен 2006, 15:33
Ситуация такая: ребенок прописан в Москве и имеет московскую страховку. В Москве ребенок проходил диспансеризацию в сад, карта полностью подписана в т.ч. и педиатром. В сад ходить будет в Московской области, по месту жительства. В саду настаивают, чтобы карту завизировали в местной поликлинике. Хотя в ней мы не наблюдаемся и не собираемся. Правомочны ли действия зав. садом?
26 сен 2006, 16:28
Сады прикреплены к районной поликлинники, поэтому карта дублируется. Но мы написали, что в ЛЮБЫХ, даже ЭКСТРЕННЫХ случаях в районную поликлиннику Не обращаться, а звонить сразу же родителям. А так, например, анализы, прививки все делается централизованно в районной поликлиннике, к которой относится садик. Мы все делаем платно и отдельно, в садике об этом мое заявление лежит.
26 сен 2006, 17:07
это несколько другое
26 сен 2006, 17:19
О! Спасибо. Вы мне очень помогли!:)
26 сен 2006, 16:35
И да и нет. Во-первых, прививки. детская поликлинника отслеживает график ваших прививок и направляе в садик вакцину для прививки Вашего ребенка. Во-вторых, карантин. Если по садику обявлен карантин, то все необходимые медицинские действия (осмотр специалистами, взятие анализов, уколы) производятся кадрами районной поликлиники. Вам это просто будет удобнее, хотя заведующая на этом настаивать не может
26 сен 2006, 17:22
Спасибо Вам! Я все теперь поняла. Прививки мы не делаем, у нас отказ. Врачей проходим платно. Если карантин в саду, я ведь могу платно пройти обследование самостоятельно, так ведь? По закону, я могу сама выбирать мед. учреждение. Я права? У нас тут жуткая поликлиника! Кроме склочницы-педиатра других специалистов нет. Они все разбросаны по району и в Москве. Там мне по большому счету делать нечего, кроме как может справки брать. Хотя и за этим ходить туда не хочется.
26 сен 2006, 17:41
Вы правы. Карточка в поликлиннике при садике формальность для централизации..не более..
27 сен 2006, 13:27
Сегодня все решила уже. Спасибо вам за консультацию! Отчетное: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22704712
26 сен 2006, 19:14
Только имейте в виду, в случае карантина, особенно по кишечным инфекциям, вас вполне законно могут не пустить в детский сад.
26 сен 2006, 22:53
Ну это понятно. В этом случае каснется всех детей, не только нас. Карантина там в саду не наблюдается пока (ттт).
27 сен 2006, 12:27
Нет. всех детей не костнется. Именно только вас. Всех детей будут осматривать в организованном порядке врачи поликлинники к которой прикреплен садик. Вас же отправят обследоватся по месту жительства.
27 сен 2006, 13:27
У нас по месту жительства и есть эта поликлиника, к ней же прикреплен садик. Я уже сегодня все решила. Вот отчетное: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22704712 Спасибо Вам за консультацию!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы