Дело о штрафе

26 сен 2006, 19:36
Зарегистрировалась я ИП и открыла счёт в банке, но в налоговую об этом в течение 10 дней не сообщила :(. Налоговая предложила заплатить штраф в 5000 руб. Но так как у меня были смягчающие обстоятельства (двое малолетних детей, совершение правонарушения впервые и др.) я решила обратиться в суд с просьбой о снижении суммы штрафа. В налоговой мне сказали, что если не уплатите штраф, дело передадут в суд и когда вас вызовут, можете привести ваши смягчающие обстоятельства. Жду повестки. Но… вместо вызова в суд, приходит ко мне постановление о возбуждении исполнительного производства от судебных приставов! Оказывается, решение мировая судья уже приняла без меня, и дело передали приставам. Тогда я подала исковое заявление в арбитражный суд с просьбой о снижении штрафа. Но через неделю, меня вызвала мировая судья (я к ней вообще не обращалась) и выдала постановление о снижении штрафа до 1000 руб. Но! На след. день приходит письмо из арбитража, что заявление моё приняли к производству и слушание дела назначено на 10 октября. Вопросы. Может ли одно и тоже дело рассматриваться в двух судах? Если я не заплачу 1000 руб. (потому что если арбитраж не снизит мне штраф, то придётся платить 6000 руб.), а дождусь заседания суда и расскажу там всю историю не привлекут ли меня к ответственности за неуплату?
26 сен 2006, 20:05
я сама в суд заявление подала. написала смягчающие обстоятельства, приложила справку о доходах (у меня доход составил 1850р. это компенсация к оптуску по уходу за ребёнком и алименты на второго), свидетельства о рождении детей и копию паспорта (док-во что не замужем). в суд не поехала, позвонила, что ребёнку плохо стало и не могу приехать. судья разрешила не присутствовать. вынесли решение и меня освободили от уплаты штрафа. я платила лишь адвокату за составление заявления.
26 сен 2006, 20:15
сейчас ничего не платите. ждите, что решит суд. а с налоговой дела передают к исполнительным органам и они просто в судебном порядке истребуют штрафы, они не разбираются. кстати, а вас в налоговую вызывали на слушанье вашего дела? ведь до приставов должны были вас в налоговую вызвать и выяснить причины неподачи данных (или у вас несвоевременная подача данных?). я несвоевременно подала данные и когда на меня составляли протокол, то уверили, что в первый раз мне ничего не будет, только предупреждение выпишут и поэтому я могу не являться на слушанье. я так и сделала. а пришло письмо о наложении штрафа. и я в заявлении в суд эту ситуацию описала. преподнесла как "введение в заблуждение". удачи вам.
30 сен 2006, 10:33
Спасибо, оказывается, не я одна такая! В налоговую меня вызывали, выяснили причины неподачи, составили протокол, но не сказали, что «в первый раз ничего не будет», а «…если не уплатите штраф, дело предадут в суд и когда вас вызовут, можете привести ваши смягчающие обстоятельства». А почему вам сказали, что «можете не являться на слушание» - это лучше для исхода дела? А то я думаю, что надо ехать и ещё справку хорошо бы сделать о доходах (и приложить к делу, если получится), только где её брать, если я ИП?
30 сен 2006, 16:16
ну решили, что у меня маленький ребёнок и не легко с ним мотаться из-за "пустяка" :) это выгодно для них, т.к. я оказала неуважение к инспекции. а суд решает в пользу инспекции без вызова ответчика. поэтому вам самой нужно в суд подавать иск и описать все свои права. вам назначат день слушанья и есть большой шанс на положительное разрешение в вашу пользу. могут штраф заменить предупреждением в письменной форме. а с ИП у вас доход есть? вы работаете? отчеты предоставляете? в инспекции могут предоставить справку о доходах. если вы сдаете нулевые отчёты, то вам не с чего реально уплачивать штраф. это тоже смягчающее обстоятельство. удачи вам! не сдавайтесь- отстаивайте свои права.
30 сен 2006, 17:29
Если вас устраивает сумма 1000 рублей, заплатите, а от иска в арбитраже просто откажитесь. Есть такое процессуальное действие - отказ от иска - в вашем случае - заявления. ВОт и все
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)