Потеряли военный билет.
27 сен 2006, 10:49
Муж потерял военник(явно гадская книжонка лежит где то дома), а на работу(новую) просят принести документик. Опять же муж говорит, что военник не меняют??????, а как же если пожар - все документы же сгорят например. И собственно возникает вопросик как и где новую заветную корочку получить. Заранее всем спасибо за ответы.
Anonymous
27 сен 2006, 12:31
в военнный комиссариат с заявлением об утере. дадут дубликат
27 сен 2006, 14:29
мы "потеряли" военный билет при прописке - нам его просто забыли отдать, когда регистрировали по адресу новой квартиры, а мы забыли забрать, т.к. голова была заморочена кучей квартирных документов. я на всякий случай позвонила в паспортный стол, и - о чудо! - девушка отошла от телефона, пошелестела бумажками - и ответила: приходите сегодня до 5 с паспортом, заберите своий военный. У них там этих В/Б кучи, как и утерянных паспортов.
28 сен 2006, 10:20
У меня муж потерял военник еще лет 6 назад,понадобился только недавно,когда инвалидность надо было оформлять,как всегда бывает,понадобился срочно. Позвонили в военкомат районный,где муж прописан,они сказали,какие документы принести (паспорт и еще что-то,забыла),и восстановили очень быстро,за нес. дней.
27 сен 2006, 12:18
Целых 11 просмотров и ни одного ответа. Жаль.
я
27 сен 2006, 12:35
согласно ст. 10 ФЗ от 28.03.1998г. «О воинской обязанности и военной службе» и Положении «О воинском учете» Утвержденном Постановлением Правительства РФ № 1541 от 25.12.98г., нужно обратится в двухнедельный срок в военный комиссариат или иной орган осуществляющий воинский учет по месту жительства за дубликатом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы