Прописка!
Елена
27 сен 2006, 12:50
у меня такой вопрос! Живем в квартире мужа, собственник его мама! у моих родителей тоже есть квартира, где собственник - моя мама, я прописана у родителей! Сейчас родился ребенок, и встал вопрос о прописке. Его мама против, моя допустим тоже...кто решает тогда вопрос о прописке, и когда и в ккакой срок он решится??
27 сен 2006, 13:12
Прописка к одному из родителей. Согласие остальных прописанных/собственников - пофиг. В крайнем случае (при отказе паспортного стола) все делается через суд.
Елена
27 сен 2006, 13:16
то есть можно обратится в паспортный стол сейчас допустим и они уже будут решать куда прописать? и куда вероятней всего пропишут?
27 сен 2006, 13:31
Решать куда (к папе или к маме) - вам. Как решите - в тот паспортный стол и обращайтесь.
Елена
27 сен 2006, 16:27
так в том то и дело что не можем решить! муж без согласия матери не будетпрописывать и моя мама отказывается....тогда как быть?
27 сен 2006, 16:48
прописывайте к себе, через суд, но могут прописать и не спрашивая согласия собственника
Елена
27 сен 2006, 16:55
я объясняю что не могу прописать к себе, моя мама против, и его против...поэтому и спрашиваю куда скорей всего пропишут? и как это вообще все решить?
27 сен 2006, 17:04
и я Вам объясняю Вы (как и Ваш муж)МОЖЕТЕ прописать ребенка невзирая на согласие/не согласие Ваших родственников. Решите куда прописывать, идет в паспортный стол по этому адресу и прописываете. Если там требуют согласие собственника, то просите письмнный отказ и с этим подаете иск в суд. Суд обяжет паспортный стол зарегестрировать несовершеннолетнего по месту жительства матери или отца.
Елена
27 сен 2006, 17:13
нет вы меня не поняли:) в том то и дело что Я и МУЖ не можем решить, он вроде на стороне своей мамы и не хочет ей перечить, а я соответственно на стороне своей! Обе матери против прописки в сови квартиры... Вобщем я так поняла что без нас, никто не может принять решение прописать ребенка!:( Просто я думала ч что если какое то время ребенок нигде не прописан, то суд или паспортный стол сами решают куда прописать!
27 сен 2006, 17:22
ага, чего бы это? Это ВАШ ребенок, а не суда или паспортного стола. Поэтому решать будете только Вы с мужем. У меня ребенку год и десять еще нигде не прописан. И ничего, живет, маленький БОМЖик:-)
Елена
27 сен 2006, 17:27
а со справками проблем не было? в поликлинике? полис вроде без прописки не дают? в садике? а то лишние бумаги собирать не хочеться?:(
27 сен 2006, 17:29
полис без проблем, в поликлиннике соответственно тоже, в сады записали по моему и мужа паспарту, пока проблем не было.
Елена
27 сен 2006, 17:38
ясненько, спасибо! будем думать что делать и куда прописывать( пасиб за информацию!:)
27 сен 2006, 17:51
У меня бомжует уже больше трех :) ничего так, довольный жизнью бомжик :)
Елена
28 сен 2006, 09:55
спасибо, значит мы не одни такие бомживи будем:) а собираетесь прописывать когда?:)
28 сен 2006, 09:59
я собираюсь как только с мужем определимся куда, он хочет к себе, я к себе, вот и маемся...Честно, пока не жужжит, припрет для чего-нибудь, живо пропишем.
28 сен 2006, 10:52
блин у нас бы так:) в плане чтоб муж к себе хотел прописать...может он и хочет но мамашка его наотрез против...
28 сен 2006, 10:53
:oops забыла галочку поставить:)
28 сен 2006, 11:12
Может Ваши родственники не в курсе, что если квартира приватизированна или каким-либо другим способом получена в собственность, то прописка ребенку никаких прав на эту квартиру не дает, и в случае чего (ну там развод не дай бог), свекровь собственного внука сможет выписать из квартиры. Может Вы ей посоветуете к юристу сходить на консультации, она успокоится и даст согласие на прописку.
28 сен 2006, 11:30
про это я в курсе,то прав у ребенка не будет, но она просто сказала что прописывать не будет, вот и хочу я узнать как это можно сделать еще!)
Anonymous
28 сен 2006, 13:06
Мне кажется, что ребенка обычно прописывают к маме, если конечно папа не желает прописать к себе:) Ведь это ВАШ ребенок, как можно думать...прописать или нет. Мнение Вашей мамы к сожалению не важно. ИМХО.
28 сен 2006, 18:18
да я то не думаю, к себе я всегда смогу прописать, просто живем у мужа, думала можно как то вопреки согласия его мамы прописать здесь!) чтоб не бегать по поликлиникам не собирать всякие открепления!
28 сен 2006, 18:21
дык можно, без согласия мамы прописать. Я же Вам описала алгоритм Ваших действий
28 сен 2006, 22:28
А я тоже буду категорически против прописки детей мужа в свою квартиру.Ребенка прописывают как правило по месту жительства матери(в случае развода дети остаются с матерью,и еще много аспектов...,0так что прописывайте к себе вы его мать(если мать мужа не хочет ее еще можно понять,она волнуется о своей жилплощади,ведь мужчины сегодня с одной завтра уже с другой и дете у них может быть ...много..,что всех прописывать.,а вы дочка своей матери...и это ее "родной"внук(1,2)ребенка он родной дочки-это совсем другое дело(внуки по сыну,и внуки дочки совсем разное отношение,)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы