нам отказали в получении молочной кухни

28 сен 2006, 22:16
Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой: ребенок прописан в подмосковье и в московской поликлинике, где мы стоим на учете по месту жительства, нам отказались выписывать молочную кухню. Обидно, потому что столько возни было со всякими бумажками (думаю, это все проходили - прописка, получение страхового полиса и т.д.) Как быть? Действительно ли мы не имеем права получать в Москве продукты на молочной кухне? Кто-нибудь знает?
28 сен 2006, 22:34
Было, но наоборот. Ребенок прописан в Москве, живет в области. Молочку выдают в Москве.В области - фигушки.
28 сен 2006, 22:46
То есть так реально должно быть? Но это же ерунда!!!
29 сен 2006, 14:29
Да, нам не давали
28 сен 2006, 23:11
Да.
не москвичи
28 сен 2006, 23:41
идите к зав.пол-кой, нам так участковый врач ответил. в принципе, добиться можно. Но мы хлопнули дверью.
Скорее всего не к заведующей, а в Департамент здравоохранения.
А не проще ли в Подмосковье денежки на книжку оформить?
29 сен 2006, 14:13
Не везде в Подмосковье можно заменить молочные продукты денежной компенсацией, в Жуковском, например, только продуктами молочку выдают.
Может уже поменялось все. Год назад именно в Жуковском мы молочку покупали на молочной кухне, а молочное пособие платили на книжку.
29 сен 2006, 15:58
А этот вопрос нужно кому задавать в Подмосковье? Заведующей поликлиникой? Врачу? Просветите, пожалуйста. И СПАСИБО за совет!:)
Раньше соцзащита деньги на книжку платила. Сейчас, возможно, по-другому. Может там натурой дают, вы узнайте. Беременным же стали теперь дотацию питанием выдавать, может и деткам тоже.
30 сен 2006, 14:59
Насколько мне известно дотацию беременным дают только в каком-то одном округе(что-то вроде эксперимента).
Нее, я про Подмосковье пишу. Там всем дают.
29 сен 2006, 21:06
а в Москве есть такие замены? а то мне лень по утрам вставать.
29 сен 2006, 21:16
В Москве нет.
К сожалению, нет:(
29 сен 2006, 10:15
Надо написать заявление в Комитет Здравоохранения (если кто-то из вас с мужем работает в Москве, то вам положена молочная кухня).
29 сен 2006, 15:59
Спасибо за ответ! А Вы писали?
30 сен 2006, 09:18
Писали, только не помню уже что. Тут девочки выкладывали примерное письмо попробуйте спросить может у кого сохранилось (у меня просто комп полетел и часть данных потерялась, это письмо в том числе).
Anonymous
30 сен 2006, 14:51
А мне вот инетересно, почему в москве питание до 2 лет,а в МО до 3....дети что ли разные
30 сен 2006, 15:01
Потому что Москва и область сейчас - это как два разных государства с разными законами.В Москве пособия выше,чем в области,хотя дети в области ничем не хуже.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)