Лишение родительских прав!
Anonymous
29 сен 2006, 11:37
Моего брата, бывшая жена собралась лишить родительских прав. Мотивация у нее "железная" - мол я снова вышла замуж и хочу, чтоб мой новый муж усыновил ребенка и ребенок носил его фамилию. Разведены они с 2000 года, с этого времени он ребенка не видел, т.к. она не разрешает им видится. На аллименты она подала сразу после развода, какое-то время он платил, а потом перестал, т.к. почтовые переводы начали возвращаться. Ребенок прописан в квартире у брата, поначалу она предлагала компромис, мол ты сам откажись от ребенка, а я в свою очередь его выпишу из твоей квартиры. Брат сказал, что не при каких обстоятельствах от своего сына не откажется. Она начала угрожать, мол я сделаю родственный обмен и на твою жилплощадь вселю кого нибудь. Вчера пришла повестка в суд, по вопросу лишения родительских прав. Подскажите пожайлуста, чего она может добиться? Что его может ожидать? На оснавании чего могут лишить родительских прав?
Anon
29 сен 2006, 13:00
И пусть лишают, основания есть, алименты не платит, воспитанием не занимается. Это все отговорки, что переводы возвращаются и т.п. Если отцу ребенок нужен, то он найдет способ видеться с ребенком и передавать деньги!
29 сен 2006, 13:23
Он пусть подаст встречное исковое заявление об определении общении с ребенком, тогда его не лишат родительских прав и он будет видеться с ребенком, если он конечно хочет
Anonymous
30 сен 2006, 14:55
а сменить фамилию она может по разрешению отца на свою. Например, вышла замуж, взяла фамилию нового мужа ,а затем сменила ребенку. основание- вред здоровью ребенка наносится им, нарик, алкаш, бьет и тд и тп..надо доказывать,что не дает видеться, вам правильно написали-встречный иск, притаранить квитки-что платил, а она не берет
Anonymous
30 сен 2006, 14:59
хитрая мамашка-ну пойдут они на то,что он откажется,а она выпишет и что-ребенок наследник в любом случае,так что свою часть в этой кв. иметь будет при любом раскладе,да и алименты платить все же тоже будет тогда нафига отцу такая хар-ка-лишение род. прав. Правильно, пусть держит свою линию
30 сен 2006, 12:53
А почему Ваш брат не хочет отказаться от ребенка? Ведь с 2000 года не встречается с ним, алименты не платит... Дело принципа, что-ли?
Anonymous
30 сен 2006, 14:54
не очень хороший + ему-лешение род. прав. Как думаете? а сменить фамилию она может по разрешению отца на свою. Например, вышла замуж, взяла фамилию нового мужа ,а затем сменила ребенку
30 сен 2006, 22:16
А отец даст разрешение на смену фамилии ребенку? Как то с трудом вериться!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы