Временная регистрация надолго

18 янв 2007, 10:39
Прошу ответить только тех, кто знает ТОЧНО. Либо дать ссылки на какие-то официальные источники. Ибо дозвониться до ГИБДД, Налоговой и ОВИРа самостоятельно мне не представляется реальным (у меня ребенок гиперактивный:-0 Итак... Муж постоянно зарегистрирован в Питере... И прописку терять не собирается. С другой стороны... Ему необходимо сделать заграничный паспорт и получить ИНН. Ехать для этого в Питер и тратить несколько раз по несколько дней он не хочет. Также он хочет приобрести автомобиль и зарегистрировать в Москве (он предлагает на меня... как и нашу первую машину... но я сама не хочу). Муж в Москве живет уже семь лет... И только 3 раза делал временную регистрацию на полгода (чтобы не заморачиваться с военным учетом). Нужно ему это было только тогда, когда он менял работу... и еще когда водительское удостоверение получал. ВОПРОС Существует ли такой срок временной регистрации, который дает приблизительно равные по сравнению с постоянно зарегистрированными права? О том, что "все можно за деньги" я и без того знаю... Только нет никакой уверенности, что с паспортом, купленным в какой-нить коммерческой конторе за 500-700 долларов тебя не завернут из Шереметьева... в околоток:-( Дайте хотя бы ссылки плиззззз! А то муж это снова на меня повесил... а у меня сейчас и без того куча дел-проблем-созвонов-поездок... связанных прежде всего с не совсем адекватным ребенком:-(
18 янв 2007, 11:54
Моему знакомому отказали в ОВИРе в выдаче загранпасорта по временной регистрации.Только по месту регистрации места жительства, так же как и ИНН. Говорят, можно за отдельную плату через МИД загранник сделать, но врать не буду, сама не делала.
18 янв 2007, 12:20
либо чреез МИД делать. либо доказывать свои права, что право на загранпаспорт ен зависит от места прописки. Я бы сделала через мид, но туда сложно будет детей вписать.
18 янв 2007, 14:38
Во-первых, мы в ближайшие пять-семь лет не собираемся брать ребенка в путешествия дальше папиного Питера и прабабушкиной Полтавы... Во-вторых, ребенок запросто может быть вписан в паспорте у меня, т.к. у меня от рождения постоянная московская регистрация:-) В-третьих... а разве все эти "мидовские паспорта" не в "шарашкиных конторах" делаются... Именно о таком риске я и писала в заглавном постинге...
18 янв 2007, 14:35
У вашего знакомого была регистрация на какой срок?
18 янв 2007, 15:18
На тот момент регистрация была на год.
18 янв 2007, 15:22
А вот famius ниже мне ответила совсем другое:-( Кому жжж мне верить?;-)
18 янв 2007, 16:00
Не верьте никому)))Лучше позвоните в ОВИР, у них же все меняется постоянно.
18 янв 2007, 12:39
Загранпаспорт он может сделать в ОВИРе по месту временной регистрации (она должна быть не менее чем на 6 месяцев). ИНН и постановка машины на учет только по месту постоянной регистрации.
18 янв 2007, 14:44
Вы точно знаете?:-) Что для загранпаспорта достаточно будет даже шестимесячной? И что для ИНН недостаточно будет даже пятилетней? Просто если больше шести месяцев, то надо вставать на военный учет... а это потерять половину мужниного рабочего дня... и мне сделать 125 телефонных звонков:-0
18 янв 2007, 18:23
Мы с мужем в прошлом году делали загранпаспорта по регистрации сроком действия 6 месяцев, в том же паспортном, в котором оформляли регистрации. Позвоните попробуйте в свой паспортный, может у вас конечно все по-другому, у нас никаких проблем не было. ИНН получается 100% только по месту постоянной регистрации.
18 янв 2007, 18:31
Спасибо:-) Мне уже то же самое сказали в отделе ФМС... Я просто не сразу вспомнила верный способ туда дозвониться;-)
18 янв 2007, 18:37
:) я сначала вам ответ накатала, а потом прочитала, что вы уже позвонили :)
18 янв 2007, 20:13
Паспорт в ОВИРе получить точно можно. По-моему, можно сделать с регистрацией от года. У меня на 5 лет, сделала в ОВИРе по месту регистрации. Паспорт такому человеку делается до 3-х месяцев (так сказали в самом ОВИРе), потому что посылается запрос по месту постоянной прописки. Паспорт я получила через месяц. ИНН получать только по месту постоянной прописки (у меня родители за меня смогли получить), для этого нужны копии паспорта и доверенность.
18 янв 2007, 16:46
Если кому-то еще интересно:-) Догадалась дозвониться в ОВИР (он сейчас иначе называется... что-то ... ФМС), заказав разговор через телефонистку, как межгород;-) Итак... Инфо от официального лица: загранпаспорт МОЖНО сделать по месту временной регистрации на ЛЮБОЙ срок... с учетом того, что процесс выдачи загранпаспорта растянется на 3-4 месяца:-) Т.е. если взять регистрацию на полгода... а потом быстренько подать документы на загранпаспорт - нет никакой необходимости ни ездить два раза на родину... ни совершать громоздкие процедуры долгосрочной временной регистрации... ни переплачивать мошенникам:-) Ура!
18 янв 2007, 17:49
Спасибо.Обрадую товарисча)))
19 янв 2007, 09:17
А почему громоздкие процедуры по долгой регистрации?Делали на 5 лет + прописывали ребенка,час заняло.По-поводу паспорта,знаю отказы по временной регистрации,хотя самой надо делать:)А машину если не ошибаюсь,надо регистрировать по-месту постоянной регистрации.
19 янв 2007, 09:35
Да ладно... час;-) Паспортный стол ... потом ЕИРЦ... потом участковый... через какое-то время ехать в другой паспортный стол (причем если первые пункты я делала за мужа, а участковый принимает до позднего вечера... то в "большой" паспортный стол надо уже на полдня отпрашиваться самому мужу... и стоять там в очереди со скандалящими многодетными... вынужденными мигрантами)... Да! Еще счета оплатить в Сбере... Это все я пишу о ПОЛУГОДИЧНОЙ регистрации (но!... в последний раз всего за 800 рублей на руки участковому нам удалось избежать конечного пункта;-) Так вот... если регистрация больше, чем на полгода, то ко всему этому добавляется геморрой с военкоматом (работает по таким вопросам три раза в неделю по четыре часа... находится в часе езды от нашего дома и в полутора часах езды от работы мужа)... Если регистрация на 5 лет, то добавляются бумажки из БТИ... чтобы получить их, нужно один раз занять очередь ночью... и один раз просто потратить полдня... Вот... Поскольку у нас в семье "разделение труда"... муж никуда ходить не будет... Все это на мне:-( С ребенком, конечно, могут посидеть мои родители... Но в ближайшее время мы будем в цейтноте до лета... т.к. буду возить ребенка на занятия на целый день на другой конец города:-( Вот видите, как подробно я вам ответила:-) Знаете... давайте вы мне тоже "за это" поделитесь опытом. Или все дело в том, что большинство операций и "походов" за вас сделали те, на чьей площади вы зарегистрировались?
19 янв 2007, 14:38
То,где была я и чем я занималась:)Зашли в паспортный стол,я заполнила анкеты на себя и ребенка, принесли согласие всех прописанных в квартире,домовую книгу.Сдали документы и потом ходили в милицию,забрали и все.Возможно были еще в ЕИРЦ,там буквально немного времени заняло,потому что брали выписку не один раз и это все не занимало много времени. К участковому не ходили,в другой паспортный стол не ездили:) Я делала в 2003,может менее проблемно было:)
19 янв 2007, 15:16
Как минимум, вам не пришлось встать на военный учет;-) То, что вы называете "милиция", в моем рассказе фигурирует как "другой паспортный стол" (т.е. не при ДЕЗе, а при отделении РОВД:-) Документы у нас нужно сдавать участковому... он и относит их в "милицию" (предварительно пробивает по базам, не находится ли человек в розыске)... И еще... Странно, что у вас смотрели только подписи прописанных... У нашем ДЕЗе принято требовать присутствия всех, поставивших подпись... или как минимум их паспортов... и подпись заверяется (за что взимается определенная сумма)... У нас осложнения были еще в том, что в квартире была прописана бабушка (собсссно, она и была владелицей... Но проживала она у моей мамы, на другом конце Москвы... И ей сложно было "присутствовать" :-( Каждый раз мне приходилось то "уламывать" начальника ДЕЗа... то устраивать истерику "кормящей грудью женщины" (тогда он скрылся от меня в туалете и сообщил своим подчиненным, что выйдет только после того, как уйдет "психическая")... Еще раз он звонил по телефону моей бабушке и 15 минут выговаривал, что если еще раз ее внучка придет без генеральной доверенности, то он ее (внучку) в угол поставит и отшлепает... В общем, БРЕД!!!:-0
19 янв 2007, 16:00
:)да,военный учет это жесть:)Вы такие вещи страшные рассказываете:),незнаю согласилась бы моя свекровь меня регистрировать если надо было столько бегать:)Документы при мне сдавались,денег не платили и из семьи не было отца и брата мужа.Если так проблематично,может вам будет один раз "побегать" и сделать на 5 лет?
19 янв 2007, 16:59
Мы мужу делаем регистрацию только в "переломные" моменты;-) Так... не нужна она ему... Даже когда гайцы останавливают, то не смотрят... Страховка у него медицинская по ДМС... Так что... если для загранпаспорта достаточно 6-месячной... а для постановки авто на учет и выдачи ИНН недостаточно даже долгосрочной - лично для нас вопрос решен:-) А процедура "упростилась" естественным образом:-( Бабушки нет уже полтора года... Так что в квартире прописаны только жена и несовершеннолетний ребенок того... кто нуждается во временной регистрации...
18 янв 2007, 18:07
Ну, а с постановкой на учет машины -то что? У меня такая же проблема - не хочу гнать ее за 1000 км..Как ее здесь -то поставить? Или только на москвича?
18 янв 2007, 18:37
Да нам вообще-то не принципиально... Муж все равно хотел на меня... Его почему-то ИНН больше волнует;-) Может быть и дозвонюсь к гайцам... Ну или вы попробуйте... Очень просто... Звоните 07 и заказываете "Москву как межгород"... Ну и ждете, пока за вас телефонистка прорвется (кстати... они просто вклиниваются в канал в то время, как другой абонент вот-вот должен был дозвониться;-) Стоит, кажется 1.50 р. за минуту:-)
Anonymous
19 янв 2007, 18:17
А кто-нибудь знает, нужно ли согласие всех прописанных в квартире товарищей на временную регистрацию другого товарища в их квартире? Или достаточно согласие одного?
19 янв 2007, 18:30
Обязательно согласие всех прописанных! Даже если они там и не проживают:-( Причем должно быть достаточно лишь их подписей под резолюцией "не возражаю"... а также любого другого документа с образцом подписи... Но некоторые "перестраховщики" из числа начальников ДЕЗ требуют реального присутствия всех этих лиц:-0
Anonymous
19 янв 2007, 18:41
Спасибо!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)