Прописка гражданина Армении чем грозит?-2
Anonymous
19 сен 2007, 16:49
Не так давно открывала такую же тему. Мама вышла замуж за гражданина Армении, он ее моложе. Мама требует прописать его в моей квартире (приватизирована на меня). Год назад она буквально вынудила меня подписать доверенность на ее имя на оформление всех документов по квартире (в том числе регистрация людей). До недавнего времени она своего мужа просто регистрировала в квартире, прописывать ей никто не разрешал, говорили, что для этого нужно мое личное присутствие. Я отказывала маме в прописке этого человека, часто ругалась с мамой из-за этого. Недавно чисто случайно выяснила, что мама все-таки умудрилась его прописать! Как, ума не приложу:( Что я там такое подписала в этой доверенности, что мама смогла его прописать без моего согласия? Я думала, что без моего личного присутствия мама никого прописать не сможет. С мамой пока не говорила на эту тему, да и желания нет, не хочу опять скандалить. Как это могло произойти, что мама его все-таки прописала? Дали взятку в пасп. стол или я подписала доверенность, согласно которой можно прописать человека без моего ведома? И есть ли такая форма доверенности? (я была уверена, что без личного присутствия собственника никого прописать не могут). И как мне теперь поступить, могу ли я оспорить его прописку, при условии, что я не давала согласия на это?
20 сен 2007, 11:38
Нам при наличии доверенности от свекра детей в кв-ру не прописали, сказали, что прописка только при личном присутствии. Как-то странно у вас. Езжайте в домоупр./пасп. стол и разбирайтесь.
20 сен 2007, 12:38
надеюсь у вас не генералка. да, могли и без вашего пристуствия. хотя это и не законно. просто по паспорту. у меня так дочка прописалась. папа сходил с паспортами и прописал. не было времени с новорожденной на руках куда то бегать
Anonymous
24 сен 2007, 11:14
А если это незаконно, как мне теперь быть то? Выписывать, насколько я в курсе, могут только через суд? Дело в том, что когда я подписывала доверенность, мне юрист так и объяснил, что в любом случае без моего личного присутствия и устного согласия никто ничего сделать не сможет. Потому я и согласилась подписать, была уверена, что это филькина грамота без моего устного "да". Что же получается, они закон нарушили? И как мне тепрь это доказать?
24 сен 2007, 11:41
простите за грубость , но у вас есть способность мыслить логически? зачем по вашему нужна доверенность, если требуется еще ваше личное присутствие и подтверждение действий поверенного?
20 сен 2007, 12:51
под "прописала" вы имеете в виду сделала постоянную регистрацию? вы бы кстати к нотариусу сходили, отозвали доверенность и уведомили об этом домоуправление, паспортный стол и если генералка - регистрирующий орган, а потом уже думать что с ним делать
Anonymous
24 сен 2007, 11:18
Да, именно так. А смысл доверенность отзывать? Мама уже все сделала, что хотела:( И ведь хотела же я позвонить в пасп. стол и попросить никого без моего согласия не прописывать... понадеялась на наше законодательство, да видно зря:(
20 сен 2007, 13:10
Если он - гражданин Армении, не имеющий в РФ ни РВП (разрешение на временное проживание), ни Вида на жительство зарегистрировать( прописать) вообще невозможно. Его можно поставить только на миграционный учет, что к собственности никакого отношения не имеет. Если он гражданин России (но по национальности армянин)и вы давали доверенность на всякие действия с квартирой, то может его действительно и прописали. Просто пойдите в паспортный стол и узнайте - зарегистрирован ли он там - временно, постоянно, и от этого нужно отталкиваться что вам делать.
Anonymous
24 сен 2007, 11:20
Вы правы, я ошиблась, он гражданин РФ (мама все оформила вплоть до страховки и пенсионного). Я уже узнала, что он действительно прописан постоянно, видела выписку из домовой. Что мне теперь делать то?
24 сен 2007, 11:26
что было в доверенности? Сначала это вопрос нужно выяснить.
Anonymous
24 сен 2007, 11:57
Я понимаю, что сейчас прозвучу глупо, но я не помню:( Я была на последнем месяце беременности, мама постоянно на меня наседала с этой доверенностью, мне уже просто надоело с ней ругаться, вот и подписала. Помню, что юрист тогда мне объяснил, что в любом случае прописать по ней никто не сможет, только с моего личного согласия. Я и подписала, была уверена, что это нужно для того, чтобы временную регистрацию оформлять без моего присутствия, для чего собирать все документы я уполномачивала маму (кажется так), на что я и была согласна...
24 сен 2007, 11:54
Автор, а чего вы боитесь то? Квартиру он у вас не отнимет, за себя думаю платит. Зачем портить отношения с мамой, дело сделано зачем судится сейчас. Вы сможете его выписать в любой момент когда у них с мамой отношения испортятся сами или когда он что не так сделает. Вообщем всегда успеете.
Anonymous
24 сен 2007, 11:59
Один момент, он недавно получил инвалидность:( Думаю, что именно с целью, чтобы его не смогли выписать - короче, полная Ж...:(
24 сен 2007, 12:04
А Вы причем? Его инвалидность Вам по барабану. Вы же не несете по отношению к нему алиментных обязательств, и обеспечивать жильем не обязаны.
Anonymous
24 сен 2007, 12:09
Насколько я знаю, выписать инвалида не так уж просто, и вопрос тут не в алиментных обязательствах или еще в чем. Или у меня неправильные сведения?
24 сен 2007, 12:20
У вас неправильные сведения. Вы спокойно его выпишите через суд в любое удобное время (даже сейчас)Ваши страхи необоснованны, это как закалка старых москвичей "прописку не сделаю не за что и никому даже родному внуку". Конечно суд это всегда возня, но уже не то что было раньше и можно из-за этого отношения с родными не портить.
24 сен 2007, 12:21
не совсем правильные. Скажем так, если бы квартира принадлежала Вашей маме, и ее муж в период брака или в течении года после расторжения получил бы инвалидность, она бы несла по отношению к нему алиментные обязательства, и в этом случае выписать его без предоставления другого жилья ей было бы крайне сложно. Вы ему не обязаны платить алименты, т.к. Вам он совершенно чужой человек, поэтому его ивалидность ну может конечно сыграть какую - то роль, суд может дать ему например срок для проживния, после которого его все равно снимут с рег.учета.
Anonymous
24 сен 2007, 12:10
И еще - как это "выписать в любой момент"? У нас теперь собственник может выписать когда захочет и кого захочет? Я думала, что выписка только через суд...
24 сен 2007, 12:21
Да, через суд, но это просто.
Anonymous
24 сен 2007, 12:25
Насколько просто? Я думала, что суды у нас в стране это еще тот гемор:( Кстати, а если прописали его без моего согласия, могу я оспорить эту прописку без суда, а просто подняв этот вопрос в пасп. столе? Реально я не была в курсе и не давала согласия на его прописку, даже можно сказать, я была категорически против этого!
24 сен 2007, 12:31
дав доверенность матери вы делегировали ей право выражать ваше соглсие на прописку ее мужа. надо смотреть что написано в доверенности. если там есть право выразить согласие на постоянную регистрацию кого-либо в вашей квартире, то отыграть назад без суда вам будет трудно, а в суде легче выписать его чем доказывать что прописка была неправомерной.
24 сен 2007, 12:33
Можно попробывать, только мать наверняка за вас расписалась, а тут уже уголовная ответственность, вообщем такая бодяга и я сомневаюсь, что обратный ход без возбуждения уголовки будет сделан. Проводки сделаны и их не сотрешь без шума и пыли. Халатность паспортистки конечно на лицо, но свои ее будут защищать и свалят все на мать. Нужна вам такая муть? Я еще раз спрошу, чем он вам мешает? Для вас, что просто сама мысль о том, что он там прописан неприемлема? Все таки усердие матери говорит о том, что счастлива она с ним, может дадите ей покоя чуть чуть, все равно ведь все в ваших руках.
24 сен 2007, 19:45
А я считаю,что мама автора поступила безобразно непорядочно,нужно срочно отзывать доверенность расставить все точки над i в отношениях.
24 сен 2007, 20:09
Конфликт там не в том что мама обманом прописала, а в том что автор не давала ей разрешения. Вот я и пытаюсь автору объяснить, стоит ли из за этого идти на конфликт.
24 сен 2007, 19:52
вы о чем? автор дала матери доверенность, и она расписывалась на основании этой доверенности от дочери
автор
29 сен 2007, 07:39
Люди добрые, помогите! Ходила к нотариусу, отозвала доверенность. В понедельник пойду в пасп. стол оповещать об этом. Но дело в другом... юрист сказал, что теперь его выписать практически невозможно, если только он сам не решит выписаться:( Говорит, что прописать у нас гораздо проще, чем выписать, даже по суду 9 теоретически реально, практически - нет). Что мне тепрь делать? Да, в доверенности нет слов, что я разрешаю маме прописывать кого-то без моего ведома. Написано, что я даю ей право владеть, распоряжаться моей квартирой по ее усмотрению. Что это значит? И еще... Недавно знакомые напугали, что выходцы с кавказа таким образом квартиры себе в Москве делают... Женятся на женщинах постарше, потом их травят и становятся хозяевами квартир:( Я в ужасе! Ситуация у нас с мамой один в один. Что мне делать? Можно ли как-нибудь узнать прошлое этого человека? Дело в том, что я практически уверена, что у него есть еще и армянское гражданство и что он не разведен со своей предыдущей женой. Как узнать о нем?
29 сен 2007, 10:31
Вот вы всетаки странный человек. Сначала даете маме у нотариуса доверенность, дающую право распоряжаться вашей квартирой наравне с вами, а потом надеетесь, что законодательство не позволит ей распоряжаться этой квартирой. Где простите логика то? По поводу выписки из квартиры. Думаю юрист у которого вы консультировались не вполне прав. В крайнем случае, даже после неудачного суда можно предпринять кое-какие маневры, но надо понимать что процесс это долгий и затратный как с точки зрения нервов, так и финансов По поводу самого гражданина, прописанного на вашей площади. Выяснить про него можно все от начала до конца, наняв детективов. Но стоить это будет скорее всего пятизначные цифры в уе.
29 сен 2007, 14:58
юриста поменяйте. вы дали генеральную довереннось. это значит что мама могла и продать вашу квартиру уже давно, не только прописать туда кого то. если не хотите, что бы вас отравили скажите громко, что написали завещание на племяницу или соседку. или любовника
30 сен 2007, 16:33
Мама от вашего имени видимо заключила договор безвозмездного пользования. Вы завтра будете в паспортном столе, попросите посмотреть на каком основании он был зарегистрирован. Вам можно его выселить через суд. Вам неверно сказали. Это займет немало времени, с учетом его инвалидности он может и отсрочку получить, но в итоге вы должны победить. Лучше подавать сейчас, сейчас еще и документы в паспортном столе хранятся, потом их не будет. Квартира в вашей 100% собственности? Если знаете его адрес в Армении, можно через суд послать запрос, не сохранил ли он там регистрацию. Насчет жены запрос суд вам не даст. Это только если мама брак в суде будет признавать недействиетльным в связи с двоеженством, то суд может сделать запрос. Такой суд с запросами в Армению будет очень долгим.
29 сен 2007, 16:25
Можно просто потихому продать эту квартиру, уступив пару тысяч у.е. за то, что она "с начинкой" и новые жильцы в два дня приживалу выпишут, забуянит - на 15 суток закрыть официально можно. А сами кУпите аналогичную квартиру и спокойно одна пропишетесь в ней. Главное, чтобы квартира была у Вас в собсвенности больше 3-х лет, а то налог 13% заплатить придётся. Учитывая затраты на адвоката, суды, нервы, угрозы и т.п. это оптимальный вариант. Если вы в Москве живёте, могу дать для консультации телефон своего риелтора.
29 сен 2007, 18:55
новые владельцы в два дня не выпишут, и парой тысяч не отделаешься проще уж фиктивно продать комуто близкому, выписать, потом оформить обратно собственность... да и то это имеет смысл если свой суд проигран по выписке
29 сен 2007, 22:57
Выписка максимум 6 недель с момента купли-продажи. Сами так квартиру покупали, была почти похожая ситуация, только, в итоге всё цивильно закончилось, ттт. А с близкими связываться - автор уже связалась, теперь не знает, как назад всё отыграть.
29 сен 2007, 23:00
Выписка если не добровольно, то только через суд...
30 сен 2007, 09:04
Звать не надо... совершенно права. К тому же реально продавать квартиру в таком случае это всетаки жесть
30 сен 2007, 16:28
Какие два дня? Квартиру с проживающим лицом купят значительно дешевле. Новым покупателям придется также судиться и выселять. Иногда занимает и год и два такой процесс. Так что никто радостно ниже на 2 000 такую квартиру не купит. Расходы на адвоката могут больше занять потом...
30 сен 2007, 16:08
Доверенность у матери лучше забрать по тихому. У нас редко проверяется отозвана она или нет. Какой срок доверенности? К вопросу о прописке. Собственником квартиры являетесь ВЫ. Ваш армянин получил только право проживания в вашей квартире. Собственником он не стал. матери. У нашего соседа была похожая ситуация. Жил одинокий сосед, владелец квартиры. Появилась дама с Украины, фиктивно вышла за него замуж и уехала. Сосед умер. Наследники наняли моего мужа для выписки данной дамы. Она была выписана через суд. В нашем случае это заняло 1,5 года.
02 окт 2007, 17:05
я понимаю, что лучше забрать, но каким образом - не знаю, вместе мы не живем. Так она мне её не отдаст, а для чего она мне нужна не знаю как объяснить.
02 окт 2007, 19:04
интересна процедура доказательства фиктивности брака :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы