Гинеколог имеет право выдачи бол. листа?
26 сен 2007, 19:51
При плохом самочувствии имеет ли право гинеколог из ЖК, ведущий беременность выдать больничный лист? Или только направление в больницу?
26 сен 2007, 20:08
именно в ЖК? да. но они это делать не любят очень. почему - не знаю.
26 сен 2007, 20:19
Не только могут, но и просто обязаны. Относительно того любят или нет, то это не их дело. Если есть показания к больничному, отказать не могут и не имеют право.
28 сен 2007, 16:43
Я почти всю беременность просидела на больничном, выписанном гинекологом. У меня был жуткий токсикоз и такое слюнотечение, что я рот не могла закрыть, как при таком работать? На работу выходила раза 3 и то дня на 2 не больше.После этих двух дней снова давали больничный.
26 сен 2007, 20:26
У меня ситуация такая. Подскажите, пожалуйста, как бы вы поступили, может, стоит уже иди к заведующей? В течение беременности три раза возникала угроза выкидыша, три раза по месяцу отлежала в больнице. Каждый раз после больницы выходила на работу, через 1-2 недели наступало ухудшение состояния (тонус, боли). Сейчас до декрета мне остался 1 месяц, опять работаю. Чувствую, что опять с каждым днем все хуже и хуже, сильная слабость. Я реально боюсь опять доводить до угрозы и до больницы! Как вы думаете, имею ли я право просить домашний больничный на оставшийся месяц? Очень не хочется рисковать.
26 сен 2007, 20:55
Вам стоит срочно лечь в больницу на сохранение и не выдумывать ничего,затем просто наступит время декретного отпуска
26 сен 2007, 21:00
больничный на такой срок без стационара вам не дадут- раз состояние не очень лучше лечь: отдохните , в конце-концов врачей посмотрите
26 сен 2007, 21:33
1) Почему не дадут? Где прописано, на какой срок можно его выдавать? 2) Я на врачей уже насмотрелась, именно, что до БОЛЬНИЦЫ доводить не хочется, почему и интересуюсь.
26 сен 2007, 22:23
У меня было так: после 2-х недель в стационаре мне по-максимуму давали больничный, но до декрета не дотягивала и обратилась в районную п-ку к невропатологу с жалобой на боли в крестце и невозможность ходить, нагинаться и т.д. Так и дотянула. Вроде недели 4 можно на больничном, потом на освидетельствование направляют или что-то в этом роде. Возьмите у разных врачей, вызовите участкового на дом, скажите что температура или чего-нибудь еще.
28 сен 2007, 18:25
Светлана, где это Вы видели, чтоб в больнице отдыхали? Да там устаешь больше чем на работе,просто автору надо дома побыть, эмоционально подготовиться, а в больнице этого не сделаешь. На таком сроке ее положат в отделение где рожают, а от этого только хуже, могут и преждевременные начаться, сама лежала на 8-м месяце, насмотрелась, только перепугалась раньше положенного.Через 3-дня еле домой отпросилась.
28 сен 2007, 18:55
:) Имея полуторогодовалого на руках - я в роддом как на праздник- отлежаться, отоспаться. Я когда легла первый раз в паталогию (уже со второй бер-тью) так 3 дня спала:))
28 сен 2007, 19:02
Да.а! Ну от такого и я бы в больнице отдыхала.Но у меня один.И первый раз было стремно. Как услышала вопли роженицы, чуть сама не родила, схватки небольшие даже начались.Спать не могла - свет в окно светит,мешает, по коридору кто-то ходит, сестры переговариваются, соседки храпят - дурдом просто.:-о
28 сен 2007, 16:46
Не только имеете, но и должны потребовать. Если не даст - пригрозите написать жалобу в департамент здравоохранения.На самом деле можно и не писать, а только позвонить и рассказать свою ситуацию, они просто позвонят и проблема будет решена.
28 сен 2007, 17:01
Спасибо за советы! Вообще, я просто поражаюсь, всегда считала, что врачи перестраховщики.
28 сен 2007, 18:20
Очень часто еще и пофигисты и просто Сво.Особенно если у самих незаладилась жизнь.Я бы на Вашем месте давно сменила врача на более адекватного. Тем более что имеете право выбирать и врача и консультацию и роддом.
Anonymous
30 сен 2007, 09:58
Я просто денег дала в ЖК и муж ездил продлевал больничный ( причем без очереди, быстренько).Причем, ситуация у меня была сложная действительно, но решала проблемы частным образом, а с участковой тупой, не хотела обсуждать, отказывалась от осмотра у нее ( тож за деньги, показывая при этом выписку частного врача - слышала от девченок, что были выкидыши после ее осмотра).Она канэчно, деньги брала с удовольствием, но считала, что я шлангую (хотя беременность в 35 лет- уже потология ;-) ).Правда изменила свое мнение, когда пришлось все таки у них плановое УЗИ пройти - по скорой в больницу, зашили и в туалет на утку до конца беременности.
27 сен 2007, 10:44
Меня гинеколог заставляла брать больничный - я не соглашалась, потому что отлично себя чувствовала. А гинеколог настаивала! Перестраховывалась, говорила, что ей достанется от главврача, если ее беременюшки будут иметь серьезные проблемы... Это обычная ЖК.
27 сен 2007, 12:04
Мда... По сравнению с Вашим врачом мой прям-таки допускает преступную халатность. Сегодня карточку свою разглядывала: красной ручкой крупно выведено: угроза невынашивания, ну еще парочка диагнозов.
28 сен 2007, 08:38
Ну, тогда вам надо менять врача. Или жаловаться глав.врачу. Я жаловалась глав.врачу, когда мне не дали бесплатное направление в Центр Планирования Семьи на консультацию к тамошним специалистам. Помогло! Дали направление. И мой гинеколог стала со мной намного аккуратней общаться, зная что я не смолчу. Тем более, что мне многого было не надо.
28 сен 2007, 17:46
конечно имеет!
28 сен 2007, 12:51
Имеет полное право! Была в такой ситуации и гениколог выдавала мне больничный.
28 сен 2007, 13:37
ИМЕЕТ,даже если вам просто ДАЛЕКО ехать на работу и вы плохо себя чувствуете!100%.Не всех же кладут в больницу.Это вымогатель наверное.Берегите себя и дите и не бойтесь врача,можно и пожаловаться.
28 сен 2007, 17:48
вообще странно, потому как мне в ЖК обычно сами говорили: если с работой какие-то проблемы: нервы, много дел и т.д. ..если не важно себя чувствуешь - сразу приходи за больничным! Хотя. никакой угрозы у меня не было. Ваш врач, действительно, допускает какую-то преступную халатность!
02 окт 2007, 09:30
А на каком основании вообще выдаются больничные? Ну знает ли кто-нибудь где можно такой приказ Минздрава прочитать. Ведь все виды бл где-то прописаны. А то моя мадам из ЖК тоже сразу в больницу или в родом направляет со словами, что мол больше никак она дать бл не может. И не только она, а все остальные, включая заведущую, из нашего ЖК так говорят. Зато за денежку можете сидеть сколько хотите... Беспредел полный... :(
02 окт 2007, 18:30
Именно, беспредел! Почитайте мою тему на "Беременности". Не дали мне больничный в ЖК, аргументируя тем, что не имеет права вообще выдавать больничные. Это что за врачи такие???
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы