Жалоба на "Ашан". Продолжение!

27 сен 2007, 14:35
Просто хочется поделиться своим опытом! Возможно, Вы помните мою тему про то, как нас с моей мамой обвинили в краже в "Ашане". Крато опишу ситуацию. Мы с мамой заехали в "Ашан" на Люблинской улице. Когда мы выходили без покупок, работница магазина остановила меня, потребовала открыть рюкзак. Там она нашла пачку детских влажных салфеток, вызвала менеджера. Нас обвинили в краже имущества магазина. Работник магазина сказал, что правила магазина требуют упаковывать все личные вещи, а следовательно мы обязаны возместить стоимость салфеток или решать дело через суд. Короче, мы решили заплатить. Работник служебной комнаты долго составлял протокол, и лишь после этого направился к кассе, чтобы проверить стоимость товара. На этом этапе выяснилось, что данного товара вообще нет в магазине. На это нам было сказано: "Извините, вышла ошибка". Протокол был уничтожен, и мы были отпущены. На мой вопрос, почему нельзя было сначала выяснить, есть ли данный товар в наличии в этом магазине, мне ответили, что это бы только затянуло время. Короче, когда я приехала домой, залезла на еву и порылась в дебрях Инета, я обнаружила, что, оказывается, наши права были грубо нарушены. Я написала жалобу и отправила её администрации "Ашана", в Общество по защите прав потребителей, в Роспотребнадзор, в управу района Марьино, в префектуру Юго-Восточного округа, даже какому-то депутату (нашла его мыло на сайте района Марьино). :) Итак, результат. Из префектуры ЮВАО пришло сообщение: "В связи с Вашим обращением о неправомерности задержания Вас сотрудником гипермаркета «Ашан» генеральному директору гипермаркета «Ашан» Марьино направлено обращение с просьбой провести служебное расследование и принять необходимые меры по недопущению случаев превышения служебных обязанностей сотрудниками гипермаркета". Сегодня мне пришло письмо от ассистента директора "Ашана"! Цитирую (имена упоминать не будем): Руководство гипермаркета Ашан рассмотрело Вашу жалобу. По данному факту было проведено служебное расследование, в ходе которого установлено, что некоторые сотрудники, выполняя свои служебные обязанности, допустили профессиональные ошибки. По результатам проведённого расследования сотрудник П.И. уволен, с остальными сотрудниками проведены дополнительные инструктажи о необходимости вежливого и внимательного отношения к покупателям, и к выполнению своих служебных обязанностей. Руководство гипермаркета приносит Вам свои извинения за причинённые неудобства. Извините, что так много понаписала, но очень хотелось поделиться опытом, а также сказать спасибо объяснившим мне, кто был прав и кто неправ в этой ситуации. :)
27 сен 2007, 15:09
Спасибо. Интересная информация. Будем знать.
27 сен 2007, 15:30
Молодец!!
27 сен 2007, 15:32
и малышок у вас какой замечательный
27 сен 2007, 16:08
Спасибо. :)))
27 сен 2007, 15:34
Вы молодец, что все советы применили на деле! А то многие просто почитают и думают: "Ну ладно, в след.раз я им покажу!!!"
27 сен 2007, 16:07
Да как-то не хотелось следующего раза допускать. :) Возможно, ещё удастся на "Радио России" передачу по этому поводу сделать. :)
27 сен 2007, 17:26
Как отвратительно, прочитала. Хотя, после того, как в первый же мой поход туда они обшмонали моего зазвеневшего ребенка, идущего с пустыми руками и в одной рубашонке-шортиках (оказалось в итоге, звенел несрезанный ярлычок на рубашке), этот поход стал и последним тоже.
28 сен 2007, 16:51
Если бы все наши граждане были такие, у нас бы почти небыло нарушений прав гражда. Уверена, что большинство других на Вашем месте не стали бы заморачиваться с жалобами. Большое Вам спасибо за Вашу позицию!
29 сен 2007, 00:55
Ирусик, ты молодец! :-)
27 сен 2007, 16:53
А я считаю, что вы тоже сделали ошибку. Не стоило брать с собой в магазин рюкзак (он сразу вызывает подозрение). Жалобы во все инстанции, это конечно хорошо, но пока вы все это писали, вы себя накручивали. А письмо с отпиской, мне кажется, у всех крупных магазинов в разделе "Шаблоны".
27 сен 2007, 17:06
ее главная ошибка в том, что она рюкзак открыла перед неизвестно кем! Да вы посмотрите в магазиназ через раз написано, что "администрация ответственности не несет". Я вчера только заходила в техносилу - такое же объявление. И спокойно прошла с пакетом! Никто не имеет права навязывать вам заключение договора хранения (т.е. заставлять оставлять в камере хранения). и только правоохранительные органы имеют право производить досмотр! Вот об этом и писали автору в прошлом посте.
27 сен 2007, 17:20
Про шаблоны +1!!!
27 сен 2007, 20:33
Ага, я тоже сначала думала, что это моя ошибка была. Поэтому и не протестовала особенно в магазине. НО. Во-первых, почему я должна думать не о своём удобстве, а о том, какие у кого возникнут подозрения? Это очень маленький рюкзачок, дамская сумочка моей мамы была больше. И в нём были необходимые мне вещи. Куда мне класть телефон, кошелёк, влажные салфетки и запасные трусы для ребёнка, если я с ним в магазин иду? Во-вторых, я ИМЕЮ ПРАВО проносить с собой хоть чемодан. Правда, на тот момент я об этом не знала. Далее, жалобу я написала один раз. :) И потом её просто разослала в разные инстанции. И с чего Вы взяли, что я себя накручивала? :) Я на тот момент была уже совершенно спокойна. Нервничала я только в тот день, когда меня так паршиво развели, испортив мне всё настроение. А вот писала я жалобы без особых надежд на справедливость. Этим люблю интернет-жалобы: никто на меня не наорёт и не скажет, что я сама виновата. Максимум, что произойдёт - мне не ответят. Правда, такого ещё не было ни разу. Возможно, того мужичка не уволили на самом деле, но в любом случае разбирательство наверняка было, т.к. я так расстерялась, что не спросила фамилию того работника, а в жалобе только указала день и время. А в ответе указана фамилия. Кроме того, учтите ещё раз, что писала я не только в "Ашан" и что ответ мне пришёл не только из "Ашана", но ещё и из префектуры. Насколько я знаю по другим случаям, обращения в префектуру реально не остаются без ответа, и это не просто отписка.
28 сен 2007, 14:52
это не ошибка, это дело автора с чем ей ходить, очень хорошо помню тот топ, тк сама в нем писала об аналогичной ситуации в ашане-мега (химки), только с той разницей, что досмотреть свой рюкзак я не дала и ругались мы прилюдно возле касс с охраной и менеджером, которые в наглую вешают лапшу на уши, забывая про правила торговли напрочь, всем кстати спасибо за ссылки в том топе, я их распечатала и положила в этот самый рюкзак
Anonymous
30 сен 2007, 09:38
Дайте плиз, ссылочки!
28 сен 2007, 17:00
Брать с собой сумку какую хочется, или одеваться во что хочеться - это не ошибка, а Право каждого гражданина! Любой может зайти в магазин даже имея полную сумку продуктов, и его за это не имеют права обыскивать и обвинять.Сначала надо доказать, что была кража!
28 сен 2007, 19:01
Точно.
30 сен 2007, 10:56
Я очень часто хожу с женским рюкзачком и никогда его не оставляю в магазинной «камере хранения». И пусть кто-то из персонала меня попросит оставить мой рюкзачок, то я сразу в лоб, а в случае кражи моих вещей Вы готовы мне компенсировать хотя бы стоимость моего рюкзака. Мне, например, жалко оставлять свои вещи практически без присмотра, тем более, что они не дешевые. А в случае описанном автором, я обычно упаковываю вещи. И я бы никогда не позволила персоналу магазина, осуществлять досмотр моих личных вещей без присутствия представителя правоохранительных органов.
Нормальный вроде покупатель
30 сен 2007, 14:44
Поймите одно, что покупатели бывают разные! Нормальные и ненормальные, адекватные и неадекватные. Вот например, сумки оставлять в ячейках - этож для удобства покупателей в основном. Ладно, сейчас все умные стали права свои везде гнут, причем даже там где их никто не нарушает (здесь совсем не про автора!). Одним не нравится сумки в ячейках оставлять, другим - что охранники за ними по пятам ходят пусть по камерам следят, а где столько охранников и мониторов взять чтоб за всеми уследить и сколько тогда товар будет стоить с учетом всех затрат? Третьим не нравится сумки показывать на выходе /которые не хотели оставлять в ячейках/, четвертые бесятся что они на воротах "пищат" - потенция у них снижается видите ли, пятые возмущаются что их досматривают когда ворота "пищат", шестые не хотят оплачивать товар, говорят в соседнем магазине купили и язвительно с выпученными глазами и ором на весь магазин "А вы докажите что я этот товар у вас купила! Смотрите по камерам!", седьмым не нравятся очереди, которые порой случаются из-за вышеописанных экземпляров. Как им работать с такими покупателями??? Проще надо быть, проще! :)
30 сен 2007, 15:09
Может быть, оставлять сумки - это и для удобства покупателей. Когда я захожу из одного магазина в другой, мне действительно часто бывает удобно оставить в ячейке сумку. Но если я свою дамскую сумочку или рюкзачок там оставлю, то, во-первых, о каком удобстве идёт речь, если мне будет некуда положить кошелёк, телефон, те же влажные салфетки для ребёнка или, пардон, одноразовые платки? А во-вторых, если что-то случится с моей сумкой, что-то пропадёт, то кто мне будет это возмещать? Ещё ведь докажи потом, что у меня в сумке фотоаппарат лежал, например. Да, возможно, надо быть проще, но, вроде, не очень приятно, когда тебя в воровстве обвиняют и заставляют платить за уже оплаченный товар. Ладно, если это салфетки за 20 р. А если что-то более дорогое?!
30 сен 2007, 15:57
Дык если так каждому верить будут, то у них пол магазина вынесут! И к дамским сумкам вроде претензий не бывает. Сама порой палюсь, забывая что нужно купить, открываю сумку, достаю телефон, звоню маме, ложу телефон обратно, закрываю сумку. Охранники косятся. Вот что они могут подумать, если застукают меня в такой щекотливой ситуации т.е. ложу что то в сумку и закрываю ее. А на мелочевку в сумке обычно чек оставляю на всякий пожарный, т.к. по роду деятельности часто приходится в магазинах самообслуживания бывать...
30 сен 2007, 16:04
За магазин не переживайте,он в накладе не останется!Накладные расходы внесены в стоимость товаров. "Ложить" или "не ложить" ваше личное дело,охрана должна следит,чтобы магазинное не "положили"!
30 сен 2007, 16:18
Существует строго определенный процент от товарооборота на воровство и если при инвентаризации выяснится что магазин не вписывается в этот процент, то платить будут работники магазина. А суммы порой там выплывают невероятные!
30 сен 2007, 19:30
Да, покупатели бывают всякие, но персонал магазина ОБЯЗАН быть вежливым со всеми, даже с теми, кого подозревает в воровстве. Мне не нравится только хамство, на хамство я отвечаю записями в книге жалоб.
30 сен 2007, 17:28
Только сотрудник милиции, в присутствии двух понятых могут досматривать ваши вещи. При этом составляется протокол. Охранникам вы не обязаны полказывать ваши вещи. Но, если у них есть подозрения, они могут вызвать сотрудника милиции для досмотра.
01 окт 2007, 00:21
во многих магазинах одним ключом можно открыть половину ящиков, поэтому сдавать туда сумки стремно!!! я даже в фитнесклубе не сотавляю сумку в раздевалке-потому что везде воруют!!!
01 окт 2007, 21:08
Я чего-то не понимаю, о каких камерах хранения речь, если в Ашане все просто в пакет упаковывают.
Anonymous
02 окт 2007, 08:52
Классный опыт, буду иметь ввиду
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)