Обманутые дольщики
:(
29 сен 2007, 18:47
вступили в строительство квартиры в жилищный кооператив (не в Москве), в течение года внесли больше 1 млн. рублей, сейчас выясняется, что фирма под арестом, дом не строится, даже площадки для него нет, все дольщики в шоке.Да, один дом таки она начали строить, и инициативная группа со счета фирмы последние 80 млн. сняла. чтоб этот дом достроить хотя бы им. Т.е. денег у них сейчас реально нет. В договоре прописано, что елси захотим расторгнуть его, то в течение полгода вернут все вложенные средства, но там один чел уже полтора года не может несчастные 50 тыс. рублей отвоевать... Что уж говорить о нашем миллионе с четвертью... С какого конца прыгать начинать, чтоб деньги свои хотя бы вернуть.
30 сен 2007, 16:53
Не ясно, предприятие существует или нет. Кроме того, нужно смотреть ваш договор полностью, на каких условиях он заключен. В любом случае лучше обратиться в суд, чтобы у вас уже был исполнительный лист о взыскании денег, пока другие будут думать. Лучше на месте найти адвоката, который посмотрит ваши документы и решит, как лучше подать.
Anonymous
30 сен 2007, 17:04
предприятие фактически существыет. МНе лично они до сих пор вешают лапшу на уши, что все нормально что вот-вот начнется строиться дом и т.п. НО реалии таковы, что даже земли под него нет. А про все я узнала от других таких же дольщиков, которые живут непосредственнов калуге и бывают на собраниях в ЖСК, и у них там уже давно шум-гам по этому поводу, а я из-за удаленности от калуги не могла посещать эти собрания, вот и была не в курсе всех проблем. Совершенно случайно все узналось. Насчет адвоката и суда. Это все надо делать в калуге, правильно? наверное, придется этим заниматься как можно скорее... Денежки жалко, не рисуем их, однако.
01 окт 2007, 21:04
Конечно нанять адвоката там. Хотя если вы будете подавать иск о возврате денег исходя из закона о защите прав потребителей, то имеете право подать по своему месту жительства. Считаю, что в этой ситуации,лучше получить решение суда быстрее.
Anonymous
01 окт 2007, 22:00
спасибо большое. Разговаривала сегодня с ними 11 минут. Менеджер уверял, что все будет в порядке, дом построят обязательно, как только НАЙДУТ инвестора! Попросил подождать еще 2 недели, и вроде как с инвестором уже определятся. только эту песню про инветсоров они поют с весны :( С судом я поняла, у того же менеджера как раз и спросила, что мне делать то, раз вы так поступаете, он тож сказал: подавайте в суд. ВИдать им это совсем не страшно :( но я конечно проштудирую вопрос с судом на моей территории тоже, т.к. ездить в калугу пока никак не могу, только летом получится.
01 окт 2007, 22:43
Слова потом к делу не подошьешь. Напишите им письменную претензию, как раз ответят пока.
30 сен 2007, 16:50
:( никто ничего не знает?
01 окт 2007, 10:29
Вам нужно объединится с таким же пострадашими и создавать инициативную группу
01 окт 2007, 11:29
там уже есть инициативная группа от другого дома-недостроя. вот они вытрясли все деньги со счета фирмы НА ДОСТРОЙКУ СВОЕГО дома, а наш даже строить не начали, т.к. даже разрешения на землю и стройку нет :(
01 окт 2007, 11:42
Значит они успели. Вам в суд нужно. Другого выхода нет. Найдите на сайте www.tsj.ru страничку дома Е-39 в Троицке. Там тоже фирма-банкрот. Почитайте их действия. И отчаиваться не нужно, хоть это и не простое дело.
01 окт 2007, 11:25
Коротко могу написать - увы :-( Длинно могу написать: подадите вы в суд, выиграете, фирму объявят банкротом, будут распродавать имеющиеся активы и после погашения более важных долгов (работники, налоги) возмещать вам, дольщикам, пропорционально вложенным средствам. Естественно всю сумму назад не получить. Какую часть вернут - будет зависеть от долгов фирмы. Если дом уже начат - может как-то возможно будет конкурсному управляющему (тому, кто занимается управлением фирмы во время банкроствта) найти реинвестора, который этот дом достроит, естественно, с соблюдением своих интересов. Если не начат - все гораздо хуже... У нас такая же ситуация, правда вложения гораздо меньше и в коммерческую недвижимость. Ну вот теперь они нам как бы должны денег (есть исполнительный лист, суд мы выиграли), ищут реинвестора (но там часть здания есть). Делу больше 5 лет. Я думаю, что это практически безнадежно, если честно... Хотя какой-то ничтожный шанс есть... все же земля и полздания чего-то стоят...
Anonymous
01 окт 2007, 22:03
печально все это :( вот уж не думали что даже ТАМ обманут. ВРоде фирма такая, не однодневка. Буду узнавать про суд, и еще через две недели вруг прозрение наступит у них там, хотя это такая утопия.
02 окт 2007, 00:49
Да, у нас тоже серьезная фирма с немаленьким кол-вом построенных зданий. А потом одной к одному - суд с соседями по застройке, потом директора фирмы убили... и как итог - банкротство. Кстати! А разве нет сейчас обязательного страхования таких долевых застроек жилья? Я помню, одно время про это активно говорили (после Соц.инициативы и т.п.)... Приняли закон или нет? может юристы знают?
03 окт 2007, 14:30
Вчера позвонила еще одна такая же дольщица из КАЛУГИ. Там уже в УБОПе на фирму дело шьют. Попросила связаться со следователем. Следователь пригласил к себе на беседу и сбор доков в понеделдьник. ЧТо делать, поеду...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы