квартплата в ЖСК

30 сен 2007, 09:47
у нас ЖСК, председатель которого меня мягко скажем не любит. За два года она ни разу не выдала расшифровку квартплаты. Выдается написанный от руки квиточек, где указана конечная сумма. С ней только судиться можно, или есть вышестоящие органы? И второй вопрос, недавно она подняла квартплату вдое, сказав, что у вас две квартиры и Вы обязаны платить больше. Квартира принадлежит маме, но она тут не прописана и не проживает. Слышала, что квартплата не может превышать 20% дохода на душу населения, у меня же она просто съедает 40% официальной зарплаты.
30 сен 2007, 10:53
квартплата превышать может. на остальную сумму оформляется субсидия. если мама прописана в другом месте, про субсдию на ее кваритру можете забыть. по поводу квиточка. честно, не знаю. в управе есть отдел жкх, наверное они. жск - это не тсж, они починены общим правилам жкх и не являются ком. организацией, не могут получать прибыль и самостоятельно придумывать расценки.
30 сен 2007, 11:05
я так и думала просто 3500 на троих это очень лихая квартплата.
30 сен 2007, 12:25
если без льгот - то нормальная для 2ки. но разобраться все равно надо. на всякий случай
30 сен 2007, 12:54
я надеюсь, вы шутите. 3500 за квартиру, 350 за телефон и 300-400 за свет, это больше 4000 в месяц!!! И это с семьи где дедушка-инвалид (не проживающий, кстати) и мама с ребенком 2х лет? господи, а ниже возмущались квартплатой 2000 на четверых.
30 сен 2007, 16:04
нет. давайте разбираться. при чем тут кватрира, где никто не прописан? сколько у вас площадь квартиры? и где она находится? москва - дешевле, подмосковье дороже. вы чем возмущаетесь? ценами, отсуствием расчетов по квартплате или тем, что вы не оформили субсидию для дедушки-инвалида?
30 сен 2007, 16:33
давайте:-) итак, мы имеем двушку в Москве 45 общая 30 жилая, она в собственности 50 на 50 между родителями моими, ни один из родителей тут не проживает, проживаю я вдвоем с сыном. На моего папу (дедушку нашего) оформленная субсидия 50% по оплате, в устном разговоре председатель сообщил, что около 700 (600 с чем-то, не помню сколько) это доля в квартплате моего отца (учитывая скидку). Остальное - должна платить я. У мамы моей есть свое жилье, где она и прописана и платит там квартплату. мне показалось, что уровень зарплат при котором 4000 человек отдает за квартплату и считает это нормальным несколько выше, чем у большинства моих друзей-знакомых. Простой опрос родственников показал, что квартплата у них не превышает 800 руб на человека.
30 сен 2007, 23:44
усе ясно. у вас нет льгот по квартплате, которые получают ваши родственники содержание и ремонт 20р за м2 = 900р отопление 13.60=600 антенна, радио - еще 100 водоснабжение не могу найти. у вас "второе жилье", поэтому вы и оплачиваете как второе.
Anonymous
01 окт 2007, 09:47
если квартира находится в собственности, то действительно платят больше в 2 раза. Я вот с детьми прописана а муж просто собственник квартиры, а прописан в другом месте, так мы за него одного платим больше, чем за меня с детьми, такой закон. Вам можно вот что сделать, взять здесь справку о том, что вы оплачиваете кв.плату по месту проживания, а не прописки, и отнести ее туда, где прописаны (или живет ваша мама). и вам там сделают перерасчет, за год.
01 окт 2007, 23:17
А по каким документам вы платите квартплату, если у вас нет расшифровки?
01 окт 2007, 23:48
у них ЖСК. могут вообще ни по каким
01 окт 2007, 23:55
Ну здрасьте, просто так отдала тете деньги и все. Так тетя может сказать что она вообще лет 5 не платила! Нее, как-то это всеж должно быть оформлено, хоть как-то! Это же ТСЖ - товарищество СОБСТВЕННИКОВ жилья.Они все собственники, а председатель кто? наемное/избранное лицо. Его вообще сместить можно.Если правильно подойти к этому вопросу.
не ТЖС, а ЖСК:-), деньги не тете, а через банк на счет, все как у взрослых
02 окт 2007, 00:09
Сорри, перепутала. И все ж в банк то несут не от руки заполненную бумажку, наверное, или сами в банке заполняют блак?
ну почему в банке, дома заполняют, расчетную книжку получают в правлении и квитанции заполняют от руки. Ведь ЕРД появился не так давно, раньше все от руки заполняли квитанции.
02 окт 2007, 00:19
Даа. тогда трудный случай. Хотя, наверняка есть какие=то нормы и правила по этому поводу, не может же председатель безнаказанно заниматься самодурством. Я бы к юристу сходила.
03 окт 2007, 16:13
это не самодурство. такие правила в ЖСК. установленные очень и очень давно кстати
Anonymous
03 окт 2007, 10:36
ваша тетя неправа. количество квартир в собственности не может влиять на уровень квартплаты ( за исключением субсидии). плательщиком квартплаты является мама + папа. вы то тут причем? Мама и папа являются собственниками и членами вашего тов-ва. Даже ЕРЦ москвы с лета это года привели в норму свои отношения в обладателями нескольких квартир. квартплата должна начисляться от количества прописанных, либо при наличии всех счетчиков - по потреблению. если тетя начнет кричать, что у них в уставе это написано. попросите устав и подайте иск о признании этого положения в уставе недействительным.
Anonymous
03 окт 2007, 12:14
в дополнение к посту выще. Вам необходимо написать пиьсменно на имя правления заяву с просьбой выдать расшифровку с отметкой о вручении. до этого момента можете смело платить по старому. если она - дура, то подаст на вас в суд, если еще глупее то перекроет воду и прочее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)