Рваные деньги

Рваные деньги
30 сен 2007, 11:53
Подскажите пожалуйста,мой малышок оторвал от 100рублевки уголок,не можем найти этот кусочек купюры.На 100рублевке,чтобы было понятно,с той стороны где 4 лошадки изображены,нижний левый угол оторван,половинка единички осталась видна и большая часть 0,второй 0 целый,нет только надписи"подделка билетов банка и тд....."ВОПРОС:можно ли поменять эту купюру в сберкассе?Как это делается вообще?Спасибо .
30 сен 2007, 12:36
Можно,доклеиваете бумажку вместо угла(можно скотчем с оборотной стороны),чтобы получилась купюра с углами,несёте в Сбер,конкретно в кассу и говорите:обменяйте пожалуйста,немного оторвали.Должны по правилам поменять беззаговорочно!
02 окт 2007, 09:48
можно и не доклеивать ;) :)
01 окт 2007, 23:10
В любом банке должны менять российские деньги, а правила обмена и состояние купюр висят на информационной доске
30 сен 2007, 15:53
У меня дите конверт с папиной зарплатой порвало. Мы их много времени склеивали скотчем, а в сберкассе сказали, что не надо склеивать было. Велели в другой раз приносить как есть :). Поменяли без вопросов.
30 сен 2007, 21:56
У меня похожее было с тысячей. Не склеивала пошла в СБ - выпрашивала скотч. По новым правилам обязательно нужно склеить, хоть чем.
Anonymous
01 окт 2007, 12:21
Насколько помню (но это было раньше, может что-то изменилось), если сохранилось больше 50% купюры с номером, то банкнота считается платежеспособной. Попробуйте обменять в Сбере, а сначала просто расплатиться в магазине
02 окт 2007, 00:51
Угу, попробовать расплатиться такой купюрой - только испортить себе настроение. Вообще то я ни разу не склеивала, но вот что могу скзать точно - если мне в магазине суют порваную, ветхую или заклеенную купюрю - категорически её не принимаю вплоть до отказа от покупки.
Всем спасибо
02 окт 2007, 23:54
Спасибо всем.Я сначала честно, на рынке покупая фрукты ,спрашивала возьмут ли такую 100рублевку,конечно-нет.Тогда я молча расплатилась за хлеб,мне дали сдачу, без всяких комметариев.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)