декрет и возвращение на работу

01 окт 2007, 01:22
вопрос по поводу выхода из декрета. собираюсь в ноябре выйти на работу, еду разговаривать по этому поводу с нач-вом.. достаточно ли мне просто сказать, что хочу вернуться. или надо писать какие-то заявы, которые они будут рассматривать(и на которые могут отказать) короче говоря - мне "требовать" или "просить"?
01 окт 2007, 07:24
Писать или нет, зависит от того, в какой точке "декрета" вы находитесь. В отпуске по уходу за ребенком? Или он уже закончился? А требовать с начальства бесполезно, если они вас не хотят, как работать будете?
01 окт 2007, 19:58
Если вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком, то имеете право выйти на работу в любое время. Статья 256. ТК РФ По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком. По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию. На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность). Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев назначения пенсии на льготных условиях).
02 окт 2007, 08:24
Я в декрете 4 месяца,т.е. я могу прервать его через скажем 2 месяца и спокойно выйти на работу?
02 окт 2007, 20:02
Да, в любое время можно выйти на работу, а также в любое время уйти опять в отпуск по уходу за ребенком, написав соответствующее заявление.Другой вопрос как относятся у Вас на работе к этому, соблюдают ли законодательство.
02 окт 2007, 08:50
Я из декрета вышла на работу на 6 месяцев раньше.Приехала за месяц на работу и сказала начальству что выхожу,а кагда уже приступила к работе,в отделе кадров написала заявление.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)