горячая вода- негорячая

01 окт 2007, 10:03
У нас в доме последнее время(месяц где-то) из крана с горячей водой идет вода градусов 40-45.Соответственно, не нагревается полотенцесушитель(он холодный и в ванной сыро) Как по закону сделать так, чтоб не платить за такую воду? (если мы добьемся этого,то я точно знаю что наша УК сделает все,чтоб исправить ситуацию.Пока они ничего делать не хотят.Помогите, кто знает. Спасибо заранее
01 окт 2007, 12:33
Нас весной с проверками замучали по этому поводу, искали причину почему вода негорячая. Соседи с нижних этажей написали отказ от оплаты в ДЭЗ и ЕРЦ и еще в Управу - жалобу, что у них вода 49 градусов.
01 окт 2007, 13:25
Вот! я именно отказ от оплаты и хочу написать!! Только вот КАК его писать,на что ссылаться?? Должны же быть какие-то нормативные акты? Где их найти можно? Или где узнать??
01 окт 2007, 13:34
Могу только банальность ответить, что в интернете поискать можно.
01 окт 2007, 13:43
Спасибо(((( я ищу...через Рамблер...просто теряюсь даже как запрос составить чтоб найти то,что нужно..Типа консультации юриста..
01 окт 2007, 22:46
вот что мне ответили на это в префектуре: "Сделайте заявку на ОДС, проследите чтобы заявка была зарегистрирована и тербуйте переасчета за отсутсвие нормативных услуг более суток. А еще сообщите о непринятиии мер в управляющую организацию Ведь подрядная организация не всегда добросовестно относится к своим обязанностям " что касается перерасчета, то там есть какие-то условия, что если вода холоднее чем положено на х градусов, то платится только 50% от её стоимости обогрева, а если еще больше, чем на х градусов. то совсем за обогрев не платится. А вот нормы эти сейчас попытаюсь в инете нарыть еще раз
01 окт 2007, 22:56
вот: в домах норма Т горячей воды - 50 град. С за каждые 3 градуса снижения Т свыше допустимых отклонений размер платы снижается на 0,1% за каждый час превышения (суммарно за расчетный период) допустимой продолжительности нарушения; при снижении Т горячей водй ниже 40 град. оплата потребленной воды производится по тарифу за холодную воду.
Anonymous
01 окт 2007, 13:27
Вода д.б. 50гр.,не менее ,читала в газете.Жалобу надо в ЖЭК.У нас в доме тоже холодная.Все молчат,а у меня пока нет времени.А у всех НОРМАЛЬНЫХ кипяток льется из крана,а мы хол. водой можем и не пользоваться.
Anonymous
01 окт 2007, 13:29
я в АиФ читала,но нормы вам должны сказатьт в ЖЭКе.
01 окт 2007, 14:11
Ищем постановление правительства № 307 от 23.05.2006 года. О предоставлении коммунальных услуг.
02 окт 2007, 11:01
Спасибо всем!! буду действовать))
02 окт 2007, 21:55
только что сама занималась этим вопросом... вот что нашла по этому поводу: "Постановление Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170 " Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда" (пункт 5.3.). В точках водоразбора (краны, смесители) температура воды должна быть не более 75 град. и не менее 60 град. тепла в открытых системах и не менее 50 град. в закрытых системах. Если температура горячей воды менее 50 град., но более 40, оплату воды можно производить со скидкой 50%, а если температура воды ниже 30 град., то по тарифам для холодной воды (постан. Пр-ва Москвы от 24.02.98 № 142, пункт 2 приложения)" нам сейчас все сделали. уже неделю течет ГОРЯЧАЯ вода, хотя до этого куда и кому только не звонили. как написала в Управу - все сделали. еще задала вопрос на Мосводоканале, если такая сиация постоянно, что делать, как сделать перерасчет. вот жду когда ответят. удачи вам!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)