Во дворе открыт ночной клуб...
01 окт 2007, 14:21
В нашем дворе есть одноэтажное здание. С одной стороны там располагается какая-то фирма, с другой стороны - жек, с третьей стороны, лицом к нашим окнам - о, чудо! в минувшую пятницу открыли ночной клуб, на входе пришпандорили вывеску и... теперь, с прошлой недели это заведение открыто для всех желающих четверг, пятница и суббота. Справочка: вход в НК примерно находится в 30-40 метрах от стены нашего дома, лично мы живем на 5-м этаже, от входа в НК в 15-20 метрах находится детская площадка. В эту субботу я с трудом засыпала от грохота музыки, которая доносилась оттуда. Поначалу были мысли - корпоративная вечеринка местной новой фирмы (ну, уж раз в год я потерплю, ничего страшного...)... на следующее утро я решила подойти посмотреть - что за фирма там такая и увидела новую вывеску про НК. Ни одной урны при входе нет, весь газон, дворовая дорожка у%#@&*-ны окурками, пустыми банками из-под каких-то коктейлей. Сегодня разговаривала с соседкой - уже тьма жильцов находится в шоке от неприятного соседства. Сегодня звонили в жек - диспетчерша кричит "я обалдела отвечать на телефонные звонки по поводу нового соседства, идите к руководству - пусть они вам рассказывают, кто и почему..." + рассказала, что ночью вызывалась неоднократно милиция по поводу неадекватного поведения посетителей, которая один раз приехала, а на второй раз сказала "больше не поедем". Товарищи, теперь вопрос: каким образом можно проверить законность устройства НК во дворе нескольких жилых домов? Кто им разрешил? Каким образом можно урегулировать возникшую проблему? PS Да, забыла написать - соседка была в эту субботу утром в этом НК и рассказывает, что в зале миленько смонтированы шесты для стриптиза...
01 окт 2007, 18:43
В Управу нужно обратится с жалобой.
01 окт 2007, 20:58
Будете смеяться, но у нас в самой управе года полтора назад открыли ночной клуб :-). С фасада - невзрачная вывеска "управа", с торца - красивая, переливающаяся огнями, вывеска ночного клуба. Я уже мысленно посочувствовала жителям домов, вплотную примыкающих к управе :-(. Может, позвонить по горячей линии мэра? Хотя, там, наверное, тоже есть свой найт клаб :-).
01 окт 2007, 21:10
Действительно, смешно. Еще можно по-пробывать позвонить на пейджер префекту и меру тоже лишним не будет.
Anonymous
02 окт 2007, 09:44
У них уже тоже все есть, им ничего не надо. :)
02 окт 2007, 15:27
звоните и пишите. нарушены снипы, значит разршенеия на открытие клуба выданны незаконно. если настроены решително - через суд. насколько я помню продажа алкоголя не менее 200 что ли метров от жилых зданий. правда на эти нормы никто не обращает внимание, ставят палатки где попало
Anonymous
02 окт 2007, 18:27
И у меня около дома открыли клуб и тоже в пятницу. И там была презентация и музыка так орала, что невозможно было даже просто сидеть и телик смотреть. К соседям я не ходила, не интересовалась мешает ли им тоже или нет. Вызвала милицию. Они приехали- я написала заявление и написала объяснение. На след.день позвонила участковому и сказала пусть разбирается с ними как хочет и как хочет заставляет их делать звукоизоляцию. Собиралась в понедельник написать в администрацию и в Роспотребнадзор, но в субботу и в воскресенье шума не было. Сегодня узнала, что просто ночная дискотека еще не открылась, но откроется в скором времени и пестни с плясками будут у нас каждую пятницу, субботу и воскресение. Я решила, что как только музон опять загремит, я сразу же вызову снова сначала ментов, а потом утром нпишу в администрацию и пусть их проверяют. Настроена я воинственно, но мне категорически нельзя не спать ночью - я в положении и не собираюсь ничем рисковать из-за того что уроды денег пожалели на звукоизоляцию.
03 окт 2007, 22:46
Уффф, вы не в нашем Марьине живете? В каком еще районе такой бред творится? Я вот диву даюсь - в двух шагах детская площадка, детей во дворе - тьма, т.е. прям во дворе открывается место, которое не только со стриптизом, но и с наркотиками (мы не маленькие, знаем!) - это нормально? Я все лето наблюдала, как это местечко ремонтируется, грохот стоял вовсю, я не выступала, т.к. дочка была на даче у бабушки все лето, потом эти черти заглохли и вместо себя презентовали притон, в страшном сне такое не приснится. Завтра четверг, отвожу дочку к бабушке ночевать, жду с ужасом предстоящую борьбу :(:(:( :'(
Anonymous
03 окт 2007, 23:47
Нет. Я не из Москвы :-) Но не только у Вас такая хроень творится :-( Не сидите сложа руки, пишите в Роспотребнадзор и в Администрацию. В своих жалобах обязательно вставляйте фразу "о рещультатах рассмотрения моего обращения прошу уведомить меня в установленный законом срок" (не более месяца). Кроме того, если ниче не получится, то можете прямо президенту письмо написать. У нас один мужик (деньги у него украли) ходил ходил по милициям и в итоге психанул и написал президенту. Мы все плевались, дураком его обзывали, ан нет, ни фига, отреагировала Администрация президента - застаивили пошуршать милиционеров. Короче, не сдавайтесь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы