как вести себя в такой ситуации?

ya
02 окт 2007, 08:09
не могу успокоиться. Сестра купила новую машину, пару дней назад она эала и обнаружила, что за ней едет жигуль с кавказцами, всю дорогу. Она затормозила резко, они тоже остановились, поставили на аварийку, один вышел, якобы что-то смотреть, тогда она дала по газам, он сразу же вскочил за руль, но т.к. на это понадобилось время, она успела уэать. Она мне как рассказала, я с тэ пор спать нормально не могу, на валерьянке. Скажите, что это может значить? хотели что-то свинтить? слышали ли вы о таких случаях? (с транслита)
02 окт 2007, 09:31
слышала, к тебе подходит чел, нагибается над колесом, ты открываешь дверь ( окно), что б спросить в чем дело, он в этот момент он открывает все двери кнопкой ( если заблокированы) и 2ой вытаскивает сумку и что там еще ценное есть. 2й вариант: тебе мигаю на дороге, просят всячески остановиться, ты тормозишь, к тебе выходит чел. пока ты его ждешь в машине он тебе шкуркой проводит по бочине с сади и говорит, что ты его чуть не убила на повороте! Мол , видишь себе пол бока поцарапала.... ну и далее по сценарию, вымогают денег. в первом случае надо жать по газам, а то и колесо могут проколоть, что бы вы вышли ( открыли дверь) во втором если вы все-таки затормозили, надо первой выйти из машины, что б они не успели вам ее поцарапать! если же все таки успели, не поддаваться не на что, не давать им свои документы ( типа посмотреть где застрахованы), и тут же вызвать гаи! но царапину вам все равно уже не возместят :(
02 окт 2007, 09:52
А если выйти из машины - то еще и наваляют... На мой взгляд из машины никогда выходить нельзя (женщине уж точно) - опасно. И окно открывать только на такую ширину, чтобы рука туда не пролезла до кнопки разблокировки дверей.
02 окт 2007, 10:04
я просто написала, как надо действовать, это все показывает "гаи" в передачах :)там и рассказывают, как надо действовать, какие подставы бывают, и кто потенциальная жертва:) а по поводу наваляют..... не уверена , если их цель царапнуть вашу машину и снять денег, то не кто наваливать вам не будет))))) мне например машина дорога, что б ее каждый козел шкуркой гладил) можете просто не тормозить и кататься пока либо им не надоест, иль пока у кого нить из вас бензин не закончиться) а навалять и во дворе могут) что ж теперь сидеть дома под 7ю замками?)))))
02 окт 2007, 10:11
А как вы узнаете когда вам мигают - чего они хотят - по варианту А навалять и спереть сумку, или по варианту Б царапнуть шкуркой :-)? Может они тоже в зависимости от ваших действий будут себя вести? Выйдете - наваляют и сумку отнимут, а нет - ограничитесь царапиной. Мне себя и сумку жальче... ГАйцы может и советуют выходить-следить, но лично я бы не рискнула. Вот если я с мужчиной или пистолетом - тогда может быть...
02 окт 2007, 10:18
:-о когда воруют сумку не кому не валяют))) так им бы скорее смотаться не замеченным , а не кулаками махать, привлекая внимание : ) вы не разу сводки не смотрели? :)
02 окт 2007, 10:29
Нет, это ВЫ сводки не смотрели http://www.dni.ru/news/incidents/2007/10/2/118300.htmll
02 окт 2007, 10:33
оф...Дискутировать с вами не собираюсь , ибо 2 предложения выше я вам написала ровно тоже самое, что и во дворе могут ... и вы мне теперь на это сводку даете, бред какой то...
02 окт 2007, 15:02
Потому что надо быть последовательной в своих постах. "Навалять и во дворе могут" - совершенно верно. "Когда отнимают сумку никому не валяют" - противоречит и предыдущему высказыванию и моей ссылке. Будете последовательной и логичной - и тогда у вас не будет никакого бреда :-).
02 окт 2007, 16:42
офффффф... я вам говорю про подставы на дороге, а вы мне про кражу во дворе... это немного разные вещи :) я ж вам выше это сказала, если вы это не понимаете, то о чем вообще можно тогда нам говорить? я вам про Фому, а вы мне про Ерему :) И вообще я отвечала автору, и все остальное , кто и как себя будет вести, сидеть в машине , выходить из машины, мне все равно, спросили что это могло быть, я ответила :)
02 окт 2007, 18:54
А я вам говорю о том, что нельзя понять ЧЕГО хотят люди (подставить или ограбить) раньше, чем они приступят к действиям. И если бы кавказцы преследовали ВАС, а не сестру автора - вы бы правда рискнули и вышли, убоясь подставы, как ГАЙцы советуют?
02 окт 2007, 19:49
ну начнем хотя бы с того, что мы даже не знаем преследовал ли он ее))))) ведь преследовали даже не автора , а ее сестру, так что о ситуации оооочень трудно судить) мож он ей что важное хотел сказать) И если бы кавказцы преследовали ВАС, а не сестру автора - вы бы правда рискнули и вышли, убоясь подставы, как ГАЙцы советуют? - смотрела б по ситуации)))) смотря где и когда и как преследуют))) меня еще не кто не преследовал) мож она им просто понравилась и они с ней познакомиться хотели) а если серьезно, в том, что они за ней ехали не вижу не чего такова) ехала б и ехала) если б получилось что надо остановиться и они б тоже встали и чел пошел б в мою сторону, да, я б вышла! не жить мне ж теперь в машине! ( если кому приспичило, он и стекло разобьет) а если ей хотели репу начистить, они б ее начистили, для этого не надо по всему городу на машине кататься. да и вряд ли народ ездит и думает , во давай той на хвост сядем и репу начистим, все таки они выбирают место и время) как показала ссылка, одинокую даму, поздно во дворе. а не на дороге, где на перекрестке гаец стоять может))) не спорю есть наверное по статистике процент на шизофреников, но все же это исключение чем правило. И сидеть всю жизнь в машине и трястись на каждую машину, что репу начистят.... сидите лучше дома) во накатала то))) еще как вариант , если совсем страшно, набираете 02 и говорите, что вот по такому то шоссе такая то машина с такими номерами, мне кажется водитель не трезв так как создает аварийную ситуацию, его обязаны скоро тормознуть)
02 окт 2007, 10:54
вспомнила тут случай один, едим по мкаду, в впереди нас джип, един со скорость 150 не меньше) и на ручнике!!! ну мы естественно давай к нему поджиматься, что б сказать что у него там уже колеса "просто горят" , уж не знаю что он подумал когда мы к нему подстраивались и пытались сказать и показать, но он нажал по тормозам и съехал на обочину) так что не всегда это куриминал)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)