Сменить ребенку фамилию
Aвтор
03 окт 2007, 11:45
Подскажите, знающие люди, пожалуйста. Был гражданский брак, родилась дочка. Записали на фамилию гражданского мужа, есть свидетельство об установлении отцовства. Но, когда детке было 5 месяцев, папа ушел. У меня есть еще ребенок от первого брака, мы с ним на одной фамилии. Дочка на другой. Можно ли в пределах отцовства бывшего гражданского мужа просто поменять фамилию дочке на мою, оставив отчество папы, и его отцовство тоже не трогая. Просто сменить фамилию? Если можно, то куда мне нужно обратиться? ЗЫ Просто папа не помогает, не посещает дочь, она его не видит, не знает, на кой ляд ей его фамилия?
03 окт 2007, 11:50
С его согласия.
03 окт 2007, 12:04
А какие органы этим занимаются?
Anonymous
03 окт 2007, 23:48
Органы опеки.
03 окт 2007, 23:14
Вы вправе сменить фамилию ребенка на вашу до 14 лет ребенка с согласия органа опеки. Орган опеки спросит согласие двух родителей. Если докажете, что отец ребенка не содержит и не занимается его воспиатнием, не проживает с вами, то могут разрешить без его согласия
03 окт 2007, 12:23
Вам нужно пойти в Отдел опеки и попечительства, и там рассказать ситуацию. ВОзможно, правила изменились, я меняла в похожей ситуации фамилию детям 13 лет назад: бывший муж денег не платил, с детьми не виделся, отправили запрос по его месту прописки, если он не является - то опека на Вашей стороне. Если он явится и будет возражать - то,скорее всего, не на вашей... увы..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы