Приватизация дома
03 окт 2007, 11:52
Кто знает, подскажите!! Нам выделили землю под ИЖС, до 2010 года мы должны построить 70%.. а потом разрешают приватизировать жилье. Сейчас пока земля в субаренде.. В договоре так и написано, что перевод земли в аренду или в собственность только после постройки 70% дома. И вопрос в том, можно ли недостроеное жилье приватизировать? Или это подводный камень и потом окажется так, что только готовое жилье в собственность оформляется? Я в этом совсем не разбираюсь :( И если мы не успеем приватизировать до 10 года, то потом то что? Слышала что после 10 года не будет приватизации? Помогите разобраться!!
04 окт 2007, 07:09
на обьект незавершенного строительства можно получить свидетельство о праве собственности. если все разрешения на строительство и согласования есть - легче, если нет - труднее
04 окт 2007, 10:57
Спасибо! Если можете, подскажите еще пожалуйста ответы на вопросы: 1. Если оформить собственность на недостроенный дом, можно его будет потом продать? земля будет в аренде на тот момент. (все разрещшительные документы на строительство имеютяся).. 2. Оформление собственности, я так понима, влечет за собой заведение тех. пасопрта на дом? И если это так, то потом, чтобы достроить дом нужно будет разрешение? иначе это будет перепланировкой? Спасибо
04 окт 2007, 13:26
1. да 2. не знаю.
04 окт 2007, 06:14
Меня тож интересует такой вопрос!! Можно ли оформить собственность на недострой?
04 окт 2007, 10:55
Это не та приватизация, которую приостанавливают или останавливают. 70% дома - регистрируется как объект незавершенного строительства.
04 окт 2007, 10:59
Оформление в собственность и приватизация - разные вещи? А если нам предлагают полученную землю, после оформления собственности на дом, перевести в собственноть или в долгосрочную аренду, то это тоже не та приватизация? или та? :) чет я уже совсем запуталась. Про дом вот понятно, а про землю нет..
04 окт 2007, 11:19
Да, приватизация и оформление в собственность - не равнозначные понятия. Может землю вы будите через куплю-продажу оформлять с муниципалитетом по мин цене. Неизвестно, что будет в будущем.
04 окт 2007, 13:28
приватизация - это передача в собственность частных лиц государственного имущества за деньги или бесплатно. в данном случае государственного ничего нет, верно ведь? :)
04 окт 2007, 15:00
А земля то государственная :) Значит надо ее будет успеть приватизировать до 10 года?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы