регистрация новорожденного

03 окт 2007, 12:56
подскажите, плиз!!! мама зарегистрирована в квартире бывшего мужа...отношения понятно какие..несколько лет назад квартира была приватизирована в равных долях на них, но потом в связи с судебным решщением приватизация была отменена..до сих пор ситуация не изменилась. теперь возникла необходимость зарегистрировать новорожденного в СПб. (у мужа теперешней мамы еще ситуация прикольнее, он прописан в квартире которой владеет его первая дочь и которая естественно не горит желанием прописывать новорожденную. Что делать, куда регистрировать ребенка?
03 окт 2007, 13:03
к родителю ребенка прописывают вне зависимости от желания остальных прописанных или собственника квартиры
07 окт 2007, 11:58
+1 мы так дочку к мужу прописали, правда потом "вони" от свекрови наслушались...
04 окт 2007, 12:13
На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя. (ч.1. ст.70 ЖК РФ ...
07 окт 2007, 20:54
Это, по-моему, когда первичная прописка ребенка. Если потом прописывать, то требуется согласие. У моей сестры так было. Они прописали дочку к мужу, а потом когда свекровь решила приватизировать квартиру (девочке было 6 месяцев), нужно было прописать дочь к маме - так мы все ходили и давали свое согласие. Правда это было ровно год назад.
хоть первичная, хоть пятитысячная, не важно, согласие на вселение НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ детей не требуется, а то что некоторые пс проявляют инициативу, то она обычно довольно быстро у них затухает, когда требуешь письменный отказ с указанием причины....
07 окт 2007, 23:45
Спасибо что объяснили. А то мы привыкли верить паспортисткам на слово. Боимся лишнее слово сказать.
Ира
09 окт 2007, 16:26
Значит, я тоже могу прописать ребеночка на квартиру мужа, хотя с мужем мы уже не живем, но официально не разведены?
09 окт 2007, 17:10
если сам муж согласен то можете, если муж не согласен то только к себе.
ну если Вы там прописаны (у мужа) или он согласен, тогда можете.
Ира
09 окт 2007, 18:02
нет, я там не прописана. Я прописана у родителей. А муж наверное будет ПРОТИВ :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)