как готовиться к суду?

03 окт 2007, 15:41
Завтра мне предстоит судебное заседание по поводу признания отца моего сына безвестно отсутствующим. Подскажите, пожалуйста, надо ли как-то готовится, писать речь или что-то ещё? Я ни разу не была в суде!
03 окт 2007, 15:47
в принципе все ваши доводы изложены в исковом заявлении. Судь может вас попросить изложить вашу позицию, просто повторите все из заявления.
03 окт 2007, 18:09
спасибо за совет! так и сделаю!
03 окт 2007, 23:19
Если вы только подали исковое заявление, вам назначили прием на завтра в период с 9-13, то это будет предварительное заседание, которые будет в форме беседы. На нем вы должны просить истребовать доказательства в организациях, чтобы доказать, что отец ребенка действительно пропал, а не просто ушел от вас и живет в другом месте. Вы должны принести документы из милиции о том, что розыск проводилсмя, но он не был обнаружен и прошло более года. Просить истребовать документы из паспортного стола, поликлиники, военкомата, с места работы. Если действиетльно нигде он не появлялся, розыск не дал результатов, то вы сможете выиграть. На заседание по существу пригласите 2-3 свидетелей.
04 окт 2007, 11:07
А вообще судьи и их секретори - обычные люди и все человеческое им не чуждо, просто занятые очень.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)