Потеря доли в квартире

03 окт 2007, 17:09
Подскажите пожалуйста. Когда мне было 18 лет мы с матерью переехали в другую квартиру. Наша старая сто процентов на тот момент была приватизирована. Причем приватизация была когда мне исполнилось 16 лет. И вот спустя 12 лет мы с женой и двумя детьми :) захотели отдельную однокомнатную квартиру купить. Я предложил своей матере продать нашу трёшку, ей взять двушку, а мы с женой взяли бы однушку в подмосковье. ( Жена тоже хочет разъехаться со своим отцом и братом. У неё доля в квартире ). И тут мне мама моя показывает договор купли-продажи, где она фигурирует в качестве собственника!!! Пипец :). И одним словом она категорически против продажи квартиры. Скорее всего когда совершалась сделка я что-то подписал, и тем самым остался "бомжом". Я не помню, что бы мне объясняли что и зачем я подписываю. Потому что любой нормальный мужчина никогда не подпишет отказ от доли в квартире, зная, что когда-нибудь он женится и будут дети. Вопрос: Есть ли у меня шанс через суд отсудить свою долю в квартире?
03 окт 2007, 17:21
А читать, простите, в 18 лет Вы не умели?
03 окт 2007, 17:30
Я знаю, что по закона РФ с 18 лет человек считается полностью дееспособным и может-дожен отвечать за свои деяния. Но к сожалению не все в 18 лет читают юридические документы и вникают в то, что подписывают. Некоторые и в 40 лет этого не делают. Тем более Вы считаете, что 18 летний пацан будет не доверять своей маме? Пы.Сы. Пожалуйста не надо комментировать. Просто кто может ответить - ответьте. А то вопрос перейдёт просто в грызню :).
03 окт 2007, 17:35
Ок. :-) По этой квартире нет у Вас шансов, ИМХО. По предыдущей - были ли Вы включены в приватизацию? Хотя, наверное, и там все сроки давности прошли.
03 окт 2007, 17:57
По предыдущей скорее всего был включен в приватизацию. Мне же 16 было. Без меня не могли приватизировать квартиру. А неужели в суде нельзя доказать, что меня обманули? Вот ведь какие у нас незаконные законы :(
03 окт 2007, 18:10
Законы законные.... Храждане глупые попадаются....
04 окт 2007, 14:27
Вы много видели 18-летних, умных в жилищных вопросах Храждан? Я - ни одного. Больше чем уверена, и Вы бы по просьбе матери подписали предложенные ею бумаги. Конечно, если отношения были на тот момент не совсем... свинские.
04 окт 2007, 19:00
У меня с мамой были прекрасные отношения. И подисала бы я все бумаги. Но и потом на доли не претендовала, так как свое жилье мужчины должны зарабатывать для своей семьи сами. Мне бы в голову не пришло просить маму разменять ЕЕ квартиру. Возможно вы придерживаетесь другой точки зрения. Это ваша мама и ваше право.
04 окт 2007, 21:50
Мимо. Я не только не претендую на мамино жилье (кстати, не на что), но еще и сама купила ей отдельную квартиру в центре нашего родного города, а сама пока тусуюсь в съемном в Москве.
Anonymous
08 окт 2007, 17:53
вот если бы Вы купили хотя бы комнату (не говорю уж о квартире) в центре Москвы - тогда былоб чем гордиться
08 окт 2007, 18:58
Скажу вам по секрету, она купила, и даже именно в центре :)(я в реале знаю свина)
Anonymous
08 окт 2007, 19:05
Так это вопрос не свину а оллаке.
09 окт 2007, 07:26
Сочувствую. С каким же дерьмом вам приходится сталкиваться по работе. И терпеть, только потому что изволил быть клиентом.
Anonymous
09 окт 2007, 07:35
А что, у нас только жители центра столицы имеют право гордиться собой? С чего бы это? Если только не 200-метровые апартаменты - гордиться нечем. Самый загаженный район Москвы, гнилые дома, квартиры, купленные путем продажи десятка ранее имеющихся - и все ради того, чтобы гордо орать "я живу в центре"? Если вам это надо - флаг в руки конечно. Но почему другие должны попу рвать ради того чтобы какой-то анонимус похвалил - вопрос :)
Anonymous
09 окт 2007, 08:29
а виноград-то зелен (с) :-)
05 окт 2007, 18:59
Смотря когда была совершена приватизация. С 1991 по 1994 детей можно было НЕ включать в число собственников при приватизации. В общем надо документы смотреть.
Anonymous
04 окт 2007, 07:51
как я поняла приватизация была, когда ему было 16 лет.
странная
03 окт 2007, 19:42
Очень бредовая мысль... А что,если оспорить вашу подпись?Вы скажете,что ничего не подписывали,ваша мама ее подделала...правда, нужно сначала узнать, на каких документах она-таки стоит, а во-вторых,серьезно и вежливо поговорить с мамой, и объяснить ей, что вы готовы идти до конца...
03 окт 2007, 20:02
точно бредовая.... на это есть почерковедческая экспертиза. А идти до конца-это как? Сбросить маму с поезда ?(с) Или самому с горя убицца ап стену?
04 окт 2007, 06:33
Нет, ну что за народ? А ? Лишь бы поглумится. Короче как я понял ни чего не выйдет. Надо было в 18 лет книжки умные читать. Ладно. Зато я со своими детьми так никогда не поступлю!
04 окт 2007, 09:38
А я вот со своей мамой так не поступала. И квартиру ее не делила на кусочки.
04 окт 2007, 21:07
Ну почему её??? Я родился и прожил в Москве с родителями 30 лет. И теперь у меня ничего нет. Так что ли правильно по вашему? Дело то в поступке по отношению ко мне. А если бы вас так обманули?
04 окт 2007, 21:34
Я родилась и прожила в квартире мамы до замужества. И после замужества еще полтора года, пока не решили свой квартирный вопрос. Начинали его решать с крохотной комнатки в общаге в 9 метров. Безумно были рады и этому. Свое отдельное первое жилье! И последующие все квартиры добивались сами! А к маме ездили на пироги и чаю попить. И мысли не было мамино гнездо разрывать по кусочкам! И не считаю, что она мне что-либо должна была от квартиры отломить. Нынешнее поколение рассуждает по другому. Не вы один такой.
04 окт 2007, 22:03
Если Вам повезло получить старт в виде отдельной комнаты, пусть и в общаге - это не значит, что такой старт есть у всех. Не на всякой работе раздают комнатки. Цена в этой общаге тоже наверное была демократичная, нет? А замуж и детей Вам наверняка хотелось независимо от того, повезет с общагой или нет. А теперь представьте, что на любимой работе никаких комнат не дают. Надо снимать, а это значит, что возможности накопить хотя бы на первоначальный взнос резко сокращаются. А мама не изволила дать сыну такое образование, которое позволяет влезать в кредиты с 18 лет. то есть, не выполнила прямые родительские обязанности. Да еще и кинула собственного сына. Имхо, в этом случае выбор такого сына - оставить все как есть, либо наплевать и начинать все даже не снуля, а с минуса огромного. И в обоих случаях он будет прав.
04 окт 2007, 22:18
А почему вы решили, что мама не изволила дать сыну образование? Мож он сам его не очень получал? (судя по его не очень грамотным постам). А мне не повезло ввиде стартового капитала. Пришлось в армию пойти служить, там жилье давали. Хоть и нелюбимая эта работа была.... И вспоминаю сейчас эти прожитые годы с содроганием...
04 окт 2007, 22:57
А вы где служили? Я например в Приднестровье. И образование я сам себе сейчас даю. И помотался тоже не мало по разным работам. Начинал с машиниста башенного крана ( вот наверно от туда мои ошибки в орфографии идут :) ). Зато теперь сотрудник одной очень хорошей компании. Как видите я не сижу на месте :)
05 окт 2007, 00:37
В ЗАБВО.15 лет
05 окт 2007, 09:20
"А почему вы решили, что мама не изволила дать сыну образование? Мож он сам его не очень получал?" Если бы даже и так - опять же - минус матери, что вырастила лентяя. "Пришлось в армию пойти служить, там жилье давали" Могу ошибаться, но насколько я знаю, даже в армии жилье зависит от везения и от того, где служишь. Вроде как некоторые военные десятки лет в общаге живут, не имея возможности дождаться более приличного жилья.
05 окт 2007, 10:47
Оллако написала:"Если бы даже и так - опять же - минус матери, что вырастила лентяя."- Вы сначала своего вырастите. а потом рассуждайте . Обществу его предъявите, а мы вам плюсы или минусы расставим :-) В ползунках все детки хороши, откуда только берутся лентяи,убийцы, маньяки. мошенники...(к автору топа эти сравнения отношения не имеют). Есть, кроме лени, еще неспособность.Не все Ломоносовыми рождаются :-(
05 окт 2007, 10:53
нет , ну реально - мама сына кинула? кинула. в принципе он имеет право на обратку, хотя бы на ее попытку. хотя я бы забил, дал бы жить родителю как он считает нужным, даже если это кажется мне несправедливым, и начал бы выкручиваться сам.
05 окт 2007, 10:59
И правильно бы сделали. Квартира-дело наживное, а мама одна.Пусть и такая, но одна.
05 окт 2007, 11:02
точно, в этом я согласен на 100% но ведь и сын у матери тоже один? за что его кидать? так что я бы вынес вердикт в пользу матери, с частным определением что она нехороший человек :)
04 окт 2007, 22:06
Да вы просто что-то не понимаете. Я не разрываю мамину квартиру на куски. Была квартира моя и мамина, а стала просто МАМИНА.
04 окт 2007, 22:13
нет,это вы не понимаете, что она с самого начала была МАМИНА! Не буду спорить с вами на эту тему. у нас разные взгляды на жизнь. Берите ипотеку , растите деток ( они у вас чудные) и упаси вас бог от таких разборок. когда ваши дети вырастут.
05 окт 2007, 10:24
Надо разобраться с самого начала, как эта квартира стала МАМИНОЙ, еще до последней купли-продажи.
05 окт 2007, 10:29
а очень просто квартира с совместной собственностью была продана, а взамен куплена на одну маму. сыну в этот момент было уже 18 так что не оспоришь. вообще маманю это хорошо так характеризует
05 окт 2007, 10:32
Это я к слову OllaKo V.I.P. =A=, которая защищает МАМИНУ квартиру. Но ведь может ей она дрсталась в свое время от государства, т.е. не кооперативная и пр., просто в свое вермя приватизированная, тогда сын имеет моральное право на долю в этой квартире, вот что я имею в виду. Мать должна обеспечить сына жильем, потому что она МАТЬ, а не ехидна.
05 окт 2007, 10:46
Секундочку, Вы чего-то не поняли. Что я защищаю? От кого? Насколько я помню, я выразила поддержку автору, а не его матери. И если я сказала, что дело скорее всего бесперспективное, то только потому, что это так и есть, а не потому, что я на стороне матери автора. И если лично я предпочла сама себя жильем обеспечивать, то это исключительно по двум причинам: 1. Мне повезло получить такую профессию, которая позволяет мне пусть и не сразу, но решить квартирный вопрос нам обеим. 2. Характер у моей мамы такой, что мне целессобразнее платить офигенные деньги за найм, но маму любить на расстоянии, чем иметь с ней какие-то дележно-финансовые вопросы.
05 окт 2007, 10:53
Да, я прошу у Вас прощения, это были высказывания Милый Свин * |
бывает...
06 окт 2007, 19:21
Да уж.. мамы такие бывают... Моего мужа мама перед приватизацией их квартиры выписала его к его(в разводе) папе и приватизировала трёху на себя единолично. А у папы ещё детки были и теперь мой муж не может эту квартиру разделить с ними, а на предложение его маме разменять квартиру и довавить на новую сыну - хрен всем - всё моё... Так что таких мамаш много чёй-то развелось... Не дай бог мне в такую превратиться.. А вообще по моим наблюдениям: такой пипец в соновном происходит в неполных семьях, где мамы-одиночки стервенеют...
06 окт 2007, 21:23
а папа жив?
04 окт 2007, 11:17
да вы сейчас выясните, каким образом вас лишили доли. Пусть документ предъявит, на каком таком основании она стала еденоличным собственником. Трудно давать советы, не зная что произошло.
03 окт 2007, 21:11
зато жильем потом его обеспечит государство. только ненадолго. статья не очень тяжелая
03 окт 2007, 21:17
вы про первый вариант? это не тяжелая статья?
05 окт 2007, 09:56
лжесидетельство + мошенничество? не очень.
05 окт 2007, 10:56
Ой! А я подумала про "сбрось маму с поезда"))))))))))))))))))))))))
05 окт 2007, 14:30
более долгосрочное решение проблемы с местом жительства
03 окт 2007, 21:12
нет. если не докажете что были недееспособны последние 9 лет
04 окт 2007, 08:10
Мне всегда в такой ситуации жалко тех людей, которые проживают в той первой квартире. Может там уже сто собственников сменилось, и вдруг в один "ПРекрасный" день объявляется обделенный мамой сынок и начинает что-то требовать. Поэтому всегда отказываемся от квартиры, где на момент приватизации дети ничего не получили. Отсудить-то не отсудит, а нервы потрепет.
Мда
04 окт 2007, 13:54
любой НОРМАЛЬНЫЙ мужчина не будет у родной матери жилплощаль забирать, нормальный сам обеспечит свою семью жилплощадью не за счет родителей.
ну да
04 окт 2007, 14:10
в чем то вы правы, но не забывайте - в той квартире которая была продана, была его доля, а в купленной - уже нет. Фактически маманя его кинула, как лоха постороннего с таким же пафосом я могу гневно сказать - нормальная мать так не поступила бы, следовательно как к матери и женщине к ней относиться нельзя и т.д. и т.п.
05 окт 2007, 10:26
Ну а если дело происходит в Москве, на зарплату себя жильем не обеспечишь :)
Мда
09 окт 2007, 10:11
Почему же! В Москве как раз хорошие з.п., хорошие ипотечные программы, так что все оч. даже реально.
05 окт 2007, 20:25
ППКС.Здравая мысль.
05 окт 2007, 18:35
На мой взгляд дело в суде бесперспективное, хотя надо бы посмотреть, какие документы Вы подписывали. Чисто по-человечески я бы не советовала судится и портить отношения с мамой. Долю в квартире Вы вряд ли осудите, а отношения потом вряд ли восстановите.
05 окт 2007, 18:47
А подписал он небольшой документ,генеральную доверенность на продажу с правом получения денег. Вот и усе.
05 окт 2007, 19:07
Думаю ДКП подписывал.
05 окт 2007, 19:10
Ну, мож и договор. Но от этого ситуация не изменится. подписал, волеизъявление сделал? Право собственности перешло. Поезд ушел.
05 окт 2007, 19:16
согласна
05 окт 2007, 22:30
Вероятнее всего в приватизацию вас не включили. По подсчетам приватизация первой квратиры была в 1992 году. В то время как раз несовершеннолетних не включали. Вы могли бы это оспорить, это незаконно. Но срок давности был 10 лет (сейчас он три года, но у вас успел истечь тот срок...), который вами был пропущен еще в 2002 году. То , что еще и квартира была продана, то там еще и истребование - срок давности три года. То есть право у вас было. НО к сожалению, сейчас никакой перспективы бороться, так как другая сторона заявит о пропуске вами срока давности и вам откажут в иске. Вам стало 18 лет, вы могли бы сами обратиться в суд. То, что вы не знали о нарушении ваших прав, боюсь не будет принято во внимание, поскольку срок давности по ничтожной сделке исчисляется с момента начала ее исполнения, то есть с 1992 года. В купленной мамой квартире у вас к сожалению нет никакой доли. Правда весь топ не просмотрела, но можете уточнить, где ваш отец. Был ли он в браке с матерью на дату приобретения этой квартиры. Может там что-то может получится. В любом случае, если мать вам все равно не дает жить в квратире, то можно подать в суд , причем с обоснованием, что просите долю именно в ее квартире. Если она наймет грмаотного адвоката, то думаю, получите встречный иск на выселение, ходатайство о применении срока давности. Но есть маленький шанс, что она не обратится к адвокату и вы сможете в процессе суда прийти к какому нибудь соглашению. Такие случаи в моей практике были. Но редко. Сейчас у нее все хорошо, а у вас шансов практически нет. Сожалею.
Anonymous
05 окт 2007, 22:37
Татьяна, а вы не могли бы мне помочь в моем топе "Про завещание". Простите, что влезаю.
06 окт 2007, 07:18
На момент первого переезда отец с нами уже сто лет не жил. Я почему то прекрасно помню, что в присутствии тётенек из попечительского совета я что-то подписал :(. Потом в 1994г. опять переехали и через два года снова. А вот последние разы не помню что бы я что-то подписывал. Ну и да ладно. Бомжи вон тоже как-то живут :)
06 окт 2007, 09:35
Я думаю, что в приватизации вы участвовали "в присутствии тётенек из попечительского совета я что-то подписал" только тетеньки были из управы когда документы сдавали на приватизацию, в 16 лет подписывают сами с согласия родителей. А вот через 2 года вы были уже совершеннолетний и была простая альтернатива вы продавали квартиру и покупали другую, так вот продать вы подписали, а новая оформлялась только на мать, без вашего участия. Кто же виноват, что вы мало интересовались переездом и не понимали, что продать продали, а купить ничего не купили. Недумаю, что мать это делала со зла, просто она считала ту неприватизированную квартиру своей и не без оснований. Вы же на нее не зарабатывали будучи несовершеннолетним, а квартиры просто так ни кто не давал. Только не надо говорить, что она ей бесплатно досталась, даже если она и перешла ей по цепочке от бабушки/деда, то это по очереди наследования и вы получите от мамы наследство (после ее смерти). Очень много всего напутала эта система неприваток и мозги просто переключится не могут. На кучу детишек свалился внезапный подарок в виде незаслуженной недвижимости, по логике есть ли у них моральное право на то что не они зарабатывали трудом? Мой вам совет не обижаться на мать, у нее старомодные понятия о собственности и она никогда не поймет, что сделала неправильно. Если мать действительно шикует, живет в большой квартире одна и есть возможность ее подвинуть в меньшую площадь без ущерба морального на старости лет. То стоит хитростью и лаской к этому вопросу подойти, это сложно, но возможно. Покажите ей ее будущую небольшую квартиру, пусть помечтает, как ей будет хорошо и какая она хорошая будет в глазах сына....(я бы пошла этим путем)
06 окт 2007, 14:21
Молодец, Света! Просто аплодирую! Именно, что нет у детишек морального этого права на квартиры, ими не заработанные. Действительно, на маму не нужно обижаться,жизнь длинная, неизвестно еще как повернется... А мама все-таки МАМА и она одна... Тем более, отца нет, значит мать одна воспитывала и кроме нее никого роднее и нет.
06 окт 2007, 14:28
"Тем более, отца нет, значит мать одна воспитывала и кроме нее никого роднее и нет" И поэтому можно кинуть.... ИМХО
06 окт 2007, 15:03
Да почему вы решили. что она вас кинула? вы ее зарабатывали эту квартиру, чтобы так рассуждать? В вас сейчас говорит обида. спорить и что-либо доказывать вам не имеет смысла. тем более, возможно вы так и останетесь при своем мнении. Тоже ваше право...Ваша мама .И ваши отношения
06 окт 2007, 15:52
Я не знаю как вам объяснить, не кинула она вас, а именно поступила по совести. Вот представьте, что квартиру бы она не получала, а копила и купила. Так и было ведь пахали все за копейки и ждали пока государство на недодаденные им деньги построит дом и даст квартиру, по 20-30 лет на квартиру пахали в системе. Социалистическая справедливость такая была. Вот вы то же поживите 20 лет питаясь 1 сортом колбасы, нося одно пальто по 5 лет, скопите однозначно и купите, вы на кого ее оформите то неужто на детей, уж точно вас ни кто не заставит это сделать. Закон приватизации исходил исключительно из экономических целей, не было еще системы К/П и поколение выпадало в возможности накопить и купить, что бы не брать на себя хвост обеспечения, заставили включать всех. Я считаю что этот жилищный вопрос исключительно зависит от ваших с матерью отношений, мать не откажет хорошему сыну, если есть в чем поделится, он ведь ее опора в старости, только требовать и обвинять ее нельзя. Мать она одна.
06 окт 2007, 17:42
Вы не правы в одном: если бы мама на квартиру копила сама, то наличие у нее ребенка на способность приобрести вторую и тем более третью комнату не оказало бы. Тогда как именно благодаря сыну она получила двушку, а не однушку.
08 окт 2007, 08:38
А в чем тут заслуга ребенка, в том что его родили? Я думаю это заслуга мамы с папой. Вы наверное забыли, как в те времена люди рожали 3-5 что бы быстрее получить квартиру и детей все хотели разнополых. Сейчас то же такой пряник есть в СИ и МС материнский капитал в погашение кредита.(материнский, а не детский)
08 окт 2007, 10:58
А в чем есть заслуга ребенка, если ему богатый дядя подарит квартиру? Ни в чем абсолютно. Тем не менее именно он - владелей подаренного ему жилья. И отнимать его - незаконно и аморально. Так же аморальным я считаю рожать ребенка ради решения собственных проблем, чтобы потом этого ребенка выбросить из жизни за ненадобностью. Это ребенок нужен был матери, а не она ему. Он в эту жизнь не просился, об этом забывать не надо. По поводу материнского капитала - во-первых, его сумма такова, что даже в отдаленном регионе ее не хватит на дополнительную комнату. Разве что в деревушке какой. Во вторых, насколько я помню одно из направлений, куда можно этот капитал потратить - это образование ребенка. Следовательно, он не на 100 % материнский, но и детский тоже. В-третьих, даже если мать решит пустить деньги на жилье, долю супруга в этом жилье, как я понимаю, этот капитал не уменьшит. Во всяком случае, судебную практику по этому вопросу еще нарабатывать и нарабатывать. Опять же, сомнительная у капитала материнскость. В четвертых, этот капитал пока еще никто не получил. Сертификаты, я думаю, не в счет
08 окт 2007, 13:19
Ойй, да вас совсем скрутило, девушка. Что ж вы так лечение-то запускаете? Может, вам помочь, скорую вызвать?
08 окт 2007, 15:16
А разве это заслуга - родить ребенка? Я думала - это просто результат справленного родителями удовольствия. А вот готовы ли они нести ответственность за это удовольствие, и насколько достойно они ее несли - вот исходя из этого, имхо и следует оценивать степень заслуженности родителей.
08 окт 2007, 16:00
Что метры в собственность ребенка сваливаются за одно их существование? Ответственность, конечно лежит на родителях, но к сожалению нет такого закона по которому родители должны своим детям жилье покупать, а уж если они сваливаются, то это сугубо добровольный подарок взрослых.По вашей логике любой может упрекнуть свою мать, что она квартиру ребенку не купила или не заработала для него.
08 окт 2007, 22:52
А как Вы думаете? Сейчас может и не сваливаются. А при СССР получается сваливались именно так, за одно существование. Не зря же родители с помощью детей жилищные вопросы решали.
17 окт 2007, 21:33
Они не сваливались. Они зарабатывались. Да, на двоих разнополых давали трешку, а с одним ребенком - двушку. Давали тем, кто уже проработал к этому времени на предприятии 10-15 лет. А не всем подряд, кто родил.
17 окт 2007, 21:52
Простите за цинизм - чем зарабатывались допметры? Перетрахом и девятью месяцами беременности? Заработок предполагает - сколько ты отработал - столько и получил. В СССР этого даже близко не было, если не считать кооперативы. Но с ними и споров детско-родительских не возникает. А получить доп.комнату только за то, что у тебя ребенок - это не заработок. Далеко не всегда работали по 15-20 лет. Зависело от отрасли. В одних получали квартиры через три года. Мои родители - так вообще сразу после института въехали со мной в двушку. Правда квартира им досталась в результате распределения в другой город. В медицине вообще не было никогда своего жилого фонда - хоть уработайся или десяток детей роди, ничего не получишь. Только по общей очереди через администрацию района в рамках соцпрограммы. А это, согласитесь, тоже на заработок слабо тянет. И уж точно не дает родителям морального права вышвыривать детей после выполнения теми своей задачи - решения жилищного вопроса.
18 окт 2007, 09:07
а "по общей очереди через администрацию района в рамках соцпрограммы" - не предполагало работы в соответствующей отрасли в течение длительного времени? ваши родители после получения двушки не пахали на государство? или будем разрабатывать тему дальше? например, что выросшее дитяте имеет полное право потребовать от матери часть ее декретных - мама же не работала, когда их получала. только за "перетрах и девять месяцев беременности" получила. вашим родителям повезло. обычно получали квартиры через годы работы.
18 окт 2007, 10:22
За длительность работы в отрасли СТАВИЛИ на очередь, а не давали квартиры. А жильем человека обеспечивали, когда эта самая очередь подходила, независимо от заслуг (блат не рассматриваем). Так же на очередь ставили просто потому, что человек признавался нуждающимся в улучшении жилищных условий - это и была та самая общая очередь. Отраслевики могли состоять на учете в обеих - какая раньше подойдет. Но извините, тупое стояние в очереди потому что тебе надо - это недостаточное основание, чтобы назвать это заработком жилья. Как мне кааца. Рассуждизмы о декретных - это вообще бред. Эти деньги потреблялись внутрь того же ребенка в виде еды, а квартира стоит снаружи несъеденная.
Anonymous
14 окт 2007, 06:00
А разве раньше, когда квартиры не покупали, а получали от государства, наличие детей не учитывали? Насколько я помню, площадь квартиры зависела как раз от количества и разнополости членов семьи. В это м смысле парень имеет моральное право на квартиру. Маманя его просто обула. На фиг она вам нужна такая?
Anonymous
14 окт 2007, 09:35
О, мля, проснулась(ся) ЛОЛ Уже все всё закончили обсуждать :-). Где ты болезный(ая) раньше то был(а)?
Anonymous
14 окт 2007, 12:16
Да это ты, болезная, все топики тут отслеживаешь и везде вовремя пернуть успеваешь. Думаешь, самой заняться больше нечем, так и остальные такие же.
Anonymous
14 окт 2007, 16:26
Не-а, я думаю, что ты намного хуже меня :-) И пердишь не по теме, когда все уже разошлись :-) Ступай, тупка,займись делом :-)
06 окт 2007, 09:49
Не жил и не был в браке с мамой? Даже если вы не участвовали в приватизации, вы были зарегистрированы в квартире и с согласия опеки квартира продавалась. А может и принимали участие. Если Москва, можете сбросить адрес по почте и ФИО матери и свою, посмотрю, может у меня есть информация. Но если у вас еще и два переезда было, то шансы еще меньше.
06 окт 2007, 11:16
вот то, что вы подписывали в присутсвии тетенек до 94го года - это однозначно не то, что вы подумали. и права подписи у вас не было на тот момент
06 окт 2007, 11:26
с 14 лет сами подписывают, автор 76гр, так что он по любому подписывал сам.
06 окт 2007, 13:04
сейчас - да. а дело было в 91-94 году (14-18 лет). правильно?
09 окт 2007, 17:20
Ну, на мой взгляд, шансов на выселение автора без предоставления другого жилья - никаких! Но и у автора никаких шансов на выделение доли...
почему никаких? Шансы есть. Вот шансов на выселение С предоставлением другого жилья нулевые. Мать не несет по отношению к нему алиментных обязательств.
11 окт 2007, 10:08
кто говорит об алиментах?! Как я понимаю, автор был зарегистрирован и вселён по старому ЖК. + суд примет во внимание, что до сделки у него была доля в проданной квартире. Поскольку, сидя с ребёнком, я отупела немного :) то позвонила знакомому судье, справиться о нынешней практике - не выселят его!
17 окт 2007, 16:55
Уважаемые модераторы. Убейте пожалуйста тему. Уже не актуальна. А свину выпишите штраф за оскорбления и немного мозговых пилюль..... Пропадает "человек"... Заранее спасибо!
18 окт 2007, 21:16
Травы обкурился? Дважды повторяешься-то))))
Anonymous
04 окт 2007, 07:55
попробуйте обратиться к адвокатам. сейчас срок иска. давности уменьшили. но и ведь вы узнали, что приватизация была только сейчас. и в 16 лет подписывали под давлением мамы и не знали о своих правах. Попробовать можно: признать недействительной приватизацию. Ед. момент - срок исковой давности.
04 окт 2007, 09:37
До 18 лет за него все подписывает мама,как законный представитель( с согласия органов опеки). Поэтому в 16 под ее давлением он подписать ничего не мог. Не знаете сути, не засоряйте топ " мудрыми советами". И адвокаты ему в этой ситуации помогут только облегчить кошель на энную сумму.... Порядочные-просто не возьмутся за это бесперспективное дело.
Anonymous
05 окт 2007, 16:27
ну и славненько, что мама сама за него расписалась. главное в этом топике - чтоб вы были самая умная и давали только умные советы. не поверю, что органы опеки и попечительства дали добро.
05 окт 2007, 16:35
как раз в это поверить легко и просто. шоколадку занес - и они дадут добро на что угодно.
05 окт 2007, 19:13
Не-е, за шоколадку , канешна, не дадут, а вот за энную сумму денех-вполне. Кстати, что мы спорим? Ему на момент приватизации было 16 лет, а на момент продажи уже 18. так что органы опеки тут пролетают.Он уже будучи совершеннолетним подписывал
05 окт 2007, 17:27
Ну раз доля ушла, то значит дали. А что вас в этом удивляет?
Anonymous
05 окт 2007, 19:10
именно это удивило. сколько раз сталкивались с этими органами в отношении недвижимости, чаще всего долю мамы могут заставить уменьшить, но не ребенка лишить совсем.
05 окт 2007, 18:18
вы думаете что можно досказать недееспособность автора?
Anonymous
05 окт 2007, 19:08
нет.недееспособность доказывать не нужно, имхо.
06 окт 2007, 11:14
вот имено что имхо. ваше. а в правовом государстве человек или недееспособен или несет ответвенность за свои действия.
Anonymous
07 окт 2007, 23:04
я об неучастии ребенка в приватизации. а вы о чем?
04 окт 2007, 12:02
Олег, я могу сказать Вам следующее: даже если случится чудо и Вы сможете вернуть себе долю обратно, никакой закон не заставит мать вынудить продать всю квартиру. Максимум, что Вы сможете сделать - продать эту самую долю по цене ниже рынка. Можно еще пугнуть мать, что эта доля будет продана чеченам, но наверняка мама, зная Вас, на это не поведется. В любом случае, результат вряд ли будет стоить вложенных трудозатрат. Я помню Ваши топики три года назад, когда только пришла на Еву. Очень жаль, что мать живет исключительно своими интересами, а к Вам у нее лишь потребительское отношение. Сделать Вы с этим вряд ли что сможете, поэтому максимм, что Вы сможете - копить на первоначальный взнос самому и с помощью ипотеки покупать мамонезависимое жилье. Честно говоря, я бы после подобного ее выпада до минимума сократила и общение с такой мамой, и финансовые вливания, если они вообще имеются.
04 окт 2007, 14:13
Доля-то могла бы быть в квартире, которая матери уже не принадлежит. Там живут другие люди. А к этой квартире, он получается вообще никакого отношения не имеет.
04 окт 2007, 14:24
Судя по всему, Автор подписывал согласие на продажу своей доли. Так что как раз в ТОЙ квартире у него ничего нет. А вот претендовать на долю в ЭТОЙ квартире он очень даже может, учитывая, что квартира была приобретена и на его деньги тоже (от продажи его доли). Либо он имеет право требовать у матери выплаты рыночной стоимости этой доли. Теоретически срок исковой давности течь еще и не начинал, поскольку его течение начинается с момента, когда лицо узнало о нарушении своего права. Если Автор все это время жил с матерью, то более чем логично, что он был уверен, что живет в своей квартире на законном основании. И лишь разговор о размене жилья заставил его узнать о кидке. А вот если он все это время снимал квартиру - то дело бесперспективное.
04 окт 2007, 19:04
Ну-ну! Поучите мальчика маму чеченами пугать..... Хорош мужик, нечего сказать! Так он уже три года назад маму в инете поливал всяко-разно? Достойное мужчины дело! Эту бы энергию лучше направил на зарабатывание квартиры!
04 окт 2007, 21:17
А вам не кажется, что какая разница мужчина - женщина, мама - папа и т.д. Обман по отношению к другому человеку это всегда обман. И родственные отношений не является смягчающим обстоятельством. А по поводу того когда мне заводить детей это вообще не ваше дело. Посколько средняя продолжительность жизни у мужчин в нашей стране 50-60 лет, то копя на квартиру можно вообще остаться без детей. Я мать не собирался не лишать квартиры, не обидеть её. Я просто хочу получить то, что принадлежит мне по закону.
04 окт 2007, 21:27
Разве я вам советовала, когда заводить детей? Многие пары делают это одновременно (и детей растят и за квартиру платят ипотеку). А попытаться выделить долю от матери-это не лшение ее квартиры? Вот когда ваши детки вырастут и начнут вашу квартиру на кусочки драть, как наволочку, тогда вы не забудьте написать на еве свои ощущения от происходящего.
04 окт 2007, 21:55
Уважаемая Милый Свин !!! Конечно можно и копить и растить,и взять ипотеку и растить и, наверное, ещё какие-то варианты... Но сейчас у нас родился второй ребёнок,и в одной комнате,где мы сейчас живём (у жены) стало трудновато.Поэтому семья жены решила разъехаться,и чтобы не брать ипотеку(т.к.жена сейчас не работает,а у нас большой кредит за машину) я решил предложить своей маме поступить также.А что было дальше Вы уже знаете. Но вообще-то, я здесь спрашивал по поводу правовой стороны маминого поступка... И ещё,по новому жил.кодексу я стал почти бомжом,мама может выписать меня в любой момент как собственник...Мне чисто по человечески обидно,но это уже тема для Телефона Доверия.
08 окт 2007, 01:00
Ну вы даете.... живете в одной комнате минимум вчетвером и берете ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ КРЕДИТ за машину...
05 окт 2007, 10:29
Ну послушайте, разве мать не хочет счастья сыну, ну зачем ей одной 3-х комнатная квартира?
05 окт 2007, 10:33
затем же , зачем продав квартиру с общей собственностью с сыном, она на вырученные деньги купила новую только на себя
05 окт 2007, 10:36
Может она боиться, что невестка потом отберет?
05 окт 2007, 11:05
1.Это нужно спросить у мамы. 2.А с чего вы взяли. что она одна?
05 окт 2007, 11:10
Ну я так поняла, раз она одна собственница.
08 окт 2007, 00:59
Вот мне это очень интересно, как они это делают. С учетом того, что милимальный ипотечный платежж сейчас 2000 у.е, а жены в декрете обычно не работают.
06 окт 2007, 16:27
да,,,,,А У МЕНЯ ДВОЕ СЫНОВЕЙ,ТАК,ЧТО ЧЕРЕЗ 20 ЛЕТ ОНИ МЕНЯ В КОМНАТУ В КОМУНАЛКЕ ВЫПИШУТ ИЗ ТРЕШКИ?
Anonymous
06 окт 2007, 18:11
не дай бог такого счастья. с малолетства им внушайте, что они само должны свою квартиру заработать
Anonymous
08 окт 2007, 16:17
Вы их сначала на улицу выкиньте. А потом посмОтрите
Anonymous
15 окт 2007, 17:42
...скорее в однушку. Особенно если рано женятся. И жены с вами не поладят. :-)
04 окт 2007, 21:22
Спасибо Вам на добром слове!
оказывается есть еще такие!
04 окт 2007, 17:52
Слушайте!Ну как у моего мужа точь-в-точь! Только доля у него есть, но он и близко не приближается к этой квартире. Ему обещано, что если его увидят в радиусе километра возле (собственного!заметьте) дома - его сдадут в милицию и засадят в тюрьму. Так что нам эта его доля нафиг не нужна! Пусть живет себе там одна, радуется... Мы сейчас ипотеку берем:)
04 окт 2007, 21:18
Мы тоже теперь берём ипотеку. Я просто даже не представляю как мне с мамой общаться? Видеть её не хочется.
Anonymous
04 окт 2007, 22:45
Мы не общаемся уже 2 года. Муж поначалу тяжело все это воспринимал, сейчас уже полегче. Что обидно - она из-за этих метров порвала с нами все отношения- не сын, не внучка не нужны:(((. Сочувствую, конечно, очень... Мужа успокаивала тем, что хорошо, что у нас семья хорошая, если бы на всех фронтах плохо было, тогда пипец, конечно:( А у Вас такие жена и детки милые. Вместе - Вы сила! Все будет хорошо!!!Удачи!
04 окт 2007, 22:55
Спасибо!
04 окт 2007, 21:20
Я начал этот топ, когда был в шоке от разговора с ней. Просто хотелось узнать если шанс вернуть мне моё . Если у кого-то мужья зарабатывают в месяц по квартире, то честь им и хвала. Но тем неменее есть и обычные мужчины :)
Anonymous
04 окт 2007, 21:42
...которые не умеют грамотно писать :-) " не менее " пишется раздельно!:-)
04 окт 2007, 22:03
Спосиба шта Ви дале мене ответь,на мой ваппрос.Данае зомичание очен паможит в ришении данаво вапроса.
05 окт 2007, 22:31
Самокритика, видимо , не приветствуется :-)
05 окт 2007, 22:33
А вам ответила на ваши вопросы по квартире выше - смотрите
06 окт 2007, 14:30
Я вам на Еве письмо написал. Посмотрите пожалуйста.
06 окт 2007, 15:45
сейчас посмотрю.
06 окт 2007, 16:03
Не могу найти информацию первичную. В базах старая иногда затирается. Вы почту мне не оставили, сейчас пришлю личное сообщение. В одном месте правда проскакивает информация. Если там не ошибка, то вы жили в соседней квартире с моей одноклассницей Пидгайной.Знали такую? Ничего себе мама поменяла жилищные условия...
Anonymous
06 окт 2007, 16:07
Неуж к Кремлю переехала?
06 окт 2007, 16:13
Наоборот
06 окт 2007, 16:18
написал своё мыло
06 окт 2007, 16:51
ответила
Anonymous
06 окт 2007, 16:44
Так вот может нужда и заставила? Сына то одна тянула. А сын вот как благодарит
06 окт 2007, 16:57
Я никогда никого не осуждаю и не обсуждаю. Не знакома лично ни с мамой, ни с сыном (хотя может и встречались,так как соседями оказались). Я могу говорить о правовой позиции. В действительности права детей при приватизации нарушались до 1993 года. От этого много проблем. Я не считаю, что у ребенка не должно было быть прав в квартире. Муниципальное жилье выдается с учетом всех проживающих (конечно иногда дети позже рождаются). У всех по ЖК РСФСР ранее и сейчас по ЖК РФ равные права, в том числе право на приватизацию. В данном случае права были нарушены, ребенком автора не включили в проиватизацию, в связи с чем при мене, продаже и покупке других квартир, у него ничего и не появилось в собственности. Сейчас в квартире у мамы у него никаких прав. Более того, мама- собственница при желании его легко через суд выселит на улицу, так как эта не та квартира, где они проживали на дату приватизации, в связи с чем автор вообще не защищен законом. К сожалению, такая ситуация не редкость. Жаль, что это случилось давно, а автор спохватился только сейчас.
06 окт 2007, 10:37
Я не юрист, поэтому хочу просто поддержать вас. К сожалению, такая ситуация как у вас сейчас очень распространена. У подружки жених рыпнулся узнавать насчет квартиры и тоже самое, как у вас. Мать единственный собственник, хотя квартиру получали на двоих. Мама сразу подсуетилась и приватизировала ее только на себя... Он в 18 лет все подписал. У самой с мамой была похожая ситуация. Только мне уже было 30 и когда мама потребовала приватизировать квартиру, которую мы получали на всех, только на себя, я смогла отстоять приватизацию в РАВНЫХ долях. Для этого я грозила и судом, и принудительным разъездом. А было бы мне 18 все бы подписала :( Время сейчас такое, все думают только о себе. :(
06 окт 2007, 11:30
Так хочется Вас поддержать! Дельным ничем помочь не могу. Мы тоже бомжевали 19 лет, только сейчас с тремя детьми взяли ипотеку и решили квартирный вопрос. У мужа тоже в ВВС 15 лет. А его маманя, между прочим, приватизировала на себя квартиру, да ещё и завещание на второго сына составила, который и так имеет квартиру. Бог им судья.
зрить в корень...
06 окт 2007, 19:30
ДОРОГИЕ МУЖЧИНЫ-МУЖЬЯ! Не бросайте своих жён, боритесь за семью, если жена хочет уйти.. И ТОГДА МЕНЬШЕ БУДЕТ НА ЭТОМ СВЕТЕ СТЕРВОЗНЫХ МАМАШ! т.к. должна заметить, что такие истории случаются как правило в семьях мам-одиночек, да и много женщин развелось, не умеющих создавать уют в доме, а могущих только брать.. а тАкие и у детей всё забирут... Особенно у сыновей, т.к. потребительское отношение к мужчинам за неимением такового постоянного под боком перекидывается, само собой, на сына, который становится сыном-мужем..(( и отдать с таким отношением семье своего сына оочень сложно - всё равно что отдать что-то новой семье бывшего мужа... Простите за имеющий место сумбур, но мысль, надеюсь, ясна :)
06 окт 2007, 21:12
спасибо, повеселили :-)
Anonymous
06 окт 2007, 21:22
старалась :-D
15 окт 2007, 18:06
+1 класс!
06 окт 2007, 21:21
Я никогда не пожелаю своему ребёнку, даже если он уже будет не ребёнок, чтобы он ютился по каким-то съёмным квартирам со своей семьёй.....многие говорят мать...мать..она одна....а сын, извините, тоже единственный....поменять трёшку на двушку, чтобы сын смог взять кредит и купить своё жильё - я была бы только "за"... а завещание на двушку могла бы написать уже на внуков... ещё говорят, почему так много разводов среди молодёжи...такие вот мамаши советские остались(((...
06 окт 2007, 21:31
Плохо то, что такие, как Автор, родились в переходный период - подростковый возраст и юность прошли в сознании: работай хорошо, и государство тебя за это обеспечит жильем. 16-20 лет, когда произошла смена системы - еще не тот возраст, когда успеваешь сообразить, что все, социализЬм закончился - выживайте братцы сами. А родителям некоторым пох, что воспитывали в детях одно, а в жизни они сталкиваются совершенно с другими реалиями. Я считаю, что это родительский долг - поставить детей на ноги. А это значит, что надо как минимум либо обеспечить жильем, либо возможностью его приобретения (читай - платежеспособной профессией). Мать автора не сделала ни того, ни другого. И мое мнение, что сделано это было исключительно ради того, чтобы иметь возможность влиять на жизнь сына, шантажируя возможностью унаследовать жилье. А непорядочный поступок с переоформлением квартиры на себя - с целью избавиться от помехи для такого шантажа.
06 окт 2007, 22:34
Наверно Вы правы. Потому что мама как узнала, что мы с женой и детьми переедем в Котельники жить, так сразу давай меня отговаривать. Мол внуков от неё увозим, да кто ж ими заниматься будет. Да мол она помогать нам не сможет ( а то прямо помощи вагон. Внучку раз в месяц еле-еле к ней приведёшь на пол дня ).Да то, что меня она вообще видеть перестанет. Всё-таки попробуем через риэлторов что-то получить за долю жены в её квартире. На всё остальное буду брать кредит. Запрягусь в кабалу лет на 15-20.
Anonymous
06 окт 2007, 23:31
что можно сказать....Вы не одиноки. мои родители аж три раза перепродавали квартиры, въезжая вместе с нами (мной и братом) в меньшие. последнюю мать оформила на себя. мы с братом так же, как и Вы доверяя (а если честно, боясь) родителям подписали документы. видимо согласие на приобретение квартиры без нашего в том участия как собственников. когда уже сейчас, разменяв третий десяток, заработав с мужем на крохотную однушку, поднатарев в юридических квартирных аспектах я пытаюсь выяснить у матери почему в нашей квартире собственник только она одна, в ответ слышу раздражение и слово "не знаю". хотя квартиру мои родители получили не без помощи отца моего папашки (на тот момент работник ЦК), и получали они ее в том числе и на меня! и у меня огрооомное желание разделить на четверых нашу квартиру, улучшив свои жилищные условия. только стоит она не так много - от силы 200 тысяч. а на 50 кусков можно увеличить жилплощадь, купить на такие крохи даже комнату наверное невозможно. мы с мужем всего (образование, приобретение квартиры и т.п.) добились сами. и ребенка воспитываем с няней (я работаю), без помощи бабушки и дедушки. которые горячо любят своего внука только на словах:(
Проходили...
06 окт 2007, 23:38
Я вообще в неполных 18 лет подписала отказ от наследства (отец умер), в паспортном столе мама за мзду получила справку, что только мы вдвоем прописаны (хотя есть еще мой мл. брат - на тот момент ему 10 лет было). Итог: мама одна собственник трешки. У родителей мужа было две квартиры. От приватизации трешки он "отказался" (было ему лет 18-19), а вторая (однокомн.)уже была в собственности матери. Вот ее мы-то и выкупили (банк. кредит)по рыночной стоимости у свекрови, она даже оценку заказывала, дабы не продешевить... Автор, если вам от этого легче, то тоже подтверждаю, что вы не один такой, и ваша мама не одна такая...
Anonymous
06 окт 2007, 23:50
в добавление вышесказанному могу приплюсовать оплошность моего мужа, которому было лет 20-22 где-то. прописаны они были втроем (он, мать и отец) в махонькой трехе. отец не успел скончаться, мать пристала к сыну (тогда еще мы не были женаты): давай пропишем дочь (сводную сестру моего мужа), а то квартиру потеряем (во довод-то:( ну типа отец умер, на одного человека стало меньше). кстати, с бредовой идеей прописать свою дочурку от первого брака свекруха к свекру не обращалась, видимо знала, что ничего не выйдет. дождалась, когда человека не станет (он от рака умер). в итоге муж мой дал согласие на прописку сестрицы. так мать с сестрой не давали нам там жить вплоть до написания лживых заявлений о том, что я якобы хотела убить свекровь (бррррр...как вспомню - ужас:(). нам удалось выцарапать долю мужа в той квартире (это отдельная история). так что нам "повезло" с родителями вдвойне: по съемным квартирам скитались 7 лет (хотя оба коренные москвичи), сами на квартиру заработали, сами ребенком занимаемся. свекровь ни разу не видела внука, а мои родители от силы раз 7-8. ничего....прорвемся!:)
Anonymous
07 окт 2007, 08:51
нет, значит ваш муж имел права на долю, а его сестра от первого материного брака нет? о какой тогда справедливости вы тут пиздите? (с транслита)
07 окт 2007, 09:36
Скорее всего, если сестра не была прописана в этой кв-ре, то эта была кв-ра отца, а сестра была прописана или у своего отца или у бабушки (как моя золовка, например). И если б моя свекровь, хотя б заикнулась прописать свою дочь в свекрову кв-ру, получили бы все.
Anonymous
07 окт 2007, 10:28
Пипец!Свекровь бы еще и получила от невестки на пироги,за то что свою ДОЧЬ захотела прописать в СВОЮ квартиру????? Я куею дорогая редакция!
07 окт 2007, 11:19
А невестка тут причем? Свекровь от своего мужа бы и получила... Ведь это ЕГО кв-ра и с чужими дочками он делиться не намерен... Вы как-то всё однобоко воспринимаете...
Anonymous
07 окт 2007, 11:36
тогда б не обманывала, а так и сказала: сын, хочу прописать дочь, чтобы она тебя потом из этой квартиры и выкинула! у дочки на самом деле квартира на квартире, а сыну жить негде было. чтож за мать, которая сына своего обманывает??? на фиг рожала в 42 то года? ни образования не дала, ни жилплощади....зато денег сосала покруче пылесоса:(
Anonymous
07 окт 2007, 11:34
сестра давным давно уже замужем, имеет дочь (кстати, мою ровесницу). была прописана у мужа. она всегда настраивала свекровь против меня и против ее сына (своего, пусть и сводного, но брата). а мой муж тем временем обеспечивал мать (сестра, дочь свекрови) ни копейкой мамаше своей не помогала. зато моего мужа, не говоря уже обо мне, не забывали грязью поливать!
Anonymous
07 окт 2007, 11:30
сеструха была прописана в муниципальную квартиру, приватизировали ее позже, когда пытались разменяться
Anonymous
08 окт 2007, 11:27
Не верю! (с) В 18 неполных вы не могли подписать отказ от наследства.
Anonymous
07 окт 2007, 08:49
остается только удивлятся, как у таких поганых родителей вырасли такие прекрасные дети? А наука все про наследственность, про гены пищит.а тут вон живые примеры это опровергают (с транслита)
Anonymous
07 окт 2007, 08:46
Неуважаемый!вам ни стыдно маму на растерзание тут выставлять? вам ваши дети отомстят за это. они ведь тоже вырастут и покажут свои зубки.вот потом и вспомните где вы провинились и за что это получаете (с транслита)
08 окт 2007, 06:56
Если это вы мне: Вот когда вырастут, тогда и будем отмахиваться от зубок. А в данный момент я для них же и стараюсь!
08 окт 2007, 08:11
А кому наследство от вашей мамы достанется? Разве не им?
08 окт 2007, 14:10
Наследство достанется тому, кому мама его оставит :) И не факт, что это буду я или мои дети.
08 окт 2007, 14:28
Наплюйте. Ваша мать, насколько я помню, не первый раз Вас "радует". Считайте, что она сняла с Вас моральный долг перед собой. Пусть живет одна в своей трехе и радуется жизни, если сможет. У Вас есть НАСТОЯЩАЯ радость в жизни. Мне кажется, Вы согласитесь с тем, что это не квартиры и не машины. Последнее, конечно хорошо, когда оно есть. Но лично мне не понять, как всему этому можно радоваться, если тебя родные дети при этом видеть не хотят.
08 окт 2007, 10:35
Уважение к женщине начинается прежде всего с уважения к матери. Если-бы мой муж вот так полоскал свою мать в интернете,(да и не только в инете, а даже и просто вынося это на обсуждение друзей, соседей,приятелей, сотрудников,то как мужчина он бы для меня не существовал бы больше. Просто противно читать эти мужские размазанные сопли.... Не по мужски это. У всех разные критерии оценки мужественности поступков.Возможно ваша супруга думает по другому.ЕЕ право. Но в дальнейшем это может ударить и по ней. Как говорят" ударивши раз,будет продолжать бить",то она рискует в свое время тож нарваться. Прошу не интерпретировать мои слова как нападки на вашу жену,отнюдь... Я высказала свой взгляд на ВАШЕ поведение.
08 окт 2007, 14:24
Во-первых, я обсуждаю не маму, а правовой вопрос! Во-вторых, моя жена находится не в лучшей ситуации, чем я. Мы живём у жены. А тут ещё проживает её отчим алкаш ( который питается исключительно водкой и не работает, потому что его выгоняют постоянно ) и её 23 летний брат ( который не работает и не хочет работать ). А тут ещё у них долг за квартиру больше 4 тыс. долларов. И догадайтесь кто за всё платит и всех кормит? :) В третьих, я считаю себе настоящим мужчиной. Если не согласны - читай " Во-вторых" :) Пы.Сы. Да я на что угодно согласен, что бы вытащить детей из этого бардака и грязи. Поэтому мне и нужна 1 комнатная квартира! Поэтому я и пошёл к маме. Вот вам куча грязного белья. Можете рыться!
08 окт 2007, 14:33
Не согласна! Ваша мама не виновата, что вы себе выбрали жену с такими родственничками. И,если вам тяжело,это не повод идти и навешивать свои проблемы на мать.Свою мать. И выяснять в "правовом поле" как на нее можно повлиять( читай отобрать). Как бы вы ни кичились, но НЕ МУЖИК вы в моем понимании после этого. НЕ МУЖИК! Всего доброго! Вам и вашим близким! Я вам больше не собеседник.
интересно, то что мама ОМБАНУЛА собственного сына, это нормально? Маме в двушке одной было бы тесно?
08 окт 2007, 14:47
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=31976939 Вот тут ППКСну очень сильно.
я согласна, что это вопрос морали. Но мне трудно себе представить, что мать обманывает собствееного ребенка, ради того чтобы...да честно сказать даже не знаю ради чего... Топ Автора это только лишь эхо поступков его мамы. Я не думаю, что если бы он изначально знал, т.е. если бы мать ему сразу сказала "Извини сынок, но квартира будет моей, ты сможешь ею распоряжавться только после моей смерти, по всем докам я единоличная владелица", возник бы этот топ.
Anonymous
08 окт 2007, 17:46
Автор, как родитель, в отличие от своей матери, заботится о своих детях. ему должно быть за это стыдно? а за что стыдно-то? за то, что претендует на свое, за то, что для своей семьи, состоящей из 4 человек просит однушку, а матери останется двушка? родная мать облапошила сына - это ей должно быть стыдно! не хочешь нести ответственность за детей (со всеми вытекающими) - НЕ РОЖАЙ!!! живи всю жизнь для себя и радуйся жизни...если, конечно, будет чему радоваться.
08 окт 2007, 14:43
Ну слава богу, а то от красного уже рябит....
09 окт 2007, 00:58
Простите, но не проще ли снимать квартиру, чем содержать 1 алкаша и 1 тунеядца? Может, за съем вы заплатите больше, но, простите, разве за то, чтобы ваши дети этой прелести не видели, не стоит немного заплатить? тем более, что вы по вашим словам работаете на приличной должности в инностранной компании - обычно это подразумевает нормальную зарплату.
09 окт 2007, 06:18
Я не хочу снимать квартиру. :)
09 окт 2007, 11:58
Ну, если ваше нежелание снимать квартиру сильнее нежелания ютиться в одной комнатушке в квартире с алкашами и тунеядцами и демонстрировать еще эти радости детям - тогда не знаю, что сказать.
09 окт 2007, 17:57
Какой смысл платить 15-20 тысяч за квартиру чужую, когда можно платить такие же деньги по ипотеке, но только за свою ?
10 окт 2007, 00:05
Ну, ипотека - как вариант. Хотя где бы взять такую ипотеку за 15-20 тысяч....
10 окт 2007, 00:12
У меня на работе сотрудник платит по 15 тыс. в месяц. У него двущка в подмосковье ( близко ). А что если у нас будет 80 прибл. тыс у.е. А квартира стоит 3.000.000 руб ( приблизительно ), то буду по 30 тыс. платить ? Я думал меньше.
10 окт 2007, 00:38
Ну, посчитаем. 10% годовых - это нынче минимум по ипотеке. Т.е. только процентами вы будете платить 8 тысяч у.е. в год. Плюс сами выплаты. Если на 10 лет - то по 8 тыс. в год. Если на 10 - то по 4 тыс. Т.е. 12-16 тыс в год. С процентами есть одна тонкость - в процессе выплаты кредита проценты уменьшаются в соответствии с выплаченной суммой основного долга. Некоторые банки предлагают схему платить проценты поменьше, но одинаковые на весь срок. Т.е., допустим, 6-7%. Т.е. тогда вы за год платите около 9 тысяч. И еще, мне кажется, глупо ютиться в однушке. ПРоще взять сотки 3-4 земли ( можно найти не очень далеко тысяч за 5, ну в крайнем случае - 10), построить дом ( 2-этажный дом из бруса 8*8 стоит около 30 тыс) подвести коммуникации (около 30 тыс) и будет у вас свой просторный дом. Но это уже лирика, к юридическим вопросам отношения не имеет:-)
10 окт 2007, 06:32
Ага, ещё корову завести и трактор купить :)
10 окт 2007, 07:11
Ну корову-то может и не стоит, но вместо убогой однокомнатной халупы иметь свой дом - не так уж плохо. У вас же дети, как я поняла, не меньше 2. И вы с ними в этой однушке будете ютиться все вместе? Ни им жизни нет, ни вам с женой. Я вот сама мечтаю за город уехать, но к сожалению вряд ли выйдет.
10 окт 2007, 17:23
Я тоже считаю, что однушка для 4-х человек - из которых двое маленьких детей это слишком мало. А Вы хотите за 120тыс уе купить квартиру в новостройке??? или вторичка...если первое, то угрохаете на отделку очень много денег....и 80тыс.у.е. Вы планируете получить после размена двух квартир или одной?? 1/3 доли в квартире не соответствует 1/3 продажной цене квартиры...или обмен трёшки на двушку тоже будет очень маленькая доплата, так как разница в цене квадратного метра 3-ки меньше чем 2-ки.
10 окт 2007, 19:48
Менять ни кто ни чего не будет. Продажа трешки и дележка суммы на троих. Жене как раз около 80тыс. достанется. Однушка в новостройке стоит 2500000р. 450000р. возьму в ипотеку или в кердит
Anonymous
10 окт 2007, 19:52
а тебя в платном институте не учили, что слово "никто" слитно пишеЦЦа??????
10 окт 2007, 20:09
Нет не учили
Anonymous
10 окт 2007, 20:21
зря тогда им деньги платишь
11 окт 2007, 06:13
Я им не за русский плачу, а за корочку. И хватит придираться к опечаткам. Это глупо и смешно...
11 окт 2007, 06:15
Я им не за русский плачу, а за корочку. И хватит придираться к опечаткам. Это глупо и смешно...
10 окт 2007, 22:22
хм...1. а отец и брат жены потом на оставшиеся деньги себе однушку купят...?.. 2. зачем тогда вопрос про квартиру своей матери задавали...? 3. как Вы представляете жить в новостройке, там же всё доделывать ещё полгода нужно...ремонт(((....где жить-то будете??
10 окт 2007, 22:30
:)...Ваша мама сдаёт две комнаты.. Вы писали...а так как Вы там прописаны, то, соответственно, кто-то занимает Ваше место, вот и пусть за одну комнату Вам ежемесячно отдаётся часть денег:) на погашение кредита...
Anonymous
11 окт 2007, 07:07
Собственник не ОБЯЗАН отдавать часть дивидендов со своей недвижимости прописанным. Может легко и выписать :-) Чтобы не вякали :-)
09 окт 2007, 12:27
Уважаемый Олег, Вы не могли бы написать каким образом Вы хотите взять ипотеку, сколько нужно Вам ежемесячно будет платить, ведь Вы платите кредит на машину уже. А первоначальный взнос? Вы уже конкретно с ипотекой решили или просто раздумываете? Вопрос не праздный. Можно ответ на мыло кинуть galchon0k@newmail.ru Заранее спасибо.
09 окт 2007, 17:54
Написал
09 окт 2007, 18:19
Когда я говорил про иностранную компанию ??? Я работаю в хорошей компании,у меня средняя должность, мы не сможем снимать сейчас квартиру,т.к кредит за машину,оплата институтов,и жена не работает.
Anonymous
09 окт 2007, 19:12
Я его в электричках видела когда в Сергиев Посад ездила Он там карандашами-пятновыводителями торгует
09 окт 2007, 23:59
ЛОЛ
бывают же...
08 окт 2007, 15:59
А нам вообще покоя не было с этой долей. На момент подписания, мужу был 21 год, поэтому обманом лишить его доли не удалось ( в 18 скорее всего бы...) Но потом было что-то невозможное! 10 лет нас одолевали разговорами, звонками, требованиями и угрозами. Сначала мужу мило предложили просто отказаться, потом были истерики, угрозы выселения через суд, потом просто шантаж и клевета. Перед всеми родственниками. Мы гады, воры и т.п. САМОЕ ГЛАВНОЕ. Муж там не жил с 18 лет. Не трогал ее никогда. НИ О ЧЕМ не просил и не требовал. Первый взнос помогли собрать его отец и мои родители. И вот чего ей не живется? Нет, как кость в горле то, что полдоли на сына записаны. Для меня все это дикость. Эгоизм махровый - все для себя. Только зачем нужны эти метры, когда всех близих от себя отодвинула? Не понимаю...Другая планета...Главное, парень-то классный. Все его любят. Ну да ладно:(((
08 окт 2007, 22:50
Подводя итог: Просмотрена 1061 раз :) Умею я задавать вопросы :)
Anonymous
08 окт 2007, 23:15
я бы на Вашем месте поговорила с мамой, пусть подарит долю в квартире!
Anonymous
09 окт 2007, 08:39
и это по моему все что ты умеешь (с транслита)
09 окт 2007, 18:00
Анонимусы!!! Как Вы задолбали! Пишите от своего ника! Или вообще тогда не пишите. А то получается как в жизни. В глаза говорят только хорошее, а за глаза какашками обливают. Ненавижу таких людей!
Anonymous
09 окт 2007, 19:07
Сдается мне что это Оллако В.И.П.=А= сама с собой общается рейтинг топа поддерживает гы! (с транслита)
10 окт 2007, 00:39
Оллако не пишет анонимных гадостей.
Дура, выходит
08 окт 2007, 23:11
Я тоже, получается, потеряла долю в родительской квартире :-) Но меня мама, правда, спросила, сколько на кого оформлять. Я ответила: "Мамуль, оформляй всё на себя, зачем мне доля в твоей квартире?" Да, и денег ей добавила, чтобы она получше квартиру купила. Потом и я себе квартиру купила, хотя да, 8 лет снимала комнату.
А разницу чувствуете? Вас мама СПРОСИЛА....
Дура, наверное
08 окт 2007, 23:21
Могла бы и не спрашивать :-) Мне без разницы было, я с детства знала, что у меня будет своя квартира, отдельная. У мамы - своя. У бабули - свой дом. У прабабушки - свой. В нашей семье принято было, что дети сами своё жилье себе организуют, а не делят родительское. Не было еще таких случаев среди родни, чтобы кто-то решил какую-то долю забирать.
09 окт 2007, 23:05
В вашем случае, получается, что Вам придётся пожить со своей мамой, а не с жёнушкиными родственниками или снимать однушку за 16-20тыс. Так как, если даже и мать даст согласие на обмен 3-ки на двушку, то разница будет минимальной, т.е. для взноса первоначального...и + платить придётся тысяч 30-33 думаю ежемесячно при 15 годиках кредита.
10 окт 2007, 00:01
С мамой пожить не получится. Потому что она сдает две комнаты :). Да я и сам не горю желанием у неё жить. А почему не хватит? У жены будет около 80 тыс у.е., а остальное я возьму.
Anonymous
10 окт 2007, 07:08
значит так хорошо аме помогаешь что она вынуждена сдавать две комнаты чтобы прожить
10 окт 2007, 13:03
У меня уже своя семья. Мама не пенсионного возраста и может себя сама обеспечить. И это не обсуждается. Тем более Вы уважаемый Каканимус не знаете какие у нас отношения....
10 окт 2007, 15:43
Правильно я поняла, что на данный момент ни у кого денег нет, жена не работает, двое детей прописаны в квартире жены, и вы хотите разменять две квартиры родителей и купить однушку в ближ подмосковье. Подумайте теперь о том, что в случае размена квартиры, где прописаны несовершеннолетние дети, вы обязаны им предоствить жилплощадь не меньшую, чем у них есть сейчас, а может даже и не менее 18кв м на каждого...а теперь подумайте, какой орган опеки даст разрешение на размен квартиры и на покупку однушки на 4-х человек....
10 окт 2007, 15:46
тут нужно всё обменивать по обоюдному согласию с родственниками без всяких конфликтов... всё очень трудно решаемо(((... а суды могут длится...несколько лет...
если дети не являются собственниками, то опека вообще не причем
10 окт 2007, 20:08
продаётся только квартира жены. мамину не трогаем
похожая история
11 окт 2007, 12:14
а я вам сейчас свою историю расскажу. У моей свекрови 3 (!) квартиры. Одна та, в которой проживает она, свекор и их дочь и где жил муж до нашей свадьбы, другая - квартира родителей свекра, которую они еще при жизни переоформили на свекровь, а третья - квартира матери свекрови, бабулька еще жива, но по завещанию квартира отходит свекрови. При этом у моего мужа нет доли ни в одной из этих квартир. Мужу всегда говорили, что вот он женится и квартира бабушки с дедушкой (ныне покойных) будет его, он сможет привести туда свою семью, его даже прописали туда, чтоб он был спокоен. Но до этого времени квартиру будут сдавать. А вот когда у сыны появилась семья, его туда просто не пустили, мол, не твое это, живи где хочешь, и доли твоей там нет. Оооочень долго мы не могли понять, в чем тут подвох, когда была приватизация, муж не знает, бумаги какие-то он подписывал, может это отказ от приватизации был? ну как так, иметь столько жилой площади и не оставить сыну даже метра? А выяснилось все совсем недавно. Когда меня прописывали, свекровь принесла документ (не знаю как называется, то ли ордер, то ли договор) и выяснилось, что когда квартиры приватизировали, в 1992 году, мужу тогда было 13 лет, его просто не внесли в этот документ, вроде тогда это было необязательно, доли не выделяли и все прошло на ура. И по этому документу единоличным собственником является свекровь. А муж остался за бортом. Сейчас мы там живем, оба там прописаны, т.е. выгнать нас не могут, если только продать вместе с нами, но надежд на увеличение жилплощади уже не остается, продать эу квартиру и купить с доплатой побольше у нас нет права.
11 окт 2007, 13:33
У меня тоже самое. я не учавствовал в приватизации.
Anonymous
11 окт 2007, 13:36
А почему Ваш муж не хочет подать в суд. Его лишили права стать собственником квартиры. ОЛн был несовершеннолетним. Вполне может что-то получиться.
11 окт 2007, 13:42
если ему было 13, то можно посудиться с мамой, всего времени займёт месяца четыре. Сказать в суде нужно, что узнал о том, что квартира приватизирована только на мать и увидел документы и назвать например 15 сентября 2007года. От этого числа в течение года можно отсудить долю в квартире свободно! До этого сказать жил себе да жил и не видел никаких документов, никогда мать об этом с ним не говорила. Вот и всё...
похожая история
11 окт 2007, 14:33
Отвечаю всем. А разве по этому делу нет срока давности? все таки 15 лет прошло. да и потом я больше чем уверена, не будет он с матерью судиться. Это я уже и не знаю, что еще должно случиться, чтобы он против нее пошел. Я больше чем уверена, что тогда она это сделала по незнанию (ну не верю я, что можно настолько сына не любить!!!), а теперь радуется своей тогдашней "недальновидности".
13 окт 2007, 14:34
Дело в том, что если истец по независящим от него причинам не смог подать иск в определенный законом срок, то срок исковой давности исчисояется с того момента, как он получил такую возможность. Этот срок, кажется, 3 года. Т.е если муж заявит, что ничего не знал о приватизации и узнал меньше года назад - то понятно, что в этом случае подать иск раньше, чем он узнал о нарушении своих прав он не мог. Совтетственно, срок давности исчисляется с того момента, как он об этом узнал.
15 окт 2007, 17:58
Прочитала всю тему и не смогла смолчать. Я может где-то непонимаю, но... Автор, специально посмотрела Ваш паспорт - мы с Вами почти ровесники и детки у Вас чудесные, а вот жизненные позиции как с разных планет... У меня мама живет одна в 4-х комнатной квартире, я в приватизацию была включена в 1992 году, потом вступала в наследство после папиной смерти и сейчас в маминой квартире у меня 1\2 доли, но... Но у меня даже мысли никогда не возникало на них претендовать. Я в 17 лет поступила в институт и с тех пор жила отдельно, примерно курса с 4 полностью обеспечивая себя сама. Сначала жила в студ. общежитии, после окончания института снимала общагу, сейчас снимаем с мужем и 2 детьми квартиру. Мама не раз предлагала разменять ее квартиру и мне и с моим мужем такой разговор пыталась заводить, но он ей достаточно твердо сказал, что он себя как мужика уважать не будет, если сам не заработает на жилье для своей семьи, и довольно мягко добавил, что мол так приятно приезжать к ней в гости, всегда есть где всем переночевать, куда отправить детишек летом на месяцок и им не тесно и всем удобно и т.д. и т.п. Сейчас мы снимаем квартиру, взяли кредит 2 года назад, строим себе дом, потому как это и дешевле и болеее соответствует нашим потребностям. В этом году влезли еще в один кредит, так как не укладываемся в свои деньги. У нас двое детей -погодков, я работаю с перерывами на декреты с первым ребенком в 7 месяцев, со вторым - в 1,5 года. Муж пашет с утра до ночи с перерывами на стройку:-) И вот хоть режьте меня - я считаю это ПРАВИЛЬНЫМ. Мои родители и бабушка с дедушкой эту квартиру ЗАРАБОТАЛИ своим трудом, а мы должны заработать себе сами. А мамина квартира будет потом начальным капиталом нашим детям. Кстати, родители мужа тоже в 3-х комнатной квартире живут:-)
15 окт 2007, 19:27
ну,счас вас тоже начнут пинать))))) Им этого не понять, что нехорошо у матери квартиру отбирать, они считают, что там ИХ метры есть. Понятие порядочности у людей разное.....\ У автора его явный недостаток ПЫ-СЫ: у вас хороший муж,раз так рассуждает.Настоящий мужчина. И сыновья ваши такими же вырастут :-) Удачи вам!
15 окт 2007, 20:19
Не вам судить о порядочности.....
15 окт 2007, 20:22
Вы наверно поняли, что я хотел просто узнать есть что-нибудь моё в маминой квартире. Узнал...Ничего нет :). Дальше будем действовать с женой так же как и вы. :)
непонимаю
16 окт 2007, 19:23
а почему ваши дети сами не заработают квартиры???что то плохо понимаю логику вашу....вы не хотите брать у родителей а детям вашим можно???объясните мне.
17 окт 2007, 11:22
А кто сказал, что сами не заработают? Надеюсь, что заработают. А под стартовым капиталом я понимаю не только решение жилищных проблем:-) Меня, например, очень волнует проблема образования, боюсь, что когда нашим детям придет время получать высшее образование, его уже не будет бесплатным, а мы к тому времени еще с ипотекой не рассчитаемся, да и возраст у нас с мужем уже не сильно юный будет. Кроме того, это может быть начальным капиталом собственного бизнеса и т.п.
Anonymous
16 окт 2007, 19:37
Клево кричать, что ПРАВИЛЬНО, имея долю в маминой квартире! Вы, что других за дураков держите? Никто не вечен на земле, здоровья вашей маме. Просто потом вы окажетесь с квартирой и домом за городом. М-да, институт закончили... Дети автора как раз без такого начального капитала, его мама не собирается ему ничего оставлять...
Anonymous
17 окт 2007, 10:09
тупой,еще тупее.
17 окт 2007, 11:27
А чего ж анонимно то? Я здесь, по-моему, не обсуждала поступок мамы автора, т.к. не знаю его деталей и мотивов, да и сам автор, как мне показалось, тоже не знает. Я говорила лишь о том, что не понимаю такой позиции, независимо от того есть доля в квартире родителей, или нет. Как Вы правильно заметили, никто не вечен, и дай Бог здоровья и долголетия всем нашим родителям, но мама автора ведь тоже с собой на тот свет приватизированную квартиру не заберет.
нет, конечно, не заберет, но может подарить ее обществу любителей бабочек, проиграть в карты, завещать соседскому коту...
17 окт 2007, 15:40
какие вы молодцы :) и то, что успели дом купить - тоже :) долго искали?
18 окт 2007, 22:05
Искали довольно долго, т.к. искали только в определенных местах. А еще дольше искали кто нам с нашими неофициальными зарплатами кредит даст:-)
18 окт 2007, 22:16
покупали тоже в кредит? если не хотите здесь - в личку
17 окт 2007, 10:59
у меня мама тоже живет одна в трехкомнатной квартире в сталинском доме на Садовом кольце. Я с семьей (муж, двое детей) снимаю жилье. Мой брат тоже снимает - он не женат пока, но говорит, что уже слишком большой мальчик, чтобы жить с мамой. Распределение по комнатам у мамы такое - в одной комнате живет она и там творится невообразимый бардак, вторая комната (маленькая) оборудована двумя кроватками, чтоб мои дети могли пару раз в месяц заночевать у бабушки - в этой комнате я поддерживаю порядок, насколько это возможно не живя там, третья комната (20 кв.) - это просто сарай, набитый до потолка всяким хламом (старые матрасы, шкафы, тюки непонятно с чем). Чего мы только маме не предлагали - продать эту квартиру в центре и купить всем по квартире в отдаленном зеленом районе; продать эту квартиру и купить маме хорошую благоустроенную однушку или двушку в центре, а оставшиеся деньги поделить между мной и братом для стартовых взносов на квартиры для нас... ни на что не соглашается категорически. Ее агрументы: 1) я в этом доме 40 лет живу и привыкла (предложение квартиру поменьше в этом доме или даже в этом подъезде отклоняются) 2)я эту квартиру для вас же, для детей своих берегу (то, что нам сейчас жить где-то надо и сейчас ее внукам простор нужен, не учитывается) При этом, юридически у меня и моимх детей 3/5 этой квартиры, у брата 1/5, у мамы тоже 1/5. Фактически мы с братом договорились, что когда (пусть как можно позже) дело дойдет до наследования этой квартиры, то мы с ним ее поделим 50 на 50 (он же не виноват, что я успела родить детей до приватизации, а он нет). А пока живем и видимо долго будем жить так, как я описала в начале. А что делать? Ничего. Рассчитывать только на свои силы, копить, вступать в ипотеки. Как это делать, когда еще тратишь деньги на съем - не спрашивайте меня, сама не знаю. Но не судиться же с родной мамой и не выселять ее принудительно!
Anonymous
17 окт 2007, 11:32
А вы приходите к ней жить и она через 3 месяца вам сама предложит разъехаться.
17 окт 2007, 12:26
ха-ха ... ви не знаете мою маму! Мы жили с ней, когда родился второй ребенок и я не работала. Мама была даже рада, что она не одна теперь, а с нами, с внуками. Она освободила нам полкомнаты-сарая, спрессовав барахло. Она готова была даже спать на кухне, поставив там себе детскую кушетку, если нам полкомнаты-сарая мало. Моя мама готова принять меня, моего мужа, моих детей, моего брата, его жену или девушку. Она готова подвинуться, готова ночевать на половичке возле двери, если все другие места будут заняты. Тока мы не готовы жить как на вокзале. При это мама в своем уме. Работает инженером, корабли в космос запускает. Все знакомые и соседи в ней души не чают. Все она помогает, отзывчивая очень.
18 окт 2007, 09:13
Вот не понимаю, зачем и почему люди так живут??? И ведь уверены, что делают ДОБРО. :-( У меня сестра такая же....
18 окт 2007, 10:21
а барахло выкинуть никак? ценное?
18 окт 2007, 11:09
мама очень переживает за каждый старый матрас, а за шифоньер (достался от бабушки, память о дедушке) готовать убиться. В сердцах произносилось даже "не тобой куплено, не тебе выбрасывать" забили мы с братом на это дело. Живем сами своими силами.
Не понимаю
17 окт 2007, 15:20
Не понимаю почему у детей нет доли в квартире??? Ведь родители в основном в те времена получали а не покупали квартиры и получали они их в соответствии с колличеством членов семьи, и так же детей, мне кажется это правильно, когда ребенок тоже имеет право на часть квартиры. Почему все набросились на автора непонятно. Прям все такие правильные.
17 окт 2007, 16:28
И не поймешь, бо это не для средних умов!
18 окт 2007, 06:47
Модераторы! Убейте пожалуйста эту тему. Уже не актуальна. А свину пропишите штраф за оскорбление, а таже что-нибудь для мозгов..... Спасибо. П.С. Теперь понятно почему мусульмане свинину не едят - боятся отупеть....
18 окт 2007, 18:39
Жалуются и предлагают не в этом форуме! Для этого есть специяльный))))))http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=129 Велком!))))) Так шта эта тебе,чудаку, наевшемуся травы, надо для работы мозгов что-то прописать)))))))))) Они у тебя остановились))))))))))))))))))))) Я тебя не оскорбляла, а озвучила твой диагноз))))) Пыс-Пыс: ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ ВЕЛИКИЙ ДЖА!
19 окт 2007, 06:56
Вы своё е.... закроете когда-нибудь? П.С. Я не злюсь, не бешусь, не пытаюсь оскорбить, не пытаюсь сказать что-то смешное..... Я просто интересуюсь :)
19 окт 2007, 07:24
Е...-это у тебя! Вот ты его и прикрой, пока аппендицит не простудил)))) Ты спрашиваешь-тебе отвечают. И я в том числе. Не нравится,не спрашивай на форуме.Здесь могут быть и неприятные для тебя ответы. Пыс-пыс: на три дня тебя покину....Командировка....Уж извини. Вернусь-продолжим :-)
20 окт 2007, 15:15
Напишите просьбу о блокировке в форуме http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=129
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)