Программа Молодая семья
04 окт 2007, 11:43
Подскажите, по молодой семье последней кто-нибудь получал квартиру. Сколько ждали очередь в департаменте, можно ли вставать беременной, какие документы для начала нужно??
Anonymous
04 окт 2007, 12:17
хотели сначала, но потом передумали, ипотечный кредит с такой славой ходит))
04 окт 2007, 12:25
С какой славой? Мы с мужем брали обычный ипотечный кредит нас он очень устраивает, от молодой семьи он отличался только тем что если родиться ребенок то могут дать на 3 года отсрочку платежа, и мин. первоночальный взнос от 5%, или может быть я ошибаюсь?
Чебубрячка
04 окт 2007, 12:36
а почему вы не взяли по молодой семье, условия мне кажутся более выгодными
Anonymous
04 окт 2007, 12:39
дурной славой пользуются не сами ипотечные кредиты, а банки которые их выдают, а также сложная ситуация в америке, а вы уверенны , что у нас подобного не случится, и то что вы не сможете по каим либо причинам платить его до конца...
04 окт 2007, 14:14
Ну я думаю что в следующим месяце мы как раз и расплатимся до конца, а на счет условий, когда мы брали кредит я еще не была Б, и не думала об отсрочке платежа, по поводу 5%, мы вносили сразу больше, под социальную ипотеку мы не подходим, так как на мужа приватизированна кв его мамы, а на меня моей. % по кредиту были одинаковые как для молодой семьи так и для нас так как мы вносили 50%, а в этом случае % меньше, такие же как для молодой семьи, вообщем нам просто не было смысла.
Anonymous
04 окт 2007, 14:22
ну понятно, а если не секрет какую квартиру брали на каких условиях и в каком банке
04 окт 2007, 14:26
1комнатную квартиру в строющимся доме, не в Москве, в WDB банке, под 10,25%. 1страховка здоровья и жизни.
Anonymous
04 окт 2007, 14:29
понятна, а какая финишная стоимость квартиры получилась?? Спасибо за ответ, я просто серьезно размышляю над этим вопросом...
04 окт 2007, 14:40
Стоимость квартиры 900 тр., внесли мы 450 тр, расплатились мы за год, но не планировали что получиться так быстро, так получилось, появились деньги. Точных цифр до копейки не помню, но примерно 50 тр проценты за год, + 440 тр - тело кредита, + 1500 тр страховка. Итого 491 500, стоимость кв получилась 941 500 переплатили 41 500, но если бы мы платили столько на сколько брали то конечно переплата была больше.
Anonymous
04 окт 2007, 14:45
450 это первый взнос?
04 окт 2007, 23:37
Да, ну просто у нас сколько было столько и внесли, это не обязательное требование, вообще от 10%, но чем больше внесешь, тем меньше %.
09 окт 2007, 13:44
вообще то он еще отличается тем, что оплата кв.м. по себестоимости в МС, а в ипотеке по рыночной цене
04 окт 2007, 16:42
Мы вставали в программу два года назад, но тогда детей не было и они документы приняли, но сказали, что сами варианты(именно на тот способ какой мы хотели) смогут предлагать только когда мы им принесем справку о Б 20 недель, а лучше 28. Вот сейчас жду 20 недель
04 окт 2007, 19:53
Для начала: а сколько лет вы стоите на ОО? Сейчас, если встаёшь на МСДЖ, то дата постановки на ОО приравнивается к дате постановки на МСДЖ. У нас получилось именно так. То есть, встав в январе сего года, автоматически стали считаться стоящими с 99 года (правда, тогда и программы-то такой в помине не было). Ну и соответственно смотровой получили быстро. Но зато оформления документов ждём с того самого января...
05 окт 2007, 13:30
Стоим уже 4 года : ) не слуху не духу : ) потом нам сказали, что программа с очередниками на расселение вообще закрыта : ) мол пишите отказ от одной и выбирайте где стоять: на общей или в молодой. Мы правда так не чего и не писали , оставили все как есть. Знакомая с площадки стояла только по молодой ( вроде бы) , им дали в бутово кажется….. по чем не знаю Но знаю только то, что я в том году отлеживала жилье по этой программе, так вот, там столько стоит метр, что лучше взять в кредит, она дудит стоить всего на 10т дороже , но за то там где ты хочешь, а не на той Колымы куда тебя пошлют, в том году ссылали вообще в Королев, мол в Москве нет жилья.
06 окт 2007, 00:50
для этого нужно уже стоять в очереди на квартиру
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы