Отпуск по бер и родам- считают по сроку ПДР?

Мама февраленка
05 Oct 2007, 13:53
Девочки, Я из тех,кто предпочитает поработать до последнего, но зато с ребеночком посидеть подольше. Да и денежки (полная зарплата выше 23000рэ- я проигрываю выходя в декрет) не помешают. Слышала,что в связи с контролем за выдачей родовых сертификатов теперь строго следят за тем,чтобы беременные выходили строго в 30 недель в отпуск по бер и родам. То есть, конечно, можно продолжать работать и до 36 недель, но эти 6 недель тебе из 140 дней вычтут при расчете пособий. Так как в больничном листе ставится предполагаемая дата родов.Так ли это? Для меня это принципиально,потому что в таком случае мне нужно будет выйти на работу спустя 70 дней после предполагаемого срока родов, а я бы хотела еще 6 неделек с ребеночком дома побыть, но административный отпуск оформлять не хочу. И подспудный вопрос- что лучше сделать с неотгулянным отпуском при выходе в отпуск по бер и родам?.
05 Oct 2007, 14:23
а Вы не пробовали с руководством договориться полюбовно? Ну, работать до последнего и получать з/п, а на работу выйти, сдвинув сроки соответственно на попозже? Хотя... я каюсь, сама пока во всех законах и выплатах не разобралась (только морально ко второму дЕтю готовлюсь), но интерес к Вашему топику очень даже живой.
05 Oct 2007, 14:28
за больничный платит не работодатель
05 Oct 2007, 14:58
очень приятно. Но и что из этого?
06 Oct 2007, 18:59
не понятно о чем ей договариваться с работодателем. дата больничного определяется не им
автор
05 Oct 2007, 14:59
Это я знаю, скажите, действительно по ПДР считает ФСС,который платит?
06 Oct 2007, 16:53
ФСС контора ушлая, она может и проверить, а вашему главбуху такой гимор ни к чему. Если договариваться, то официально Вы в декрете, а выдают Вам типа премию, или мат/помощь.
05 Oct 2007, 19:49
я работала до 36 недели-ничего хорошего из этого не вышло. История длинная и неприятная, итог- вычли все,что было заработано свыше 12700руб. за 6 недель, столько было проблем с отписками почему я не ушла в декрет с 30 недели на имя деректора, разборки с бухгалтерией,наезд на организацию из соцстраха.... В следующий раз выйду в 30 недель,ну все эти проблемы. Да,это было 2.5 года назад,уже тогда жестко следили.
Anonymous
05 Oct 2007, 20:28
У нас оформляют декрет как по больничному - с 30 недели. Но можно договориться и поработать еще - тогда компенсируют материально в виде дополнительной премии. Правда, официально ты в отпуске по бер и родам и если что - тебя на работе не было. Проверки из ФСС были, но внимания на это не обратили, т.к. под документам все в порядке.
05 Oct 2007, 20:51
Автору! Примерно такой вариант и есть. Оформить декрет, а за отработанные дня посчитать и оформить, как премию. И еще вариант, оформить договор ГПХ, на это время и эти деньги(пропорционально отработанному времени), лучше на постороннее лицо, чтоб вопросов меньше было. ФСС не ходит проверять, все ли декретницы действительно не на работе, они и узнают-то об этом 1 раз в квартал и без фамилий. :)
06 Oct 2007, 16:45
Дорогая Мама февраленка поберегите себя , пожалейте немного, отдохните. Я понимаю что деньги нужны всем, но всех денег не зароботаеш. А чтобы с дитем подольше посидеть так можно договориться с работодателем что вы возьмете отпуск по уходу за ребенком только на 1 мес после декретного, сейчас пособия побольше чем три года назад когда в декрет уходила я (500 руб в первый и 700 во второй декрет) конечно это не 23тыс которые вы получаете , но повторю еще раз ВСЕХ ДЕНЕГ НЕ ЗАРОБОТАЕШ
Anonymous
06 Oct 2007, 18:58
Я работала до 33 недель, а в консультации договорилась с врачом и в справке для работы мне поставили ПДР гораздо позже:))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)