Дарение дачи
05 Oct 2007, 18:16
Есть садовый участок с домом, который формально принадлежит моему дяде. Он будет дарить его мне. Оформил собственность - завтра едет в местную рег. палату забирать документы (дай Бог, всё сложится). Какова дальшейшая процедура? Он один может пойти к нотариусу или мы вместе должны? К любому или к местному подмосковному (последний как-то невнятно говорил, что к нему)? Ответьте, пож., кто сталкивался! Заранее спасибо!
05 Oct 2007, 20:57
Он должен собрать документы, далее составляется договор дарения (в простой письменной форме или у нотариуса), подписывают обе стороны и подают на регистрацию.
05 Oct 2007, 22:09
Не поняла. Что значит "в простой письменной форме"? Всё равно надо обеим сторонам подписывать договор у нотариуса? А кто на регистрацию потом подаёт? Я с документами и договором? Или он?
05 Oct 2007, 22:19
ГК предусмотрены как нотариальные сделки, так и сделки в простой письменной форме. Другое дело, что надо правильно составить договор. На регистрацию подают обе стороны, или лица по доверенности.
06 Oct 2007, 09:23
А про нотариуса? К какому нотариусу нужно идти, чтобы оформить договор дарения - к тому подмосковному или любому? И можно ли мне предварительно написать доверенность на оформление дарения на моего мужа? Если да, то можно у ближайшего?
06 Oct 2007, 15:32
Договор дарения - у нотариуса по месту нахождения недвижимости. Доверенность на мужа можете написать и предварительно у любого, только надо знать, как организации, в которые придется обращаться называются там.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы