Прочитайте пожалуйста
05 Oct 2007, 21:28
Вот какая ситуация: две девахи снимают по соседству квартиру не буду все описовать но достали своими гульками, пьянками водят лиц арабской национальности, гадят, матюки огого. Телефон хозяйки никто не знает. Милиции не открывают. Соседи все устали, а я буду воевать. Сегодня психанула и пошла написала жалобу в ЖЕК и участковому. Как Вы думаете повлияет вишеперечисленне бумаги. Или может иеще уведомить налоговую о незаконном съеме квартиры? Как поступить и подействует ли это? Спасибо заранее за ответы.
05 Oct 2007, 21:47
Отвечу не по теме уж извините. Мне больше всего понравилось про лиц АРАБСКОЙ национальности. +1 :)
05 Oct 2007, 21:58
так и есть
05 Oct 2007, 22:08
ЛОЛ. Так и представила их в чалмах, гуськом идущих.......
05 Oct 2007, 23:02
в чалмах всетаки скорее лица сикхской национальности, а арабской - в палестинках
05 Oct 2007, 23:06
Точна!В платьицах и тряпочках на голове,придавленных жгутиком.))) но все равно гламурно, согласитесь :-)))))
05 Oct 2007, 23:28
Откуда знаете про незаконный съем квартиры ? И в каком правовом поле он незаконный ? :) Касаемо девах, - участкового подключайте, попробуйте простимулировать. Да и с самими девахами стоит поговорить жестко, чтоб поняли, что в покое их не оставят...
06 Oct 2007, 08:36
Очень эфективно писать заявление в управляющую компанию и участкоому. Только обязательно берите входящие номера на заявление. по закону обязаны отреагировать в течение месяца. И налоговая это эфективно. Конечно же сдают нелегально. и девочкам в дверь квартиры всуньте ксерокопии заявлений. У нас в подъезде это подействовало на таких же ухарей.
06 Oct 2007, 12:03
Вот объясните мне про налоговую пожалуйста. Чем это эффективно ? :) На форуме часто пугают жалобой налоговикам, такой своеобразный метод давления на хозяев. :) От безграмотности и глупости, как мне кажется. :) Как вы вообще себе представляете процесс? :) Вы когда-нибудь были в налоговой ? Звонить туда без мазы, телефон не берут. Значит, только личный визит. Хорошо, вы бросили все дела, приехали в налоговую, отстояли очередь и узнали нужный вам участок и инспектора (спросят вас, по какому вопросу? - Да стукануть хочу на соседей... :) ). Ладно, дальше. Если инспектор не пошлет вас прям сразу, то вы пишете официальную бумагу, в которой излагаете... Что ? :) Свои фантазии, что соседи сдают квартиру ЗА ДЕНЬГИ ? :) А доказательства? Инспектору нафиг не нужны ваши домыслы. Он примет бумагу и должен будет как-то отреагировать, а как??? Искать хозяина, подключать участкового для визита в саму квартиру (а ему опять просто не откроют дверь), писать кучу бумажек, тратить свое и чужое время с туманной перспективой получить в фонд государства максимум 30 тысяч рублей ??? При том, что хозяин наверняка заявит, что это поклеп соседки, с которой он уже 10 лет воюет и ни о какой аренде он и знать не знает. Приезжали дальние родственники из деревни на недельку, так уехали уже давно... Уверяю вас, инспектор все это понимает и ему нафиг не нужны такие приключения.
06 Oct 2007, 15:30
Ну почему же глупо? Понятное дело - в налоговую инспекцию звонить не надо, там нет " ищеек" которые по первому звонку нагрянут. Но вот если данные "две девахи", по своей глупости, в показаниях участковому ляпнут что они эту квартиру снимают, то ооочень возможно налоговая заинтересуется. Бывали случаи! :)
06 Oct 2007, 18:01
Участковых не интересуют дела налоговиков. Абсолютно. Но внимание участковый, безусловно, уделит, - можно поинтересоваться регистрацией у девах и стрясти немного денег. :) У знакомых был похожий случай, - жилец открыл дверь по глупости. Регистрации не было, - вызвали в отделение, где взяли тысячу (как бы штраф). При этом вообще вопросов не было ни о хозяине, ни о его финансовых отношениях с арендатором... Вот такие нынче участковые... :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы