снос пятиэтажек
Anonymous
05 Oct 2007, 23:32
девчонки, кто сталкивался? я живу в 5-ке, с ребенком 2 лет, девочка, на какую жилплощадь могу рассчитывать? квартира неприватиз. прописаны мама папа сестра + ее двое детей( мальчик девочка), вродеесть закон что в одну комнату переселяют тока супругов и тчо даже если девочка то все равноей должны предоставить отд. комнату, но по закону на одного человека 18 кв.м. т оесть с дочкой 36, получается что могут дать двухкомнатную но я должна доплатить оставшие метры? по какой цене?рыночной?? может кто-то уже переселился или есть опыт?
06 Oct 2007, 00:05
вы лучше в разделе Квартирный Вопрос спросите
06 Oct 2007, 15:07
Я не юрист, но поскольку сама в такой же ситуации, то попробую Вам помочь. Во-первых, есть ли у кого-либо из Вашей семьи (включая даже мужей, если они есть, но прописаны в другом месте) какая-либо собственность? От этого многое зависит. Если предположить что нет собственности, то в идеале вам должны предоставить 3 квартиры: однушку родителям, трешку сестре с детьми и двушку Вам с дочкой. Но если лицевые счета не разделены, то могут дать и 2 квартиры (одну на семерых вряд ли дадут- метраж большой получается 7х18). Т.е. либо дадут 2 трешки: одну Вам с родителями, другую сестре с детьми. Либо Вам с дочкой двушку, а родителям с сестрой квартиру площадью больше 90кв.м (это или большая трешка или 4-комнатная). Еще учтите: если за последние 5 лет было добровольное ухудшение жилищных условий (развод, прописка родственников кроме детей и т.д.), то вообще дадут равноценную квартиру независимо от количества прописанных. Доплата, если предложенная вам жилплощадь окажется большей площади, чем положено по нормативам, не взимается. Т.е. доплачивать за метры по-любому не придется.
Anonymous
06 Oct 2007, 18:49
спабидо за ответ
Anonymous
06 Oct 2007, 18:51
в собствености мужей ничего нет, у мен муж избавился от нее.спасибо,
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы