Ответственность по выплате кредита

Сестра
07 окт 2007, 13:22
Господа юристы подскажите как выйти из положения! Ситуация такая: у моей сестры непутевый муж и ему приспичило купить машину. Для этого он хочет взять кредит на 500-600 тысяч рублей и приобрести авто. Проблема в том, что официально он не работает, да и неофициально тоже почти не работает. Все кредиты на мелкую бытовую технику и аппаратуру приходилось выплачивать моей сестре. Он грозится, что достал какие-то липовые справки и документы, и кредит на авто у него почти в кармане. Развестись быстро не получится, т.к. у них маленький ребенок и он против развода. Сестра сидит как на вулкане - если он возьмет кредит, то при расторжении брака ей достанется его "половина", то есть молодой женщине с полуторогодовалым ребенком придется выплачивать за этого урода половину кредита (а то и весь). Как избежаь этого?
Сестра
07 окт 2007, 20:57
А может у кого-нибудь похожая ситуация была? Как Вы вышли из этого положения?
08 окт 2007, 23:48
Ну рекомендуют брачный договор, где можно прописать что супруги по долгам друг друга не отвечают. Может быть (не уверен) это можно оформить и нотариально завизированным "соглашением" между супругами. Прикольные люди. Зачем живут вместе? Никогда не понимал...
07 окт 2007, 20:58
маленький ребенок - не помеха разводу. даже если она подаст заявление в суд на развод, то потом это будет доказательством, что кредит он брал на свои нужды. потом, после развода ей достанеться и половина машины. если она перестанет платить, то машину заарестуют и продадут
10 окт 2007, 06:45
Это как - распилят машину? Он может эту машину быстренько переписать на свою маму. ИЛи разбить. Или не платить по кредиту и набрать штрафных санкций в 3 раза больше стоимости машины. И за все платить должна будет жена.
08 окт 2007, 20:24
Когда муж брал кредит на машину, я ездила в банк и давала свое согласие на получение кредита. Без ее согласия кредит не дадут, а если дадут, то сами будут виноваты.Она скажет, что знать не знала и все.
08 окт 2007, 20:55
а у меня муж брал кредиты, моего согласия никто и не спрашивал -кредит приличный, так что всякие банки есть:((
Сестра
09 окт 2007, 11:23
Вот-вот и банки разные и не банки. Где брать-то он собирается - не говорит. А вдруг попадалово какое-нибудь. Ведь справки-то нормальный банк должен проверить, а он уверен что с его липовыми - точно дадут денег. Может мы конечно и зря волнуемся - может он пугает всех ( у него такое случается), а вдруг нет. Короче вместе с сестрой и вся семья на уши встала. Боимся, что он попадет, а нам расплачиваться придется!
10 окт 2007, 06:47
Советую во все возможные банки разослать заказное письмо, в котором жена уведомит руководство банков, что на взятие кредита ее мужем своего согласия согласия не дает. НЕплохо бы так же узнать адреса бюро кредитных историй и направить им такое же уведомление. Т.е. даж е если муж найдет какой-то левый банк, у жены будут на руках доказательства, что она была против и делала все возможное, чтобы этот кредит не был взят.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)