Снять с учёта машину. без документов....?

08 окт 2007, 11:52
История такова я в своё время помогла зарегистрировать на себя машину своих знакомых, так как у них с пропиской проблема. Совершенно бесплатно, и безвозмездно. На них была оформлена генеральная доверенность. Вчера у меня с ними произошёл очень не красивый конфликт, после чего я попросила снять машину с учёта, я не хочу, что бы она на мне висела, на что они ответили отказом. Машина уже 2 года висит на мне, мало, что они там задумали. Короче, незнаю что и делать, вчера ревела от беззысходности и собственной тупости. Столько гадостей от них услышала, я в шоке. Можно ли мне самостоятельно снять машину, при полном отсутствие документов, и полном незнании о её месте нахождении. И можно ли мне отозвать эту доверенность? Машина мне реально- НЕ НУЖНА. Нужно, что бы на мне ничего постороннего не числилось! Спасибо всем заранее за любые советы.
08 окт 2007, 11:57
я думаю одного предупреждения что вы отзовете доверенность и подадите машину в угон хватит, чтобы они вприпрыжку побежали снимать ее с учета, и избавит вас от беспокойства. если этот вариант вам не подходит, то едите в свой родной отдел гаи и заявляете об утере всех документов на машину. повозиться придется, но вам выдадут новые. старые попадут в розыск и при остановке машины на проверку у ваших знакомых будут серьезные проблемы
08 окт 2007, 12:22
тоже самое хотела написать)
08 окт 2007, 23:58
оТТо, это статья такая из УК: Статья 306. Заведомо ложный донос 1. Заведомо ложный донос о совершении преступления - наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. 2. То же деяние, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до трех лет. 3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, соединенные с искусственным созданием доказательств обвинения, - наказываются лишением свободы на срок до шести лет. Не надо давать советов, которые ты сам не готов исполнить. Пару лет кичу топтать не хочешь? А советуешь... Вариант один - снять машину в утиль и ждать радостных лиц знакомых, когда их где-нибудь на посту тормознут на этой тачке.
09 окт 2007, 00:03
извиняюсь она дала машину знакомым попользоваться, выписала доверенность. попросила их снять машину с учета - они ответили что ее местонахождение им не известно. где здесь заведомо ложный??? Я же вроде не предлагал обвинить когото конкретного в угоне?
09 окт 2007, 00:07
Они на ней открыто ездят, открыто ей пользуются и ни от кого этого не скрывают. Милиция откажется заводить уголовное дело об угоне если они им расскажет что и как и резонно предложат попробовать изъять машину в порядке гражданского производства. А вот если она расскажет историю как машина стояла у дома... да с утра вышла, а ласточки то и нет... да и пользовалась машиной она, а знакомые это так... это уже (при желании) и на третью часть потянет, а там до шести :)
09 окт 2007, 00:21
можно ведь скомбинировать :) дала покататься знакомым, попросила машину обратно, они мнутся, говорят что вышли утром - а машины нету. я может туплю - почти сутки не спал, но представляется мне что будут слова автора против слов ее знакомых в любом случае. машина ее, они - маловнятные приезжие. да, было дело, давала доверенность, потом отозвала ее. вызвала их, чтобы известить об этом. сообщила о том что доверенность потеряла силу, ее больше нет. невзирая на это, подозреваемые , угрожая ей словами отобрали у нее ключи от автомобиля и скрылися на нем. Я думаю дальше не она будет доказывать свои слова, а они - доказывать что не верблюды, и как мне кажется - не докажут. Факт отозванной доверенности есть? Есть , т.е. права управлять ТС у них не было. Показания о том что она известила их о том что доверенность отозвана есть? Есть, можно еще аудио (аналог конечно), а то и видеозапись организовать. Факт того что машина стояла в этот день около дома заявительницы свидетели подтверждают? Подтверждают. Что еще надо? Без чистосердечного теперь уже дел не возбуждают чтоли?
09 окт 2007, 00:32
Иди спать! Хватит советы советовать, страна советов, понимаешь! В любом случае автору придется что-то придумывать, где-то врать, где и как проколется - неизвестно и не предсказуемо. А знакомые в полном шоколаде, они правду говорят. Да еще кто-нибудь в курсах, что машина покупалась на их деньги и для них, тогда совсем попа будет. Слишком мутный и скользский путь для столь простого дела. В утиль снять проще и эффект тот же (по большому счету), на крайний случай и назад можно зарегистрировать, хотя сотрудники не очень любят этого.
09 окт 2007, 00:34
да все равно понятно что все кончится как только она поставит вопрос ребром, и они поймут что мащина то ее, блин и с этим надо чтото делать... помнишь анекдот про свор двух хирургов - одну ногу резать или две? :) да , кстати, про гражданский спор. пока машина стоит на стоянке можно судиться но ездить они на ней не имеют права. имхо поехал с недействующей доверенностью - угон. повторюсь, имхо, но вроде так вытанцовывается
09 окт 2007, 00:53
Нет, не слышал никогда. А с отзывом доверенности тоже возможны траблы - надо проинформировать тех на кого доверенность выдана, а вот МРЭО может с такой информацией и послать подальше, им то какое дело что вы там с довереностями мутите. Куда они эту инфу денут? На лоб инспектору повесят? Вряд ли... Да и если они формально-официально извещение об отзыве доверенности не получат, то действуя по доверенности никаких законов не нарушат (хотя, конечно, доверенность будет недействительной). Так что с хорошей долей вероятности они машину снимут с учета и продадут (перерегистрируют на другого человека). Нетривиально попросить соседа подать на себя в суд, а суд чтоб наложил арест на машину. Но дело такое провернуть не то чтоб дорого, но надо постараться суметь :) Потом суд можно и проиграть :) Пусть приставы машину арестовывают и отдают соседу :) Я ни я, и корова не моя.
09 окт 2007, 07:01
да анекдот простой -Одну! -Нет две! -Одну!!! -Нет две!!! -А я говорю одну! -А я - две!!! -А я - одну! -Ну придешь ты ко мне занять денег перед зарплатой... -Да ладно, режь ему обе ноги, мне что - жалко чтоли...
10 окт 2007, 10:59
Вопрос пока ещё не снят, так как пообещав сделать как я прошу знакомые продолжают вести себя более чем по хамски. Жду субботы, еду в гаи, врать ни кому не собираюсь. Спишу в утиль и дело с концом. Я сделала всё, что в моих силах. С отзывом доверенности у меня уже сложности возникли, но я думаю, что в конце концов спарведливость восторжествует.
10 окт 2007, 11:35
Не, ну если вы решили ее в утиль сдать, то насчет доверенности не тратьте каллории, пусть себе передоверяют, сколько влезет . Только вот не потребуют ли у вас сдать номера? Они ведь сгнить не могли?
10 окт 2007, 14:43
А они что, платино-иридиевые? Почему это номера сгнить не могли? Люмень, такой материал, что очень легко портиться! З.Ы. Автору, коли увидит - попросите знакомых подбросить вас до регистрационного подразделения. Можно даже попросить и проводить, если они не верят в серьезность ваших чуств! :)
10 окт 2007, 15:00
Подкольно, но...Не хочу я с ними общаться. Вот в субботу пойду в гаи и самостоятельно без всяких там 1000 предупреждений сделаю это. Не могу я слышать кучу гадостей в свой адрес, так не оправданно долго.
10 окт 2007, 15:08
вы уверены что как аргумент это больше не сработает? просто этот шаг хорош именно в качестве аргумента, но реализовывать его... обратного ведь пути уже не будет... устоите если хлопцы эти на вас повзрослому наедут?
12 окт 2007, 21:16
А пчо, у нас уже РУБОП услуги по защите храждан от вымогателей не оказывает?
12 окт 2007, 22:17
оказывает, но иногда посмертно
12 окт 2007, 22:28
ну, здесь не явные бандюки. Обыватели обнаглевшие просто. Успеют оказать))))) Я так думаю (с)
12 окт 2007, 22:44
да я ее против чтобы автор жива-здорова была, пусть просто осторожнее будет
14 окт 2007, 00:29
"в курсах" - слова, если подтверждений нет если это их машина, то почему они за столь долгое время ее на себя не переоформили? уголовка по какому основанию? доверенность отозвана, машины под окнами нет где машина? по любому - в угоне. или даме отвечать денежно за то там на ее машине в два часа ночи в соседнем квартале новый мерседес в щепки разнесли и сбежали? она ж титульный владелец ИПО
13 окт 2007, 22:56
Второй вариант при простой проверки ничего нибудет! а вот при пробивке бедет :) или при выезде заграницу ну там Белоруссия или Украина напрмер....
08 окт 2007, 12:09
насколько я помню, без документов ее можно снять с учета в утиль. так что скажите об этом знакомым - думаю что они поведут себя по другому.
08 окт 2007, 12:35
Отто правильно расписал алгоритм действий :-)
08 окт 2007, 18:59
в случае сели снимать с учета не в утиль. а в утиль - можно без доков, тысячу раз этот вопрос на автофорумах обсуждали.
08 окт 2007, 19:17
хорошая-бы заподлянка получилась)))))))))))))))))))))
08 окт 2007, 23:38
ну а чего - так и есть, приходишь в гаевню и говоришь что была когда-то машина, сгнила давно а доки потерялись... а налоги, блин, приходят! я - хозяйка, вот мои доки, снимите ее с учета в утиль нафиг!
08 окт 2007, 12:36
Блин сейчас они мне перезвонили, я им выложила всё как на духу, на что услышала в свой адрес кучу угроз. Они мне ещё денег задолжали,, и в полном игноре на этот счёт. Угрозы были такого характера, типа мы найдём на тебя способ управы. Это потому что я им сроки поставила, до среды, а они говорят неделю, а я боюсь, что они наворотят дел каких нибудь за неделю, правда не пойму каких просто, чуствую от них угрозу. А могут они по этой доверенности как-то передоверить машину, а я концов не найду?
08 окт 2007, 12:48
продать могут, могут передоверить скорее всего если не продадут, то машина у вас "в залоге" можно сказать...
08 окт 2007, 12:51
ну так это ж для "страховки" сделать легко(((( переоформление стоит 700р, так что дабы не потерять машину, я б переоформила например.
14 окт 2007, 00:32
ну если продадут, то особо ничего не сделаете хотя, можно потребовать с них денежку - по суду ;) как раз за продажу автомобиля и суд с высокой вероятностью обяжет их вам эту денежку вернуть а передоверие - ерунда. та доверенность свою силу утратит с отзывом основной доверенности. ваши знакомые еще не поняли, что в заднице-то на самом деле они, а не вы.
08 окт 2007, 12:50
Так это вас надо спросить, писали вы им с правом передоверия или без? Насчет их угро-так блефуют.Что они вам могут сделать? Ну, даже если и передоверят? Вам то что? Что от этого изменится? машина ведь все равно не ваша, что вы опасаетесь, что успеет она уйти? У вас ведь другая цель? Снять ее с учета? Кстати, если они на ней кого нибудь товарнут, то вас тоже к ответу потянут, как собственника ТС.
08 окт 2007, 13:08
Мне не нужна машина! Доверенность с правом передоверия, это я помню точно.
13 окт 2007, 23:01
Если по хорошему не хотят то... Я бы подала в утиль! Ездить они на ней не смогут да и продать тоже если тока на запчасти (без номерных агрегатов) ИЗ УТИЛЯ ВЫТАЩИТЬ МОЖЕТ ТОЛЬКО ХОЗЯИН но гиморно это всё.. Какая марка авто??
08 окт 2007, 12:36
..
08 окт 2007, 12:39
Налог большой? Машина девятка, что ли года примерно 1997. Ну то есть я понимаю, что точных цифр нельзя назвать, приблизительный порядок цен.
08 окт 2007, 12:43
И ещё они из Омска, не могут они сделать ход конём и увезти машину к чёрту на кулички, или у меня от паники сосвем мозги заклинило?
08 окт 2007, 12:50
увезти могут, но пока она зарегистрирована на вас, продать не могут. можно пойти к натариусу у которого делали доверенность и отозвать ее, можно заодно известить ваше мрэо гаи об отзыве доверенности, чтобы они не могли без вас снять машину с учета и "продать"
08 окт 2007, 12:57
Короч, пойдите к нотариусу и отмените доверку ( у которого были) Известите МРЭО, как вам уже сказали. И теперь они будут ходить за вами по пятам "плача и умоляя принять"(с)))))) А будут звонить и угрожать, то скажите, что кроме отзыва доверенности еще и в угон подадите Если не совсем деревянные, то задумаются)) Пыс-пыс: "кто людям помогает, теряет время зря, хорошими делами прославится нельзя" (С) Шапокляк Это я не над вами смеюсь, просто навеяло :-)
08 окт 2007, 13:12
Нотариуса не помню, это где-то на Пражской в каком-то ТЦ. 2 ГОДА НАЗАД ДЕЛО БЫЛО.....
Нотариус которая сидела в ТЦ на Пражской, сейчас сидит на Южной, Кировоградская ул., д. 9, корп.3, т. 315-5859 ФЕДОРОВА Л.Б.
08 окт 2007, 16:22
Спасибо!
14 окт 2007, 20:45
откуда вы все знаете? :) (эт я по-доброму)
08 окт 2007, 12:53
да небольшой,но неприятно
08 окт 2007, 13:27
Спасибо всем за активность, за советы я теперь воружена информацией, думаю на этой неделе всё решу. Огромное спасибо!
08 окт 2007, 13:42
Удачи! :-)
13 окт 2007, 20:19
не знаю как в москве, но совсем недавно 3 месяца назад, я сняла машину с себя без доков, пришла в гибдд, сказала, что доки утеряны, а машина сгнила по старости и ее сняли по выбраковке, т.е как несуществующая, времени заняло 30минут.
10 окт 2007, 22:21
Я работаю в МРЭО ГИБДД. Без документов и предоставления автомобиля на осмотр вы можете только выбраковать (утилизировать) автомобиль. Восстановить документы без предъявления автомобиля, как написал Отто, вы не сможете. Вы можете написать у нотариуса заявление об отмене доверенности, нотариус перешлет это в ГИБДД, там будет наложен арест на ваш автомобиль и, сработав на "Потоке", автомобиль вскорости остановят и скорее всего отправят на штрафстоянку. Что наверняка добавит вам проблем. Оно вам надо? Просто припугните выбраковкой и поставьте условие снять авто с учета в течение 2-х недель.
10 окт 2007, 22:27
Кстати, после утилизации автомобиль можно восстановить на учет - делается экспертиза, заключение, заявление собственника, тягомотно, но вполне реально.
10 окт 2007, 22:33
а смена собственника после утилизации возможна? т.е. чтобы ребята не пришли в мрэо и по старой доверенности не вернули все как было нужно отзывать доверенность, или параметры указанные в ней становятся устаревшими и доверенность сама собой недействительной? а то глупо - автор будет снимать в утиль, а они по ее доверенности - восстанавливать :) А вы в каком районе работаете? :)
11 окт 2007, 00:05
Нет, только реальный собственник. Машина, после снятия в утиль, становится формально грудой железа и пластика, а доверенность на распоряжение грудой железа и пластика у них отсутствует :)
11 окт 2007, 07:26
но переход права собственности на груду железа не регистрируется в отличии от транспортных средств... они не могут принести бумажку по которому они эту груду купили, и теперь захотят поставить на учет...
11 окт 2007, 19:23
Поставить на учет после утилизации может только собственник, либо лицо, имеющее нотариальную доверенность именно на это действие.
11 окт 2007, 19:42
т.е. старый собственник? и дальнейшие переходы права собственности возможны только при восстановлении на учете? продать машину как утиль, и потом уже восстановить на учете нельзя?
12 окт 2007, 20:08
Я не очень хорошо поняла ваши вопросы )) Вроде ж понятно написала, что после утилизации автомобиль сможет восстановить на учет только владелец, т.е. автор топа или лицо, которому она даст нотариально заверенную доверенность, в которой будет указано именно это действие-восстановление на учет после утилизации. Продать утилизированный автомобиль нельзя - все документы при утилизации сдаются в МРЭО (либо вносятся в базу розыска как утраченные), а без документов куплю-продажу не составишь. Единственное, бывшие друзья могут продать "по доверенности", т.е. оформить передоверие, но все равно автомобиль быстро поймают на "Потоке". Утилизированный автомобиль можно продать лишь на запчасти, и то на номерные детали придется брать свидетельства в МРЭО.
12 окт 2007, 20:24
я просто фантазировал о варианте, по которому эти ребята приходят в мрэо и говорят: - да, владелец снял машину с учета для утилизации, Петя вот (показывает пальцем) купил у него этот утиль, вот договор купли-продажи утиля, где прежний владелец в лице меня, по доверенности, продал этот утиль Пете. Петя утиль восстановил и теперь хочет поставить на учет. По случаю он живет на территории этого же мрэо и даже ходить никуда не надо... не пройдет? ведь по сути утиль с одной стороны имущество которое можно продать, а с другой поскольку автомобиль уже утиль, он не требует регистрации при переходе права собственности. И никто не запрещает из утиля сделать автомобиль :))) не пройдет такой финт?
12 окт 2007, 21:54
Да вы фантазер! )) Такой финт пройдет только в исполнении автора. Или в исполнении Пети с товарищем, если у них будет доверенность с правом постановки автомобиля на учет после утилизации, но у них такой нет, так что надеюсь в дальнейшем они будут вести себя с автором по-человечески. Кстати, уже интересно, чем вся эта эпопея закончится ))
14 окт 2007, 00:41
автор продает груду железа новому собственнику, перечисляя номерные агрегаты по обычному договору в ППФ новый собственник номерные агрегаты старательно ремонтирует, после чего ставит машинку на учет. с прохождением уже упомянутых экспертиз. никакой нотариальной доверенности не надо ;) морока, конечно, три дня проверять могут...
14 окт 2007, 19:13
Откуда вы это все берете? Договор купли-продажи транспортного средства заключается на основании ПТС с отметкой о снятии с учета между продавцом и покупателем. При утилизации автомобиля ПТС сдается, следовательно дальнейшие действия с автомобилем исключаются, единственное можно продать запчасти (на номерные берутся свидетельства в МРЭО). Для регистрации автомобиля новому собственнику помимо договора купли-продажи потребуется ПТС, иначе ему будет отказано в регистрации.
14 окт 2007, 20:43
вот откуда ВЫ это берете... транспортное средство можно продать и БЕЗ предварительного снятия его с учета. так же, как подарить, завещать, дать в залог и совершить с ним прочие сделки. односторонние или двусторонние - как пожелает собственник ну а наличие ПТС - это всего лишь наличие документа, подтверждающего право собственности на автомобиль снять можно до сделки можно после сделки другое дело, что если предыдущий владелец не снял, то у нового будет боооольшой геморрой однако, не непреодолимый. правда, месяца на .... давайте не будем путать правила регистрации по 59му приказу и совершение сделок по ГК ;) ПТС я, так понимаю, у "доверенных лиц"? и, к вашему замечанию выше, доверенность у этих лиц - "генеральная"? т.е. с правом снятия с учета, постановки на учет и продажи.. и с правом передоверия ну вот скажите мне, какие могут быть препятствия этим абрекам - продать машинку как груду железа при наличии доверенности (если уж автор озаботится самостоятельным снятием с учета), передать новому владельцу ПТС, а затем новый владелец ставит машинку на учет? если автор доверенность не отзовет другое дело, что автора топика такая ситуация вполне устраивает
14 окт 2007, 22:05
А откуда вы взяли номерные агрегаты? Если при снятии машины в утиль они выбраковывались, то должна быть на них бумага, а без предъявления машины это получается "из воздуха" и ИМХО не канает. Пошлют с таким желанием поставить на учет "самоделку".
14 окт 2007, 22:18
а тут я могу накосячить. но минимум одну сделку такого типа с положительным результатом я наблюдала :) именно из утиля - снова на учет технически это довольно геморройно, как понимаю, но теоретических препятствий не вижу. пошлют - можно обжаловать
15 окт 2007, 08:16
Да, мы тут уже писали, что поставить на учет автомобиль после утилизации возможно. Но просто это может сделать только собственник (т.е. автор топа), либо лицо, имеющее нотариальную доверенность от собственника с указанием в доверенности этого действия - т.е. постановки на учет после утилизации данного автомобиля. Прежняя доверенность на это не канает. Да, геморрой, но вполне реально - экспертиза, заключение и вперед.
15 окт 2007, 08:43
ну поскольку это доверенность на распоряжение _имуществом_ то "канает" ;) это просто вы не видите такой возможности
14 окт 2007, 00:34
Да ну?! ;) Вообще-то, если доверенность у них "генеральная", а не просто на управление "грудой железа", то это доверенность на распоряжение имуществом. А машина от превращения в "груду железа" имуществом быть не перестает.
14 окт 2007, 19:20
А никто имущества и не лишает. Речь идет о конкретных регистрационных действиях, которые должны быть указаны в нотариальной доверенности.
11 окт 2007, 08:30
Прочитала все советы....)))))))))))))))))))))) "После 12 часов твоя карета превратится в тыкву" (с) Золушка АВТОР! Распишите все в красках, как прошло представление по снятию их машинки и превращению ее в утиль (читаем тыкву:-)))))))))))))))
11 окт 2007, 13:24
Предлагаю поменять ник на "Злобный свин". Спокойнее надо, рассудительнее :)
11 окт 2007, 15:59
Он занят уже :-) есть такой на еве, и это-не я. И потом, что здесь злобного? У меня просто настроение хорошее, сижу, стебусь, включаю воображение как они в тыкве едут по матушке Рассее))))))))))))) Пыс-пыс: вы всегда такой скучно-правильный? :-)
12 окт 2007, 09:51
Нет, это я вчера что-то не свежее съел :)
12 окт 2007, 10:43
Надеюсь, вам сегодня уже полегчало? :-) Рада, что вы снова в наших веселых рядах :-)
12 окт 2007, 12:09
Береги себя)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)