Что делать?

Кристи
08 окт 2007, 13:54
Люди, у меня уже едет крыша. Дело в том что надо мной сосед уже 5 месяцев делает ремонт, он пилит, долбит, сверлит целыми днями. Я не знаю что делать у меня уж сил нет это терпеть. В милиции даже слушать не стали, мол с 10 до 23 он имеет право. Ребенок маленький, 11 месяцев. Постоянно летом с ним тусовалась на улице, потому что дома он уже дергается постоянно. Да что говорить про ребенка я уже дергаюсь! сейчас на улице уже прохладно, много не погуляешь, а дома пипец. Иногда такое желание возникает просто взять биту пойти и раскроить ему череп. Вот знаю что все сейчас станут говорить...мол езжай в частный дома там никто не мешает. Можете говорить, мне от этого не легче.И частного дома у меня нет ( Просто представте себя на моем месте ( Пробовала с ним поговорить по хорошему, чтобы не шумел хоть 2 часа в день, он согласился, но потом снова начал. Ух...сил уже нет, депрессуха просто на этой почве жуткая.
08 окт 2007, 14:18
На самом деле он правда имеет право.Может вам правда почаще ходить и напоминать ему?Он наверное просто не заморачивается.Пусть муж сходит.Очень хорошо вас понимаю,сама в такой читуации была.Главное,напоминайте себе,что ремонт-это временно,когда-нибудь закончится.
08 окт 2007, 14:39
Право имеет. Но часы этого самого права несколько ограничены и совсем до 23, а значительно меньше. Также существует так называемый "детский час" - днем два часа должно быть тихо. Сейчас ссылочку на закон поищу.
08 окт 2007, 14:42
Нашла про время и сроки: Ваш сосед это все нарушает: Порядок проведения ремонтных работ в соответствии с ЖК РФ , а также Согласно закону г. Москвы от 07.07.2004 № 22 "О внесении изменений и дополнений в закон г. Москвы от 29.09.1999 "О порядке переустройства помещений в жилых домах" устанавливается органами местного самоуправления. В МО примерно во всех регионах приняты одинаковые регламенты. Вот выдержка из регламента: 3.2.1. Режим переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах устанавливается с учетом следующих требований. В жилых домах в период проведения ремонтно-строительных работ не допускается: - производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни; - начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 и (или) заканчивать их позднее 19.00; - применять при производстве работ оборудование и инструменты, вызывающие превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации; - вести работы без специальных мероприятий, исключающих причинение ущерба смежным помещениям; - загромождать и загрязнять строительными материалами и (или) отходами эвакуационные пути, другие места общего пользования; - использовать пассажирские лифты для транспортировки строительных материалов и отходов без упаковки. 3.2.2. Общая продолжительность работ не может превышать четырех месяцев, если иное не предусмотрено в разрешительных документах. Что касается перерыва днем - поищите в инете - есть какая-то санитарная норма на этот счет. У меня под рукой нет ее названия, но в моем доме все это действует безотказно.
08 окт 2007, 15:07
Вот про 4 месяца тоже хотела сказать. Правда общая продолжительность в 4 месяца не понятно: это вообще ремонт раз в жизни, или раз в году, или вообще нет такой регламентации. То есть можно пару-тройку дней сделать перерыв и потом заново срок в 4 месяца пошел?
08 окт 2007, 16:47
Наверняка существуют какие-то уточнения и поправки. Думаю, заинтересованным не составит труда это уточнить.
Кристи
08 окт 2007, 16:29
Спасибо большое ) Сегодня пойду разбираться.
08 окт 2007, 16:19
Я вс понимаю. У нас ситуация еще хуже. Наша соседка сверху 2 года назад согла с ума и теперь сутки напролет колотит по стенам, трубам, полу тяжелой железной палкой. Никакого сладу с ней нет:( И закона на нее тоже нет, чтоб после 23 не стучала:( ЕЙ долбить всю ночь- раз плюнуть, а спать боюсь ложится.
08 окт 2007, 16:31
а родственники у нее есть? Можно через них повлиять. Если родственников нет то вы можите вызвать психушку. У нас так деда шизофренника отселили.
09 окт 2007, 20:40
Ничего мы не можем, могут или родственники вызывать, или милиция. Родственники есть- невестка, но она особо не чешется, делает видимость (я ей звоню чуть ли не каждый день- а воз и ныне там):(
08 окт 2007, 15:05
Была в подобной ситуации.Тоже терпела, пока ребенок дергаться не начал.Ходила ругаться.Сказала что если не будут делать перерыв на два часа днем и будут шуметь позже 22.00 - я прийду с милицией.А если не поможет...пригрозила бандитами).Помогло.Может кто-то скажет, что я не права.Но другого выхода я не видела.
08 окт 2007, 15:19
ходим ругаемся... напоминаем что в воскресенье нельзя..после 19 нельзя.... и как назло могут целый день молчать а ка ктолько ребенка класть спать сразу стены долбят...
08 окт 2007, 16:06
вот сижу сейчас, а по батареям сволочи колотят, с 7 утра. ребёнок сейчас спит ттт, но у меня башка раскалывается
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)