документы на развод

08 окт 2007, 19:21
Помогите пожалуйста. Ситуация такая, моя мама развелась с моим отцом в 1976 году, свидетельства о разводе у нее на руках нет и печати в паспорте тоже нет, она у меня тут замуж собралась -а документов о разводе нет и где их искать?? в загсе или в суде, суд переехал в другое место, вообщем где концы искать?? папа женился лет 7 или 8 назад, у него есть свидетельство о разводе (видимо), может можно его свидетельством воспользоваться, а??
08 окт 2007, 19:28
ой, я не спец, но смотрела телек, весь архив о регистрации с 1917 года со всех загсов москвы хранится в грибоедовском загсе(в подвалах каких-то). я думаю, что ей по месту регистрации брака/ развода обратиться надо(позвонить впросить). может они сами направят в нужное место?
08 окт 2007, 19:30
кстати, когда подруга развелась, то ей выдали одну бумажку на двоих, но это было 6 лет назад. может тогда давали 2
08 окт 2007, 19:40
первым делом ищите в загсе в свидетельстве вроде писали кому выдан данный экземпляр, но вот играет ли это роль - не скажу, можно попробовать
08 окт 2007, 19:52
свидетельство о разводе есть на папино имя, их тогдп два давали -каждому свое. Вот почему у мамы нет.незнаю. Может папино прокатит??? регистрировались они в грибоедовском, а разводились где-то у нас -тимирязевский район.
08 окт 2007, 19:54
ну дык надо попробовать и все :)
08 окт 2007, 19:58
хехе у него надо выцарапать этот экземпляр, или узнать где брал -а он не колется:(( Вот потому и пришла к Вам
08 окт 2007, 21:13
ну в загсе дубликат выпишите свидетельство все равно загс а не суд выдает
09 окт 2007, 18:13
Если мама разводилась по суду, но не оформилоа свое свидетелсьтво, то ей нужно сейчас в архиве суда взять выписку, затем в ЗАГС и оформить свидетельство. Если же она его получала, то сейчас может сразу в том же ЗАГСе в архиве поулчить повторное. Главное вспомнить обстоятельства.
10 окт 2007, 13:38
Папин экземпляр точно не подойдет. Мой бывший муж тоже хотел моим воспользоваться, ему сказали надо свой получать, а бывшей жены не подойдет. Он тоже не присудствовал на суде при разводе.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)