вопрос профи

мама с круглыми глазами
08 окт 2007, 21:35
ситуация для меня просто под одним большим знаком вопроса. разделю на пункты: 1. работая до ухода в декрет, получала черную зп с официальным окладом 150 уе. в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет соответственно платят 1500 рэ. за это время начальник перевел всех сотрудников на официальную зп. но я продолжаю получать 1500,а вовсе не 6000...не могу ли я претендовать на пересмотрение этой суммы? 2. собираясь выйти из отпуска по уходу досрочно, оказалось, что в компании произошла реструктуризация и ни моей должности, ни моего отдела, ни начальства там уже нет. в связи с этим, мое резюме рассматривают наравне с остальными на предмет пригодности. начальник отдела персонала сказала сегодня, что об ответе отрицательном или положительном она сообщит. т.е. я поняла, что меня могут еще и не взять на прежнее место работы? то есть отказать в досрочном выходе? имеют ли они на это право? 3. выйдя на работу досрочно, смогу ли снова уйти ев отпуск по уходу и не потерять место? 4. у меня остался неотгуляннный отпуск еще до ухода в декрет. как мне его получить и отпускные соответственно в ситуации, если работодатель отказывается принять на работу? спасибо.
12 окт 2007, 22:27
1. Со 150 у.е. официальной з/п пособие по уходу получается больше 1500 руб, хоть и не на много. Так что можете требовать перерасчёта с начала 2007 г., но только по старому окладу. По новому окладу пересчитать не возможно. 3. Да, можете. 4. После выхода из отпуска по уходу за ребенком пишите заявление на очередной отпуск или в случае увольнения получаете денежную компенсацию.
Anonymous
12 окт 2007, 22:10
никто не знает?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)