как вывезти деньги из Украины?
08 окт 2007, 22:18
Ребят,в скором времени потребуется вывозить 24000$,как лучше это сделать через банк или просто запрятать куда-нибудь и на поезде?
Anonymous
08 окт 2007, 22:58
чиста пакуете бабло в чимаданы... :))) что тут посоветуешь - во всем есть свои плюсы и минусы. в поезде теоретически могут прошмонать, через банк муторно и долго мой совет - взять билет на поезд типа "столичного экспресса" , в СВ, и везти на себе
08 окт 2007, 23:43
Ага, вот радости то украинским погранцам будет. 12000 доедет до российской таможни, там тоже толику малую соберут :) Может таки попробовать сделать все более-менее официально и либо порциями по 6К баксофф (или сколько там щас можно) перетаскать, либо на карточку залить, либо чеков купить. Что выгодней (особенно с карточкой) считать исходя из тарифов и политики банков.
Anonymous
08 окт 2007, 23:51
да ладно Вам, у меня сосед по купе пулемет вез в Москву, настоящий немецкий времен войны, только на украине порезанный, в СВ столичного экспресса редко проверяют чтото кроме документов
09 окт 2007, 00:09
В СВ не ездил, там скучно. В купейных вагонах видел как по полу шмотье раскладывают, включая прокладки и прочую шнягу. Таможня ищет ценный капитал (с)
Anonymous
09 окт 2007, 12:46
А в плацкарте негде всю шнягу раскладывать! И вообще ни разу не видела, чтоб в плацкарте просили сумки открыть...
09 окт 2007, 11:42
кладете на карту в альфа банке (по всей украине отделения) и снимаете в альфовских банкоматах здесь - ограничения есть, но из всего мне известного это самый удобный вариант. и комиссия по сравнению с другими нормальная. щас уже не помню подробностей, узнавала как то для нашей няни..
09 окт 2007, 11:57
альфа славится тем что в случае чего не брезгует ввести комиссию на снятие денег в 30% от суммы. вспоминается мне лето 2004 года...
09 окт 2007, 13:04
альфа не виновата в том, что коммерс тогда подложил ей такую жабу и как то надо было остановить взбешенный испуганный народ. мы, сотрудники, не бросались к банкоматам. но я не хочу защищать альфу, я предложила вариант ,а автор уже сам решит, дельный совет или нет.
09 окт 2007, 21:15
типа тогда одной альфе подложили? :) ГК говорит ясно - все вклады фактически до востребования. И выкручивать людям руки тогда, когда им надо забрать свои деньги, спасая свой бизнес - подловато. Я со стороны на это смотрел ,но в этом банке копейки моей никогда не будет
10 окт 2007, 10:45
полностью ваше право
10 окт 2007, 14:22
и другим про это напоминать - тоже мое право :) С уважением...
10 окт 2007, 14:29
не могу не согласиться :-) главное, чтобы информация, которую вы распространяете, была как можно правдивая и объективная. off скажите, а вам никто никогда не говорил ,что вы зануда?
10 окт 2007, 14:38
я страшный зануда :)
11 окт 2007, 14:16
:)
13 окт 2007, 23:50
так они вроде вернули в 2005м? или ошибаюсь? но суды клиенты выигрывали
14 окт 2007, 18:07
дык какая разница. если мне деньги мои , которые я клал в банк зная норму ГК о том что я их в любой момент могу получить обратно потеряв тока %, тогда были нужны позарез, а придя в банк я увидел что комиссия за сьем денег 30%? какой мне прок от суда и от возврата этой комиссии через год? тут сам факт важен - пойдет банк спасая себя на все в отношении своих же клиентов, вплоть до фактически прямого нарушения ГК, и запретительных тарифов на платежи клиентов, или нет. Эти - пойдут.
15 окт 2007, 10:13
спасая не только себя, но и миллионы других клиентов. главной задачей было не захапать ваши деньги, а остановить клиентов, устоять и продолжать дальше работать. Альфа приняла ИМХО единственно правильное решение. Не каждый банк смог бы противостоять такой коммерсантовской крысе. Вообще-то у меня сложилось впечатление, что Вы не совсем в теме, а так - тут услышали, там прочитали, тут бабка сказала, там дедка сказал..
15 окт 2007, 10:33
я за последние семь лет трижды согласовывался МГТУ по Москве, и пару раз региональными ГТУ ЦБ РФ. Думаю вы понимаете что это означает в нашей профессиональной сфере и уровень моего нахождения в "теме" :) Так что я прекрасно понимаю кто, что и как делал, я знаю многих принимавших тогда решения лично и прекрасно понимаю, что они главной целью было не спасение миллионов других вкладчиков , а спасение своего бизнеса таким жестким путем. Оправдывать себя благородными посылами можно сколько угодно, но с точки зрения не манагера банка, а эксперта со стороны, спасать банк временным отказом от исполнения своих обязательств, путем противозаконного ввода запретительных тарифов - выглядит грязновато, впрочем, у каждого может быть свое мнение по этому вопросу, я лишь высказываю свое. Это из серии "Цель оправдывает средства". В прошлый раз удержали ситуацию, наступив на горло части своих клиентов, ну чтож - победителей не судят. А если в следующий раз не удержат? ЗЫ. а балансы того времени с сайта альфы, в которых активы с пассивами не лезут и которые задним числом многократно менялись, у меня на компе до сих пор валяются :)
15 окт 2007, 12:33
"я за последние семь лет трижды согласовывался МГТУ по Москве, и пару раз региональными ГТУ ЦБ РФ. Думаю вы понимаете что это означает в нашей профессиональной сфере и уровень моего нахождения в "теме" :)" ---ну тогда мне вдвойне непонятно Ваше отношение к тому событию. Может, какие-то личные мотивы? "Так что я прекрасно понимаю кто, что и как делал, я знаю многих принимавших тогда решения лично и прекрасно понимаю, что они главной целью было не спасение миллионов других вкладчиков , а спасение своего бизнеса таким жестким путем." ---я сказала и себя, и клиентов, а не что-то одно. каким жестким путем? ввести 30% комиссию? это было сделано для того, чтобы остановить людей. Тем более, деньги вернули. Эти 30% были введены не для заработка. Вот интересно, а Вы какой-то другой выход в данной ситуации бы нашли?
15 окт 2007, 14:12
Личных мотивов нет, есть мотив профессиональный - протест против "цель оправдывает средства", когда руководство банка готово пойти на прямое нарушение ГК, спасая банк. И мне не нравится пример поданный А. другим. Что мне например помешает регулировать свою ликвидность, установив запретительный тариф для платежей юридических лиц в 50% от суммы , и судитесь со мной потом, когда я выведу из горящего банка свои активы, и судиться вы будете с помойкой? я просто представляю себе человека, которому сказали что его отца может спасти срочная операция, стоящая скажем 10 000 уёв, и который ехал в А зная что на его счете есть такая сумма, и согласно законодательству он может получить ее, потеряв только проценты по вкладу. Можете сколь угодно долго напоминать что деньги ему вернули бы, потом когда нибудь, вот только к чему эти обьяснения? Ведь эти деньги означали вопрос жизни и смерти. Для человека а не для кредитной организациию. У банка были проблемы , он решил их за счет клиентов. Мне как обычному человеку такого банка не надо, и с А. я не буду иметь никаких дел ни как частное лицо, ни как юридическое. Потому что на месте этого выдуманного клиента и его выдуманного отца мог быть я и мой отец. Простите за лирику, но вот такой я сентиментальный человек - хочу иметь возможность забрать свои деньги когда я захочу, а не тогда когда банк мне их решит вернуть. Честь имею.
15 окт 2007, 14:53
уважаемый, не кипятитесь. но давайте, раз уж Вы привели такой хороший пример, я тоже порассуждаю. представим, что вы мне одолжили денег на срочную операцию бабушке. я оплатила, бабушку вылечили и тут вы меня просите вернуть деньги. я собрала всю сумму, понеслась к вам, но по дороге меня ограбили подонки. а вам деньги срочно нужны, чтобы одолжить другу на операцию его отца. кто виноват? я? или подонки? Альфа, в отличие от меня, вернула хотя-бы 70%. Вместе с тем, я спросила Вашего "профессионального" мнения, как бы Вы поступили на месте акционеров альфы? вы не ответили. и еще, если поддерживать эту занудную беседу, то банк на украине (называется ЗАО "Альфа-Банк" Украина), что я посоветовала автору этого топа, ничего общего с ОАО "Альфа-Банк" не имеет, кроме названия. Это не филиал, не дочерняя структура. Между этими двумя РАЗНЫМИ банками есть договор, благодаря которому обналичивать счет выгоднее друг у друга. Странно, что Вы, трижды согласовыванный в МГТУ, этого не знаете.
17 окт 2007, 11:19
"Странно, что Вы, трижды согласовыванный в МГТУ, этого не знаете." Поверите, действительно не в курсе что между совершенно независимыми друг от друга российской Альфой и Альфой-Украиной есть некий договор о льготном обслуживании клиентов друг друга. Как-то согласовали без этого :) Насчет неафелированности... очень странно что АБ Украина использует еще и фирменную символику российского Альфа-Банка. Удивительно, для совершенно несвязанного и независимого банка, вам не кажется? Насчет того , как я бы поступил в той ситуации, не знаю. может быть и так, но мне было бы как минимум всю жизнь потом стыдно за сделанное, как макисмум после проведения данной операции я ушел бы с данной работы. Проявлений неловкости со стороны руководства Альфы не заметил, как и отставок по собственному желанию среди тех кто принимал подобные решения. Я что-то пропустил и на самом деле все не так как мне представляется? ЗЫ. только прошу, ничего личного, я ни в коей мере не распространяю своего отрицательного отношения к юридическому лицу на подавляющее число его наемных работников :) просто пересказывание стандартных , придуманных пиарщиками обоснований действий банка на меня впечатления не производит, вы уж простите... а вы писали, как из инструкции по ответам на "острые" вопросы перекатывали :(
17 окт 2007, 12:45
странно не то, что Вы не знаете о договоре, а то, что Вы не знаете о том, что это 2 разных банка :-) . Раз уж на то пошло, в первом посте я порекоммендовала автору именно ЗАО, ведь деньги, которые надо вывезти, там? :-) ЗАО то Вам ничего не сделал, надеюсь? А если серьезно, то я ничего стыдного в поступке акционеров не вижу - напротив, они дали свои деньги для того, чтобы вкладчики могли забрать хотя бы 70%. Вы представляете, что может случится с любым банком, если все одновременно заберут деньги? А альфовцы наоборот должны гордится тем, что в такой, казалось бы безвыходной ситуации, они сумели остаться на рынке и продолжать работу. " а вы писали, как из инструкции по ответам на "острые" вопросы перекатывали " - клянусь, писала от сердца и от себя.
17 окт 2007, 16:33
какая разница разные это юридические лица или нет, одни у них учредители родом с кипра и разных островов или разные, если они официально заявляют что входят в Альфа-груп? :) Это ваше заявление что они не имеют друг к другу никакого отношения - выглядит оченно странно. Что касается гордости, чем гордиться то? Перекрыв выдачу устоять много ума не надо, не сработали бы 30% комиссии, ввели бы и 50% и 99,9%, неужели вы думаете что никому не приходило в голову сделать такой же финт в сложной ситуации??? Просто те кому эта мысль приходила в голову , отбрасывали ее как неприемлимую , а менеджеры А - не отбросили. Можно долго спорить что лучше - честно умереть или подленько жить дальше, но в данном случае ЛИЧНО мне история напоминает окончание анекдота про "и перед ребятами как то немного неудобно". Все вышесказанное - мое глубокое имхо , и опять повторюсь - ничего личного. Возвращаясь к теме поинтересуюсь - по вашему мнению, АБ-Украина, не имеющая отношения к нашему АБ, если ее менеджеры доведут до потери ликвидности, введет ограничение на съем средств или нет?
17 окт 2007, 17:01
"Это ваше заявление что они не имеют друг к другу никакого отношения - выглядит оченно странно. " Я не говорила, что они не имеют друг к другу никакого отношения, я говорю, что это два разных банка с разными акционерами учредителями. Конечно, связь есть, но юридически они раз-н-ы-е. Про логотип подумаем, может пора произвести ребрендинг? ;) "Возвращаясь к теме поинтересуюсь - по вашему мнению, АБ-Украина, не имеющая отношения к нашему АБ, если ее менеджеры доведут до потери ликвидности, введет ограничение на съем средств или нет? " Могу только предполагать. Думаю, да. Вместе с тем, я думаю, что так же поступил бы любой банк, во главе которого умные люди и, конечно, возможности. Хотя можно теперь и без умных - идея то есть и опыт показывает, что неплохая.
17 окт 2007, 18:06
т.е. вы считаете что до АБ ни одного умного руководителя в лопнувших банках не было? :) я бы сказал что это не ум, а степень беспринципности :D ведь система приема и возврата вкладов через текущий счет, собственно и дающая возможность ввести комиссию, пусть отсуживаемую, на вклады, они ввели заранее, как и некоторые другие "крючки", позволяющие им манипулировать клиентами. т.е. все это было не пожарной ситуацией, когда "или пан или пропал", а заранее разработанным планом. Принимая каждую копейку от вкладчика, менеджмент банка уже знал как кинет этого самого вкладчика, прибежавшего за деньгами, если с ликвидностью банка приключится беда, на словах рассказывая ему про "конечно же, согласно гражданскому кодексу, мы обязаны будем вернуть вам все тело вклада с процентами по вкладу до востребования по вашему первому требованию". вот эта ложь в глаза и поражает меня до сих пор, спустя три года с гаком. или вы будете говорить что менеджеры, зная что договорная система специально настроена на подобную манипуляцию, предупреждали клиента, что в случае кризиса они введут запретительную комиссию, для чего в договора введены вот эти, вот эти и вот эти пункты, позволяющие не выдать вклад через кассу, а перевести на счет, с которого уже может быть взята любая комиссия??? Лично я , когда наши юристы, еще до 2004 года кстати, предлагали по опыту и подобию, ввести подобную систему, голосовал на правлении против, и проголосовал бы против и сейчас, поскольку каплю совести еще имею, и мысли о чем то кроме как сохранить свою должность и сытую жизнь в сохранности, любой ценой, у меня еще есть.
15 окт 2007, 19:55
+1. просто альфа нынче вроде из устоичивых банков считается. впрочем, не настаиваю. под запретительные родственники попали. так что не по наслышке знаю.
16 окт 2007, 13:02
На Украине нет отделений Альфа Банка. Это другие банки, представляющие интересы Альфы. Вчера звонила и узнавала. Сказали, только переводом.
16 окт 2007, 13:47
у ЗАО Альфа-Банк Украина по всей украине отделения. если Вам надо, я узнаю, напишу. у ОАО Альфа Банк действительно на Украине нет ни одного отделения. Я об этом писала выше, это два разных банка, но между ними есть договор, по которому обналичивать счета выгоднее друг у друга.
16 окт 2007, 14:09
Может быть. У них на сайте есть адреса в регионах и странах СНГ.Но мне оператор по телефону только денежный перевод предложила как средство перевода.
16 окт 2007, 14:46
не знаю, что Вам оператор предложила. я сама узнавала для нашей няни (правда варианты я предлагала, а оператор лишь говорила о реальности такой схемы). правда листок с цифрами ей отдала. она уже там, скоро приедет в москву. вот тогда на практике будет понятно, удобно это или нет.
16 окт 2007, 14:55
Оператор мне предложила денежный перевод, я же Вам говорю. Единственное - процент не узнала.
16 окт 2007, 16:03
первые 6 слов моего предыдущего поста не стОило воспринимать буквально
12 окт 2007, 16:42
делаеш проще !!!!!!!!!! берёш в банке (любом) разрешение на вывоз валюты (стоимость около 100 уе), плюс билет на самолёт в интересующем направлении, попадёш гдето на 600 уе максимум, но реально перевезёш свои деньги. всё остальное паливо!! не ведись, иначе можеш попасть!
13 окт 2007, 17:37
Денежным переводом по частям.. 1,5 %.
Гы
13 окт 2007, 17:47
по 2000 долларов? :)
13 окт 2007, 17:53
По 2999. Это как один из вариантов. А почему бы нет? Не поняла иронии. Ну можно еще в трусы зашить и в поезде не спать.
13 окт 2007, 23:51
кредитная карта или чеки американ экспресс. они валютой не считаются.
15 окт 2007, 10:25
упс
09 окт 2007, 08:12
положите на пласт. карту ( дебитовую) и вывозите хоть миллион
09 окт 2007, 11:00
а потом по тыще в день снимайте, заплатив три процента комиссии
09 окт 2007, 11:17
а зачем снимать сейчас не 19 век.
09 окт 2007, 11:25
а чего ей - за хлебушек и молочко расплачиваться? я так полагаю у автора на эти деньги наверняка есть далеко идущие планы :) если ошибся - просю пардону
13 окт 2007, 14:16
а зачем хлебушек если можно недвижемость или купит авто в салоне или много еще чего. если покупка по карте в магазине камиссия не взымается. желательно открыть рублевую дебетовую карту и либо мастер карт либо визу с ней по всему миру свободно можно передвигаться. у меня например такая хлапот и забот никаких. в банкоматах своего банка снимаю без комиссии правда ограничение 300 тыс. в день но это не смертельно.
09 окт 2007, 11:42
Visa Classic международная, насколько я помню, за снятие 1% и возможность снять все сразу в кассе любого банка с Visa по предъявлении паспорта
09 окт 2007, 20:23
спасибо всем большое,думаю что вариант положить на дебетовую карту самый подходящий нам.
Anonymous
10 окт 2007, 16:00
но учтите, что любые операции (в т.ч. зачисление на карту) более 600 тыс рублей - автоматом инфа идет в налоговую!
10 окт 2007, 16:15
во первых не любые, а во вторых не в налоговую а в КФМ а если счет карты на украине то никуда не идет
11 окт 2007, 00:33
Вы точно знаете что ЛЮБЫЕ? Изначально в законе были четко прописаны все операции, которые попадали под возможное "отмывание". Правда, что там сейчас не знаю. Но раньше внесение денег физиком на личный счет в число потенциально опасных операций не входило.
11 окт 2007, 07:22
как и снятие :)
Anonymous
16 окт 2007, 13:56
а мне как раз по этому вопросу в банке и сказали, что инфа пойдет в налоговую, когда я хотела (как физ лицо) открыть счет на сумму около 1мил и сразу сделать перевод). там же заявили, что все банковские операции (поступление на счет, снятие со счета, переводы, платежи) свыше 600 тыс. они информируют налоговую. Буду рада, если ошибаюсь и Вы меня поправите.
16 окт 2007, 14:10
Нет, Вы не ошибаетесь.
Anonymous
16 окт 2007, 14:25
спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы