бепредел в суде
09 окт 2007, 00:38
Заседание состоялось больше месяца назад, было принято решение. Это решение я не могу получить уже ровно месяц. Говорят "судья слишком занята". А главное, не понятно кому жаловаться...
09 окт 2007, 01:09
Есть председатель суда, есть квалификационная коллегия судей... хотя бесполезно практически на 99%.
09 окт 2007, 01:40
ПРоблема в том, что судья как раз и есть и.о председателя суда....
09 окт 2007, 07:54
Если вы в Москве, то на сайте Мосгорсуда есть "окно председателя" Пишите Егоровой, она их хорошо расчесывает)))))
09 окт 2007, 18:16
По закону на написание решения дано 5 дней. На практике решение судьи пишут до 2-3 месяцев. Был случай писала 8 месяцев... Мне было не важно, а другая сторона мучилась. Жалобы писать можно, но не всегда действует. Если суд загружен, то отписывать нужно много решений ежедневно, а еще и дела рассматривать. И ночами бывает пишут. А что так приниципиально?
09 окт 2007, 18:54
Принципиально. Может помните, я к Вам в мае обращалась, Вы мне ещё советовали как подавать исковое по определению места жительства ребенка. Так вот, ребенка с тех пор я так и не видела. И безх решения этого дурацкого ничего сделать не могу....
09 окт 2007, 23:07
а оно у Вас не заочное? Решение
10 окт 2007, 00:06
Ответчик не явился ни на одно из заседаний. Решение вынесли в его отсутствие
09 окт 2007, 23:45
Тогда да, чем быстрее, тем лучше. Но может та сторона обжаловала? Тогда к сожалению, еще после того, как судья сдаст дело в канцелярию, есть вероятность появления полной кассации и отправки дела в Мосгорсуд. Уточните, подана ли краткая жалоба ответчиком. Ходил ли на заседание. По ускорению - ходить на прием к судье - понедельник и четверг и просить...Какой суд у вас был?
10 окт 2007, 00:12
Жалобу не подавали. Ответчик вообще не являлся, затягивал процесс всеми мыслимыми и немыслимыми. А суду пофиг,ни одного больничного с него так и не спросили. Суд у нас Пресненский.
10 окт 2007, 09:37
Сожалею, в Пресненском помню Печенина 4 месяца писала. Другой судья 3 месяца по простейшему делу. На прием особо не походишь, но пытайтесь попасть. Напоминайте о себе почаще. Удачи
10 окт 2007, 12:12
Сходите на прием к судье и объясните ситуацию. Насколько я поняла, решение заочное и суд будет извещать о нем ответчика (без этого решение не вступит в силу) - на это тоже время уйдет. Удачи Вам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы