Где теперь разводятся?
Грустно
09 окт 2007, 10:19
Двое детей, видимо возникнут имущественные споры и споры по алиментам-раньше такие дела слушались в суде. А сейчас будто бы для этого есть мировые судьи? Подскажите, pls, а то я давно не разводилась-не в теме
09 окт 2007, 12:00
в мировой суд идите)
09 окт 2007, 18:23
Если у вас только расторжение брака, то в мировой суд. Если +взыскание алиментов, раздел имущества туда же, все в одном заявлении. Но если есть спор о детях, то в районный суд. Так что определитесь, какой лично вы иск собираетесь подать.
12 окт 2007, 15:02
Спора о детях нет. Хочу закрепить судебным порядком мин. сумму алиментов. Возможна ли такая формулировка- "1/3 часть дохода, но не меньше 1000 у.е. по курсу ??,? руб за 1 у.е. "?
11 окт 2007, 14:03
А районный суд по месту прописки(живу у мужа)
11 окт 2007, 17:45
ну и чего все молчат ,куда идти та все надоело я устала. Никогда с этим не сталкивалась а у родственников выяснять нехочу.
12 окт 2007, 15:09
Вам же Татьяна выше написла, что елси спора о детях нет, то в мировой.
12 окт 2007, 16:30
У меня сестра вчера подавала на развод. Ребенку 6мес. Подавала в суд по месту жительства мужа. Т.к. нет раздела имущества то через мирового судью, там же в суде. Сегодня приходили вместе с мужем, он тоже написал согласие на развод и все, отправили до 23ноября отдыхать а потом приходить за справкой о разводе. Дала не верную инфу. Ее из суда направили к мировому судье который находится не в самом суде.
12 окт 2007, 16:42
вы подаете исковое заявление мировому судье по месту прописки мужа. Отдельно заявление о выдаче судебного приказа ( тоже мировому судье) о взыскании алиментов. Написать в заявлении 1/3 но не менее 1000 у е нельзя. Но можно заключить соглашение у нотариуса оговорив там все условия. В дальнейшем это не лишает вас возможности обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов. Будут вопросы спрашивайте
13 окт 2007, 09:45
Я правильно поняла - развод у мирового. Соглашение об алиментах у нотариуса. Если в силу разных причин соглашение не будет "работать", подаю в суд о выдаче приказа о взыскании ал.
13 окт 2007, 23:46
можете по своему месту жительства, если дети с вами
13 окт 2007, 14:44
Про , что нотариуса я написала потому вы хотите закрепить определенную сумму. Если же вам достаточно, что суд взыщет % от зарплаты , то можно тоже сразу к мировому судье
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы