На работе сказали нет денег

Anonymous
10 окт 2007, 23:50
Я в отпуске по уходу до 1,5 лет. Пришла я за деньгами (40%, которые), а мне говорят денег нет в этом месяце, мы кто в отпуске по уходу...в этом месяце никому не давали:(((. Это работа на гос.обепечении, имеют ли они право так поступать?
11 окт 2007, 07:58
Права не имеют, но за это нет ответственности, поэтому и динамят Вас.
Anonymous
11 окт 2007, 10:26
т.е. если они мне не дают пособия, то это законно? тогда зачем работодатели платят их, если могут не платить по законну?
11 окт 2007, 12:41
Нет, это не законно. Пожаловаться на работадателя можно в труд. инспекцию и фонд социального страхования.
11 окт 2007, 13:05
За задержку выплаты денег Вам полагается от работодателя компенсация в размере определенного % от ставки рефинансирования (точно размер не помню). Т.е., если сроки выплаты ЗП в коллективном договоре или в договоре с Вами определены, например, с 10 по 12 число каждого месяца, то с 13 числа уже капают проценты.
12 окт 2007, 13:59
А еще за задержку з/п теперь предусматривается штраф и уголовная отв работодателя )
12 окт 2007, 15:54
мне на работе постоянно задерживали, каждый раз новыми отмазками,в послдний раз, когда задержали,я позвонила в ФСС, мне сказали писать заявление сразу на на имя главного в ФСС, я описала весь разговор с бухгалтером и просила "разъяснить правомерность поступков моего бухгалтера" в конце дала все реквизиты .т.е адрес, номера телефонов, ФИО бухгалтера... и отнесла прямо этому начальнику, после прочтения он его зарегистрировл, дал мне копию и обещал разобратся, примерно через неделю позвонила инспектор, сказала, что провели работу воспитательную с бухгалтером и она им назвала номер платежки, по которому все долги перевела, и просила меня отзвониться, что я все получила. если сказали в дальнейшем будут задержки, могу идти в суд жаловаться. а еще через 2 недели прислали из ФСС письмо с ответом о том насколько были неправомерны действия бухгалтера ит.д.поэтому вам советуу для начала попросить справку о доходах за последние 6 мес. и попросить дать письменный отказ об уплате 40%, если спросит для чего так и сказать, пойду в ФСС узнават насколько вы правы. думаю она сразу найдет все а если нет, то берете лист бумаги, пишете заяву и в ФСС, можно и по почте, но дольше будет. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)