А что со мной сделает милиция?
Милиция
11 окт 2007, 11:34
у нас на бытовой почве конфликт с женой моего родного брата. Живем вместе. Я пытаюсь договориться с ней по-хорошему, она меня не хочет слушать и вытворяет дальше то, что ей захочется в ущерб родителям.Родители, молча проглатывают ее выходки, и терпят все. Хотя очень при этом страдают . Мне это уже надоело. Я ее предупреждаю раз, предупреждаю два. Дома она меня не слушает, решила ей позвонить по телефону поговорить с ней - кидает трубку. Я пишу ей СМС, что в случае невыполнения моей просьбы-я проколю колеса на ее машине (т.к. тот вопрос касался именно ее машины). Она в ответ пишет мне , что моя СМС сохранена , и что в случае прокола колес она заявит в милицию!!! Пишет, что это статья! Хочу спросить: Статья за что? А что со мной может сделать милиция???? Штраф? Посадить за угрозу? Это является угрозой???? Хулиганство с моей стороны????
11 окт 2007, 11:35
расстреляет за флуд
Милиция
11 окт 2007, 11:37
в каком смысле? Я серъезно спрашиваю.
11 окт 2007, 11:41
а я серьезно отвечаю за смс не будет ничего за порчу чужого имущества будет разборка с участковым, на основании которых вы либо помиритесь с пострадавшей, либо вам будут шить статью 167 уголовного кодекса, с максимальный наказанием в 2 года лишения свободы
11 окт 2007, 11:42
ща найду... Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества 1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, - наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. 2. Те же деяния, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, - наказываются лишением свободы на срок до пяти лет.
Милиция
11 окт 2007, 11:46
что - все так на самом деле серъезно??? :( А что СМС является против меня доказательством? и что же мне теперь делать ? :( как же ее поставить на место ? :( Если по-хорошему человек не может и не хочет понять.
11 окт 2007, 12:08
Пишите СМС-ки с сайта оператора. :)
11 окт 2007, 12:19
Тогда разбейте ей стекло лобовое))) Вы ведь угрожали колеса проколоть, а кто стекло разбил, вы не знаете. Ведь она не сможет предъявить смс-ку об угрозе бития стекла? Мож у нее еще враХи имеюцца?
Милиция
11 окт 2007, 12:27
ну вы смеетесь , а мне не до смеха :( Я вообще-то прокалывать ничего не собиралась,рука бы у меня не поднялась бы, несмотря на ругань. Я просто хотела пригрозить словами, зная как щепетильно, бережно и трогательно она относится к своей машине - думала, что моя угроза сработает. А она вон как - в милицию! :( Да и камеры у нас во дворе везде стоят :) Но спросить хочется -чисто теоретически - и что , вот из-за такой ерунды милиция стала бы со мной связываться ( с беременной женщиной - это я) , если бы я все-таки это сделала бы????? Что у милиции поважнее дел нет, чем заниматься вот такой ерундой???? Я же не убивать собиралась :)
11 окт 2007, 12:38
дык если будет заявление о преступлении, как они могут не реагировать? даже если у вас трусики с веревочки сперли - должны искать, а если вы видели кто это сделал - грех не отреагировать :) короче не надо портить имущество, ищите моральные способы воздействия
11 окт 2007, 12:56
Странная вы, однако. Угрожать не побоялись, а теперь трясетесь как осиновый лист. За свои слова и действия надо отвечать. Просто за смску вам ничего не будет. А вот если кто-то ей колеса проколет, то смска будет явно против вас использована как улика.
Милиция
11 окт 2007, 13:26
Ну да, глупо очень получилось.:( Я на эмоциях написала угрозу, хотя, конечно, осуществлять ее я не планировала. Просто хотела подействовать на нее хоть так, зная что за свою машину она трясется. Но только я не трясусь, как осиновый лист! Я просто хотела узнать, что милиция делает в таких случаях. Я не боюсь милиции :) Просто мне казалось, что из-за внутрисемейных бытовых вопросов глупо ввязывать органы .
11 окт 2007, 13:49
когда она вам колеса на машине проколет, вы передумаете :)
11 окт 2007, 14:15
+1
у меня нет машины :)))) но навредить она мне может :)))) зато я придумала другой способ воздействия - я не дам свое согласие в очередной раз на ее регистрацию! Вот! А без моего согласия ей не дадут регистрацию, даже если остальные члены семьи будут согласны?
Anonymous
13 окт 2007, 23:10
сегодня коляса проколишь а завтра шланг с тормозухой порежешь??? Нет так дело не пойдёт!!! на беременность скидку сделают конечно же... за простое угрозы по смс я думаю серьёзного не будет! а вот по телефону лучше с ней больше не общатся наверное на диктафон записывает.....
Anonymous
12 окт 2007, 06:53
Долго писать и объяснять, но СМС доказательсвтом не будет. Пояснитев случ. чего, что и почему и по какой причине направили ей данное сообщение и все. PS: Это все в втом случае если колеса не Вы проколете на самом деле (и ессно не по Вашей просьбе кто-то другой их проколет). А если Вы, то тогда да, в совокупности других доказательств и СМС протянет за доказательство.
11 окт 2007, 15:18
а почему бы вам непосредственно с ее мужем конфликт не решить, т.е. с вашим братом? чего с ней то собачиться.. она к вам жить пришла, вот пусть ее брат и воспитывает.
пытаюсь, и неоднократно урегулировать ситуацию с братом. Но брат меня и слушать не хочет. Но брату почему-то наплевать на родителей :( Он заступается за свою жену, независимо от того, что она не права. :( И меня слушать он совершенно не хочет, к огромному сожалению :(((( А она, видя его поддержку во всех своих неправильных поступках, продолжает дальше себя вести по-хамски и наплевательски!!!! А мне очень жаль маму и папу. Но ответ на вопрос про регистрацию мне очень интересно узнать. Как по закону???
11 окт 2007, 15:40
когда я делала регистрацию своему будущему мужу (не будучи расписанными) в квартире приватизированной на меня и бабушку, то разрешение бабушки было обязательно. а когда мы поженились и я его прописала.. то вот хоть убей не помню.. вроде мы все втроем в жек ходили, все согласие давали.. но в принципе я бы могла и не спрашивать никого, т.к. полквартиры мои, и тем более мужа, я могу без согласия чье-го либо прописать на свою как бы половину. а если у вас квартира муниципальная, то обязательно нужно разрешение всех прописанных.
Квартира приватезирована в равных долях на каждого: на маму,на папу,на меня и на брата. Когда прошлый раз она делала регистрацию, то на заявлении мы все расписывались, каждый обязательно. А вот я думаю, что будет, если я не хочу подписываться?????? Ну не хочу я!!! Ей не дадут регистрацию? Но в принципе, у нее в Москве еще тетя живет. Та может ей сделать регистрацию, а жить при этом она будет у нас - это по закону, если уж она так любит законы?????
11 окт 2007, 15:59
точно не скажу, но скорее всего без вашего согласия регистрацию дадут, нет - брат может и в суд подать. а если она у тети пропишется, то тетя будет за нее квартплату платить, а у вас квартплата снизится. никто ж не придет проверять, сколько там вас живет) так что вам даже лучше)
а на каких основаниях брат может подать в суд???? и на кого, на меня??? Во прикол, с собственным родным братом судиться. Для меня это дико очень. Ну ладно. А когда она будет у нас жить без регистрации - тогда я уже вызову милицию, что у нас незаконно живет иногородняя :))))) (это, конечно, шутка:))
11 окт 2007, 16:14
в суд.. ну не знаю.. на основании того, что вы мешаете ему пользоваться своей собственностью))) и прописывать туда кого он хочет)
вы серъезно или шутете? :) разве это является основанием для подачи в суд? а если, предположим, он завтра захочет какого-нибудь бомжа привести и сделать ему регистрацию? Ну я просто не знаю законов :( Подскажите, ну как по закону?
11 окт 2007, 16:46
я предполагаю)) наше законодательство.. блин, чего в нем только не бывает.. как на самом деле по закону - не знаю:(
12 окт 2007, 18:34
Мона встречный вопрос? Вам сколько лет? Вы старше 18?
12 окт 2007, 18:31
На тех основаниях, что вы мешаете ему в полной мере пользоваться СВОИМ имуществом! А насчет приколов с родным братом судиться.... Знаете, судьи каждый день по нескольку раз такие приколы наблюдают))))))))))))))) Даже уже и не удивляются)))) Кстати, если вы думаете , что по вашему звонку в милицию о незаконно проживающей без регистрации супруге брата они приедут в полной выкладке и с автоматами, то глубоко ошибаетесь.
а кто-нибудь может ответить ТОЧНО?
11 окт 2007, 16:55
Без вашего согласия ей регистрацию не дадут ст 247 ГК РФ. Но брат может подать в суд на определение порядка пользования квартирой, и когда ему определят комнату, то тогда он ее как супругу пропишет легко
Где ему могут определить комнату? Сейчас у нас у каждого по комнате: у меня своя, у мамы с папой и у брата. Подождите, Вы хотите сказать, что он сможет ее потом даже прописать без моего согласия и согласия мамы ??? А мама против того, чтобы она здесь прописывалась.
11 окт 2007, 17:19
Ну вот эту комнату ему и определят в пользование :-) Порядок у вас уже сложился, осталось в суде ему закрепить :-) И потом можете и все против быть, ее пропишут к нему как к мужу, при определенном порядке пользования Пока квартира в ОБЩЕЙ долевой собственности, то нет. А потом-легко!
ну и ну :((( беспредел какой-то :( Где логика-то? :( а что значат слова "При определенном порядке пользования"??? Так квартира будет в ОБЩЕЙ долевой собственности ДО суда, да?
11 окт 2007, 17:48
почему ДО суда? Навсегда.
У нас сейчас квартира в ОБЩЕЙ долевой соб-ти. У каждого равная доля. Но папа является ответственным квартиросъемщиком. Просто я не очень поняла эту фразу "Пока квартира в ОБЩЕЙ долевой собственности, то нет. А потом-легко!" Что этим хотели сказать? По каким причинам наша квартира может стать не ОБЩЕЙ долевой собственностью?
11 окт 2007, 20:26
Забудьте про ответственного квартиросъемщика. В приватизированых квартирах нет такого понятия.
11 окт 2007, 20:00
А по-моему беспредел - это препятствовать человеку зарегистрировать и прописать на принадлежащей ему площади законную жену. Вы отказываетесь прописать невестку, а после удивляетесь, что она к вам плохо относится? Конечно в ответ на ваши угрозы и боевые действия будет логично, если ваш брат отправится в суд отстаивать свои права на долю в квартире.
11 окт 2007, 20:07
все зависит от того что первично толи агрессия автора ответ на поведение жены брата, толи наоборот
11 окт 2007, 20:22
Мне кажется, ситуация, когда в небольшую квартиру пришел жить еще один чужой человек - по-любому не вызовет радости у прежних обитателей. Так что чувства автора вполне понятны и объяснимы. Но в ситуации, когда родители "молчат и терпят" автор вряд ли своими действиями добьется чего-либо хорошего. К тому же судя по высказываниям автор довольно молода, и возможно невестка вообще не принимает всерьез ее "попытки поговорить"... В общем если и действовать - то только через родителей.
жена брата еще моложе, чем я. Но за языком в карман не лезет. Она пресикает на корню все мои попытки поговрить по-человечески, по-нормальному в спокойной обстановке. Да она не всопринимает никого в нашей семье. Накручивает брата против родителей. И брат, как зомбированный, говорит ее словами, думает ее мыслями и действует по ее указке. Так жалко :( А мои родители - это скромные пенсионеры, которые не привыкли к такой наглости и хамству.
Первично хамское поведение жены брата. Первоночально мы вообще все жили мурно, дружно и весело. Мне даже жаль, что теперь между нами нет таких отношений. Но со своей стороны даже я первая шла на примерение, не понимая за что и на меня взъелись. Но это ей не надо, как оказалось!!!
11 окт 2007, 20:16
так квартира же муниципальная?! когда меня муж прописывал к себе, то присутствовали все прописанные в квартире
11 окт 2007, 20:24
Квартира у них в общей долевой собственности, т.е. уже не муниципальная. Брату принадлежит доля. Если он ее выделит через суд - то сможет прописать жену. Если он этого не делает - это его добрая воля по отношению к родителям. Но в ущерб своей семье (т.е. жене) тоже мало кто будет действовать...
11 окт 2007, 21:59
Не выделит, а определит порядок пользования.Это две разные вещи. Выдел доли в квартире невозможен, так как нуно будет делать два входа,две кухни, два санузла...
12 окт 2007, 10:02
Да, имела в виду определит.
Хорошо возмущаться, не зная всю ситуацию целиком!!!!! Вы, наверное, жена :))) Не хочу перед Вами оправдываться и не считаю нужным. Но наша совесть чиста - с нашей стороны отношений к ней было как к родному человеку и приняли мы ее в семью как родную, а потом этот чселовек повернулся ко всем Ж-ой и стала творить, что захочется ее левой пятке. А мы все терпели и молчали. Просто сейчас чаша моего терпения переполнена.
12 окт 2007, 10:06
Так и вы когда-нибудь будете женой :-) И как бы к вам свекровь не относилась - все равно... идеальные отношения при совместном проживании - огромная редкость. А у вас 3 хозяйки на кухне... Конечно в итоге всем плохо. Вам надо брата с его женой на съемную квартиру уговаривать, а не козни строить. Так гораздо конструктивнее для всех. Я вас не осуждаю и тем более не возмущаюсь :-). Я вас скорее предупреждаю, что ваша позиция и ваши действия сейчас - проигрышные. В т.ч. и с юридической точки зрения.
Конечно, Вы правы, это все ясно. У нас на кухне хозяка мама ! Все остальные сидят на маминой шее!!!! Все ждут , когда придет мама и накормит всех!!!! На съемную - это было бы отлично. Но по деньгам не реально. Они даже не хотят "выделиться" в отдельный холодильник, чтобы не висеть на маминой шее. А я и не знала, что юредически мы в проигрыше. Мама не перенесет, если она пропишется :(((
Anonymous
12 окт 2007, 20:02
все остальные, что сидят на маминой шее - это включая вас, что ли?
12 окт 2007, 10:38
И?.....:-)
это ко мне вопрос :))) ?
12 окт 2007, 11:15
Ну, если он под вашим постом, значит к вам :-)
11 окт 2007, 21:54
Никакого беспредела нет. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения. А ваш брат собственник НАРАВНЕ с вами и имеет равные права на эту квартиру.После суда собственность так и останется общей долевой. Только суд определит ему именно его метры в пользовании этой квартирой,на которых он может прекрасно проживать со своей законной женой. Сейчас у всех право пользоваться всей квартирой, после суда он повесит на свою комнату замок и хрен вы туда без его разрешения войдете.
Anonymous
12 окт 2007, 15:01
скажите пож-та, а как суд может выделить метры т.е. я про целую комнату. наверно они живут в трешке, и выделить брату целую комнату, и при этом они с женой будут "пользоваться" кухней, ванной, туалетом, коридором если у него только 1/4 от трешки? просто интересно :)
да, кстати, мне тоже стало интересно :))) !!! Как?
12 окт 2007, 18:18
Порядок пользования-не есть выдел доли в натуре. О чем и говорилось выше.1/4 в собственности у брата так и останется. А кухня и места общего пользования тоже будут в общем пользовании. ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 10 июня 1980 г. N 4 О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, ВОЗНИКШИХ В ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ СПОРОВ О ВЫДЕЛЕ ДОЛИ СОБСТВЕННИКУ И ОПРЕДЕЛЕНИИ ПОРЯДКА ПОЛЬЗОВАНИЯ ДОМОМ, ПРИНАДЛЕЖАЩИМ ГРАЖДАНАМ НА ПРАВЕ ОБЩЕЙ СОБСТВЕННОСТИ (в ред. Постановлений Пленума Верховного Суда РФ от 20.12.83 N 11, от 21.12.93 N 11, от 25.10.96 N 10) … а) имущество, находящееся в долевой собственности, может быть разделено между ее участниками по соглашению между ними. Участник долевой собственности вправе требовать выдела своей доли из общего имущества. Выдел участнику общей собственности принадлежащей ему доли означает передачу в собственность истцу определенной изолированной части жилого дома и построек хозяйственного назначения, соответствующих его доле, а также означает утрату им права на эту долю в общем имуществе (ст. 252 ГК РФ); (пп. "а" в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 25.10.96 N 10) б) при установлении порядка пользования домом (ст. 247 ГК РФ) каждому из сособственников передается в пользование конкретная часть строения исходя из его доли в праве общей собственности на дом. При этом право общей собственности на дом не прекращается. Выделенное помещение может быть неизолированным и не всегда точно соответствовать принадлежащим сособственникам долям. (в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 25.10.96 N 10) Если в пользование сособственника передается помещение большее по размеру, чем причитается на его долю, то по требованию остальных сособственников с него может быть взыскана плата за пользование частью помещения, превышающей долю.
а есть такой вариант, при котором его жену не прописали бы ни в каком случае, если не все члены семьи согласны на ее прописку? (по суду или без суда)
12 окт 2007, 12:28
Ну, выход всегда есть.... 1.Поменять ГК РФ (парочку статей) 2.Развести брата с женой 3.Пристрелить или брата или его жену (Еважители,умоляю,не кидайте ваши лапти в меня за этот вариант, я просто перечисляю все, ничего личного тут нет и зверского) Снова к автору:-Так что выходит у вас вариантов-НЭТ!
12 окт 2007, 12:34
можно еще его приковать к батарее и пытать до тех пор пока не напишет дарственную на свою долю на сестру.
12 окт 2007, 12:48
тогда уж на автора... или уходите от Qui prodest?
12 окт 2007, 13:00
Errare humanum est ;-), автор и есть сестра :-)
12 окт 2007, 13:04
ну это не факт, но Cherchez la femme - однозначно
я - автор и сестра одновременно :)
12 окт 2007, 12:48
Отличный вариант! А то я уже хотела киллера предложить)))
12 окт 2007, 12:57
У вас есть знакомые киллеры? Как они в деле? Проколов не было? Вы можете за них поручиться?Можно ли глянуть на выполненные заказы?
12 окт 2007, 14:49
А что, надА да?-)) Против кого будем дружить)))
Предлагаю против жены моего брата :)))) Да будет правосудие!!!! я к вам тож присоединюсь :)))
12 окт 2007, 18:27
Не, ну мало ли? Сегодня не надо, а завтра припрет? А тут уже в загашнике готовый киллер))))))))))) Который по звонку сорвется и защитит поруганную честь!)))))))))) Вернее,отомстит))))))))))))))))))
ну вот, сначала меня хотели привлечь за угрозу по СМС. :))) А теперь есть основания посеръезнее :)))) А вы будете сообщниками, если что :)))))
12 окт 2007, 21:04
Не /зевнув/ не будем....
:)))) нет, ну не такие же радикальные меры:)))) более реальные способы :))) Я серъезно спросила. Мне интересно. Неужели все-таки можно прописать к себе в квартиру человека против воли 2-х людей из 4-х. ПРОПИСАТЬ - это же гораздо более серъезно, чем дать регистрацию. регистрация хоть на какое -то время дается. Срок истек и все. А тут -навсегда :(((
12 окт 2007, 18:24
Ви есть немножку путать понятие "прописать". У нас сейчас нет института прописки.Есть регистрация по месту жительства. И она в приватизированной квартире несобственнику метров не дает. И это-не навсегда. А на время брака с братом и проживания в этой квартире. У вас метров ее регистрация никак не забирает и вашей собственности она не угрожает. Не понимаю, почему вы так за это вцепились?
Если Вы про регистрацию, то это (честно сказать) я так решила "проучить " ее немного. Может тоже словесно припугну ее, что регистрацию в следующий раз лично я не подпишу. Может это хоть немного ее утихомирит. Просто хотела узнать возможные варианты развития событий
Мне больше, чем 18 лет. А на что это влияет?
Anonymous
12 окт 2007, 21:09
Тогда у вас явная задержка в умственном развитии.
автор
15 окт 2007, 10:16
между прочим, я здесь никого не оскорбляла!!!!! и вас в том числе. И про мое умственнное развитие не вам судить!!! Этот вопрос вообще не вам предназначался и вашего мнения я не спрашивала
Anonymous
15 окт 2007, 12:17
похоже, это диагноз был.
13 окт 2007, 21:10
не дай Вам Бог сказать (особенно при свидетелях ) я тебя убью - и если в руках какой-нибудь предмет будет - 119 УК до 2 лет ( естественно условно) но эта любимая статья наших участковых, они на ней статистику делают.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы