Срочно!Есть ли выход?

Ситуация такая(не моя, подруги): Двушку приватизировали три года назад(прописаны были бабушка(84 года) и внук).Бабушка все оформила на внука, чтобы он потом не возился с бумажками. Теперь милый внук(работает за границей) вернулся видимо с целью продать квартиру.Т.е. бабушка только прописана и шансов остаться в квартире никаких?Я что-то не понимаю или у нас в стране так делают бомжей???Что в этой ситуации можно предпринять?Бабушку конечно заберет внучка, но у нее однушка, муж и двое детей.
11 окт 2007, 15:42
Бабушку никто выписать не сможет. Продать с Бабушкой правда можно, но сильно ниже рыночной стоимости.
11 окт 2007, 16:41
Если внук без совести, то так бомжей действительно и делают... Бабушку могут выписать, т.к. по новому кодексу собственник может всё... Единственно, в этом вопросе простите я не сильна, если существуют у нас органы опеки для пожилых и недееспособных - то это реальный шанс... А так даже суд не поможет и против собственника ничего не сделает. Сорри.
11 окт 2007, 16:46
По-моему собственник может выписать только БЫВШЕГО члена семьи собственника - БМ или БЖ. А бабушка - настоящий родственник.
Вы не правы. Бабушка была прописана на момент приватизации, значит она сохраняет право пользования в квартире, даже после смены собственника. По суду ее выписать НЕЛЬЗЯ. Внук конечно может продать квартиру и с бабушкой, но за копейки, это раз и два, новый собственник не сожет тоже ее выселить.
11 окт 2007, 19:50
+1 :)))
это обнадеживает, думаю за месяц-полтора он не найдет желающих купить квартиру с жильцом.Спасибо!
только вряд ли нормальный человек купит квартиру с жильцом, выселить то не сможет, а вот выжить думаю вполне способен(((
12 окт 2007, 12:20
интересно, а она разве не должна давать согласие на продажу? и еще, мне казалось, что выписать в никуда у нас нельзя - ошибаюсь?
12 окт 2007, 12:27
нет, она не собственник, и никакого согласия не требуется вот только право проживания у нее пожизненное а выписать в никуда можно :(
12 окт 2007, 12:28
1. Не должна. 2. Ошибаетесь.
она согласие давать не должна. Это не ее квартира. В данном случае выписать нельзя, нив никуда ни куда то, а вообще можно и на улицу.
12 окт 2007, 12:37
извиняюсь за возможно глупый вопрос, а пенсию бабушка сможет получать, живя нигде?
да не выпишут бабушку, а вообще пенсионеров в принципе неохотно выписывают, детям выписать родителей тяжело без преоставления другого жилья.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)