Изъятие документов приследуется по закону???

11 окт 2007, 20:59
Ситуация такая: С декабря всё никак не могу оформить аллименты. Решение суда было вынесено 6 декабря об оплате 1/4 доходов БМ. Он изначально стал уклоняться от оплаты.Сначала он вешал лапшу,что всё в процессе,он оформляет, но для завершения не хватает документа от судебного пристава,который отправил документы по почте.Документы так и не дошли(как сейчас выяснилось,его папа изъял эти документы-он развозит почту то отделениям Сбер банка,где они(папа и сын)вместе работают.С горем пополам оформили всё заново,приехал его отец и забрал документы,сказал,что сам на работу отвезёт,чтобы ускорить процесс и в этот же день ложиться на 30 дней в больницу,опять всё затянулось.Алименты начали выплачивать с мая месяца,накопился приличный долг. В июне БМ уходит со старой работы и через месяц устраивается на новую.Опять приезжает отей БМ и забирает пакет документов на его новую работу.2 месяца я не получала алиметов снова,т к "потерялся" лист с реквизитами. Я опять потратила уйму времени на новое оформление и тут выясняется,что пропал и лист с его долгом по алиментам,что на новую работу такой лист не приходил,а на старой работе и суд. пристав утверждают ,что с этим листом отдали всё отцу БМ. Сейчас опять всё оформлять. Вопрос такой,можно ли уголовно наказать за изъятие документов,но прямых улик на это нет...Но сколько можно столько носиться с алиментами,надо же хоть как-то проучить,ведь воруют деньги моего ребенка...Есть ли статья?Как можно наказать,чтобы впредь такого не было..могут ещё чё-нить придумать. Буду всем признательна за ответ
11 окт 2007, 21:19
А почему Вы сами документы не отвозите? Или так нельзя?
11 окт 2007, 21:55
По идее, документы све должен по почте с уведомлением судебный пристав отсылась. А суд. пристав отдавал всё в руки отцу БМ,так могло быть быстрее. Такая практика есть,если человек порядочный,то он сам алименты отправляет,а тот нам лапшу на уши вешам,что типо тоже побыстрее оформить хочет..но 4 раза переоформлять документы,это слишком. Тем более 2 дня назад я позвонила БМ и спросила,куда делся лист по долгу.Тот мне сказал,что всё выплатил и ничего не должен и вообще он сделает всё,чтобы не платить алименты,и надо от него отвязаться.
12 окт 2007, 12:00
Я бы пошла к приставам и сказала, чтобы на руки ничего не выдавали, а отсылали на работу. А у меня вот приставы вообще дело потеряли. Мало того, что пять приставов сменилось, так теперь это:-(
14 окт 2007, 20:31
Ау,юристы.Помогите советом,пожалуйста
15 окт 2007, 01:09
делайте проще- напишите заявление в суд по поводу уклонения от уплаты средств на содержание ребенка. вроде бы это 157 статья УК часть первая. А там пусть БМ и его отец сами ищут все документы и бумаги.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)