Детские и ликвидация фирмы
11 окт 2007, 21:09
Такая ситуация. Декрет у меня с октября 2006 по март 2007. Ушла в декрет спокойно, получила все декретные деньги. Тут в марте решила писать заявление по уходу за ребенком, и узнала, что с 01 января фирма ликвидирована. В связи с этим вопросы - могу ли я идти в собес с трудовой и будут ли мне там платить деньги. Если да, то сколько буду получать - 1 500 по минимуму, или 40% от зарплаты (справку НДФЛ за 2006 год могу предоставить) Что лучше в трудовой написать? просто сказали (сама еще не видела), что всем писали по собственному. Это все равно, или требовать про ликвидацию написать? Спасибо за ответы.
11 окт 2007, 22:39
требуйте ликвидацию, а вообще не очень поняла, а где Вы извините 7 мес. были и получали пособие?
12 окт 2007, 13:38
Дело в том, что узнала о ликвидации в июле, будучи в другом городе, ыот только вернулась. А до этого не получала, обещали отдать кучкой...
12 окт 2007, 12:57
Подождите, так 40 % от з/п платят до 1,5 лет, а у вас 1,5 года уже прошло? Требуйте ликвидацию, чтобы в трудовой была запись,что вас у волили по ликвидации, только в этом случае вам будут платить в собесе 40 % от з/п.Если будет собственное желание, то и платить вам будут на общих основаниях 1500 рублей. А документов в собес нужно много для этого пособия: копия приказа по уходу за ребенком до 1,5 лет; справка с работы мужа, что пособие это он у сеья не получал; справка с работы о сумме пособия, т.е. какую сумму вам положено платить; справка с биржи труда, что вы у них на учете не стоите и не получаете пособие; 2 паспорта родителей+копии; св-во о рождении ребенка; сберкнижка. Оформляла это пособие 2 месяца, меня задолбали то одно неправильно, то другое, короче ужас)
12 окт 2007, 13:39
Нам еще нет 1,5, только год в ноябре:) Спасибо, что так подробно, поеду за трудовой, сразу запрошу все документы. С мужем проще, у него трудовая дома, типа безработный. Вот с биржей, мдя, я даже не знаю, где она в нашем городе.
12 окт 2007, 14:28
Вы сходите в собес для начала и возьмите перечень документов, мало ли что. А то соберете и вдруг еще что-нить надо будет))
12 окт 2007, 14:53
В собесе Вам будут платить по минимуму за 1 ребенка только 1,5тыс. руб. А в трудовой должны написать, что уволены по ликвидации, т.к. в этом случае Вам положено 2 среднемесячные з/п, а если бы в течении 2-х недель после увольнения встали бы на биржу, то Вам бы и 3-ю з/п должны были заплатить. Но в случае если встаете на учет на бирже, то пособие в собесе уже не получите. Если, есть еще какие-то вопросы спрашивайте, т.к. я сама только что по ликвидации уволилась.
12 окт 2007, 15:08
незнаю, я собрала по ликвидации все док-ты перечисленные выше и получаю от собеса по 6 т.р.те которые мне должна платить работа. Я еще в собесе спросила про 1,5 тысячи мне сказали, что там и пакет док-тов другой для этого пособия((
12 окт 2007, 15:09
Вы меня обрадовали, надо срочно бежать в собес.
12 окт 2007, 15:32
просто как мне сказали в собесе ликвидация у них за год первый раз и они толкуом сами незнают как ее оформлять, но у них есть какой-то документ где говорится, что по ликвидации сумма может больше 1,5 тысяч рублей.
17 окт 2007, 14:46
Сейчас из собеса, меня послали с 40% от з/п. Только 1,5 и 3тыс. до 1,5 лет. Как Вам удалось 6 получить?
17 окт 2007, 19:39
Вы знаете я сейчас звонила девочке с бывшей работы ее тоже уволили по ликвидации и ей в собесе платят 40% от з/п, т.е. ей в собесе сказали, что бум платить ровно столько сколько у нее указано в справке с работы)) Районы Москвы разные у нас, собесы разные, может вам стоит еще куда-нить позвонить и спросить)) Все зависит от того, какие док-ты вы собирали когда оформляли это пособие, там на 40% и 1,5 док--ты даже разные союираются.
17 окт 2007, 21:17
Вот и мне сказали, 1,5:( Но у нас МО, может поэтому...:)
18 окт 2007, 11:03
тогда незнаю...
22 окт 2007, 12:01
Все правильно должны 40 % платить, я еще раз сходила в РУСЗН, к начальнице. Я у них такая первая, поэтому они не в курсе дела были. А Москва или МО не имеет значение, т.к. это федеральные выплаты.
22 окт 2007, 16:09
Не фига се не в курсе дела, блин(( Во работнички то((( Я тоже одна такая в собесе была, но прежде чем сказать сколько мне обязаны заплатить они все инструкции перерыли)) И как вам теперь будут возмещать эти деньги? Хорошо хоть сходили))
22 окт 2007, 18:17
Я в пятницу принесла все документы на оформление пособия, и уточнила, что уволена по ликвидации. Сотрудница ушла посоветоваться с начальством и вернувшись сказала, что больше 4,5тыс.(у меня двойня) мне не заплатят. Я здесь Вас почитала и решила сегодня еще раз сходить, уже к этой начальнице, уже без очереди. Она при мне закон читала и обещала во всем разобраться.
14 окт 2007, 10:41
Скажите, а зарплаты тоже в собесе? А если я год потеряла, мне наверное уже будут по факту платить, предыдущие месяцы уже не получу:(? Хотя завтра поеду, узнаю:) спасибо! Просто везде с ребенком, лишний раз не хочется ехать, если не уверена в результате.
15 окт 2007, 10:55
з/п-это ваша проблема с работодателем...собес только пособия...
15 окт 2007, 11:00
Ну хоть чтл-то - и то приятно будет:)
18 окт 2007, 06:57
Может к этому не относится, но когда мою жену увольняли по ликвидации фирмы - ей выплатили большую кучку денег ( около 80 тыс.р. ). А зарплата у неё была около 15 т.р. в месяц.
18 окт 2007, 08:59
все правильно - зарплата за 5 месяцев
17 окт 2007, 21:15
Была в собесе. Помимо всех копий (паспорта, свидетельства) надо справку с биржи, выписку из домоуправления, с работы: справку о расчете детских и сколько уже выплатили + копия приказа об отпуске по уходу. Пакет документов одинаков и при ликвидации, и при увольнении.
спасибо
18 окт 2007, 07:04
ой а подскажите: - что за справка с биржи (о чем?) - выписка из домоуправления о прописке? или о чем? - трудовая нужна?
18 окт 2007, 13:35
справка с биржи о том, что вы там пособие не получаете и на бирже не стоите; выписка из домоуправления я такую не брала-незнаю;трудовая обязательно нужна, с записью о ликвидации))
18 окт 2007, 13:44
+ у меня еще просили справку с работы мужа, что он это пособие у себя на работе не получает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы