Юристы посоветуйте

Галинка
12 окт 2007, 11:06
есть 2комн.кв. Собственники мой свекр и его сестра проживающая в штатах. Прописан только свекр. Соответственно у каждого 1/2 доли. Повелись на настойчивые уговоры свекра отказаться от съемных квартир и переехать жить в эту двушку. Сестра свекра не против. Три месяца назад переехали, сделали ремонт, купили мебель и теперь свекр заявляет что сам будет жить в этой квартире. Денег сдуру было вбухано немерено в эту квартиру. Создалось впечатление что именно эта цель свекром и приследовалась(получить ремонт). Вопрос в следующем, есть ли какая нибудь форма договора, которую мы можем заключить с сестрой свекра, по которой сам свекр не сможет нас выселить из данной квартиры? Может это генеральная доверенность без права продажи или договор безвозмездного пользования? Мы дольше года-двух и не собирались тут жить, хотели подкопить на первоначальный ипотечный взнос и съехать а тут три месяца из которых два длился ремонт=(( Подскажите, посоветуйте как быть в данной ситуации. Съехать обратно на съемное жилье нет возможности т.к. на руках лежачий больной, с которым никто в квартиру не пустит. Проживание лежачего деда вместе с нами в данной квартире обговаривалось с собственниками квартиры, никто не был против.
12 окт 2007, 11:23
Я думаю, договор аренды со всеми вытекающими заботами. Я имею ввиду налог. Сестра имеет право сдавать свою часть квартиры в аренду. Правда тут нужно согласие второго собственника, если я не ошибаюсь. Может меня поправят?
12 окт 2007, 11:28
договор аренды ведь может быть безвозмездный? или три копейки поставить формально, ведь реально деньги платиться не будут?
12 окт 2007, 11:31
Отто, ну вы меня удивляете... Здесь применима ст 247 ГК РФ, ни свекр без согласия сестры не мог ее сдать, ни сестра без его тоже. Квартира в общей долевой собственности, конкретно не видно где чьи метры. Они размазаны по всей квартире. Поэтому все договоры от любого из собственников поодиночке будут вторым собственником при его желании признаны недействительными. Пыс-пыс:Прописка свекра (это для автора) здесь роли не имеет)
Галинка
12 окт 2007, 11:34
А генеральная доверенность на право пользования и распоряжаться ее 1/2 тоже без согласия второго собственника не пройдет?
12 окт 2007, 11:36
распоряжение ее долей не подразумевает впрямую права проживания у них ведь комнаты не выделены
Галинка
12 окт 2007, 11:38
Спасибо за ответы. Теперь уже полностью вырисовались черты зад..цы в ктороую мы попали=)
12 окт 2007, 11:41
Вы сможете указать где именнго находится 1/2 доли этой сестры в данной квартире? В какой бумаге нарисованы эти границы? Доли пока идеальные.Это не метры. Это доли в ПРАВЕ пользования, владения и распоряжения. Вот когда они по суду определят порядок пользования, пристав придет и мелом очертит каждому его "шешнадцать аршин" и приколотит на стенку график посещения санузлов, тогда ....
Галинка
12 окт 2007, 11:43
Понятно...
14 окт 2007, 23:06
от кого кому доверенность дана?
судя по всему никому и не от кого, это видимо предположение Автора...
12 окт 2007, 11:36
признаю, ступил я чтото
Галинка
12 окт 2007, 11:33
Ну как Вы понимаете согласие второго собственника тут отпадает....Я конечно надеюсь что свекр не прибегнет к помощи милиции но после таких фортелей уже на воду дуешь. Хочется не оказаться завтра на улице с ребенком, мужем и дедом. Хотя понимаю, сами дураки что дали себя уговорить но кто ж мог подумать...
Галинка
12 окт 2007, 11:39
Милый Свин, и Вам спасибо за ответы.
12 окт 2007, 11:44
Да не за что :-) А ситуация у вас действительно незавидная(((
12 окт 2007, 12:31
На вашем месте, если свекр все-таки упрется и будет вас выселять, я бы не только мебель всю забрала оттуда, но и обои поотдирала))) Или что вы там еще отремонтировали...
Галинка
12 окт 2007, 12:50
На свое счастье при укладке ламината старый ленолиум не был выброшен, посему все что можно вернуть как было, будет возвращено. С обоями я не могу вернуть старые взамен поклеенных, по сей причине обои придется оставить на память. А вот кухонную мебель, смесители и прочее естественно я дарить не собираюсь. Хотя мы так поняли что свекр надеется на то, что даже наша стиралка там ему останется. Затраченные собственные силы только не заберешь, и потраченные нервы. Ну да будет нам урок=))
12 окт 2007, 12:54
"все что нас не убивает, делает нас сильнее" (с)
12 окт 2007, 13:10
нас @@ут, а мы-крепчаем ))) (с) народное толкование)))))))))))))
12 окт 2007, 13:15
простите за пошлость, но такой перевод подходит для женщин - они всетаки для этого приспособлены природой, а вот чтобы от этого крепчали мужчины - есть сомнения :) полное ИМХО конечно :)
12 окт 2007, 13:17
все-то вы принимаете в буквальном смысле ))))))
12 окт 2007, 13:30
мы университетафф никанчали. нашим университетам кузня была, а тама все просто - вот кувалда, вот наковальня, вот этой фиговиной вот по этой хреновине, и готово.
Галинка
12 окт 2007, 13:18
Вы не поверите какая была аргументация нашего выселения! У свекра второй брак и у его жены дочь тоже с жильем имеет проблемы. Так вот, если в ближайшее время дочь его жены переедет жить к ним, то он не знает как его КОШКА уживется в одной квартире с собакой дочери его жены!!! Он согласен жить вместе со всеми детьми, его не волнует отдельное проживание, а вот кошка=)) пипец=)думать о животном и выкидывать сына на улицу при этом. Вот так то господа=) Ладно, будем крепчать=))
12 окт 2007, 13:26
Да уж..(((((
12 окт 2007, 14:18
Ничего себе вы там ремонт затеяли!!! Необдуманно, конечно, но кто ж знал.. А обои хотя бы местами пообрывайте, типа износились!
Галинка
12 окт 2007, 15:30
Так ведь изначально уговор был что папа отпишет свою 1/2, с тетей мы договорились о выкупе ее половины, вот и делали для себя. Да и потом в квартире был большой хламовник, пришлось заказывать отдельный контейнер большой и выбрасывать весь хлам. Линолеум и обои впитали в себя все запахи какие только существуют, поэтому жить в таких условиях нельзя было. Да и теперь становится понятно, почему он спрашивал, глядя на нашу новую кухню, куда бы мы тут поставили посудомоечную машину... Он видимо расчитывает что в замен выброшеного серванта, крашеного белой краской, мы ему все оставим=))
14 окт 2007, 23:22
А зачем вам делать как было? Вы просто обдерите - и все. И пусть свекр там живет один и кайфует.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)