Вопрос юристам о товаре
12 окт 2007, 11:09
Ситуация такая.Нужны карнизы с установкой и шторы в квартиру .Выбрали ф-му.Приезжала дизайнер.На 4 часа опоздала.(я уже торопилась в дет.сад - бдительность О)Дизайнер все время смотрела в свой " прайс" и считала по нему.Итог встречи : 1.дала квиточек на предоплату 50% даже без единой печати. 2.От руки написала ввиде распечатки : шторы - сумма и карнизы - сумма.ВСЕ. - 2 карниза сосчитала 2 раза. 3.предложила карниз (и учла в счет)........потом позвонив в ф-му я выяснила,что они ТАКИМИ карнизами вообще НЕ торгуют.ИМХО,время разобраться есть .Подскажите,как правильно поступить ? ПРиедут устанавливать карнизы и пусть пересчитает заного сумму ? Кто знает,есть ли контроль ф-мы над такими сделками или все на доверии дизайнеру ? Звонить начальству ?И какие документы у меня ДОЛЖНЫ остаться на руках.ПРОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА !
12 окт 2007, 11:21
Откажитесь от заказа. Меньше нервов. И закажите в более солидной фирме. Иначе потом никакой гарантии не получите, если карниз вдруг отвалится.
12 окт 2007, 11:25
+1 если доверяете дизайнеру и фирме - заказывайте, если нет - ищите тех кому доверитесь. Полностью обложиться бумажками все равно не выйдет. заказывать и сидеть на измене - "кинут или не кинут" (я не просто по факту исполнения заказа , но и по его полноте и качеству) - это както совсем не последовательно :(
12 окт 2007, 11:36
Присоединяюсь к предыдущим ораторам :-) Если уж сразу так фуфлыжничают, то ничего хорошего не будет дальше.
14 окт 2007, 12:22
так вы деньги уже заплатили? или нет?
14 окт 2007, 12:42
50% предоплата.
12 окт 2007, 18:28
Самое интересное,что это вроде бы серьезная и крупная ф-ма.Работают несколько лет.Есть инфа в инете.Это не просто маленький магазинчик в соседнем доме,кот.завтра может закрыться !Карнизы там сравнительно недорого,т.к. производители,а шторы дорого,как и везде. В понедельник должны привезти и установить карнизы.
14 окт 2007, 11:57
1.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы