Здравствуйте! У меня вот такая ситуация: Я сижу

Маша
12 окт 2007, 13:42
Здравствуйте! У меня вот такая ситуация: Я сижу дома по уходу за ребенком до 3х лет. В начале ноября сыну исполнится 3 года и я должна идти на работу, но я хочу уволиться и всвязи с этим возникает несколько вопросов - 1. С какого числа я должна писать заявление об увольнении - с дня рождения ребенка, или с предыдущего дня? 2. Должна ли я указывать в заявлении причину увольнения? 3. Имею ли я право после увольнения встать на учет в службу занятости (как безработная) и получать пособие? Если да, то каков размер пособия и сколько месяцев мне будут его платить? 4. Когда я находилась в отпуске по уходу за ребенком меня на работе перевели из одного отдела в другой (без моего согласия и без моего уведомления), имел ли право работодатель это делать? Хотя, в принципе, мне все равно, и если даже они не имели права так делать я не буду с ними судиться, но просто хотелось бы знать правомерно ли это. Простите, что пишу анонимно, дело в том, что я не говорила никому из коллег, что собираюсь уволиться, а на Еве есть сотрудники моей компании и мне не хочется, чтобы пошли всякие слухи :) Заранее спасибо :)
12 окт 2007, 13:51
1. В заявлении об увольнении по ТК фраза "с (дата)" будет считаться последним рабочим днем. Значит должны писать "прошу уволить с (дата рожд ребенка). А сама дата написания любая, лучше за 2 недели, чтобы вообще без вопросов 2. Не должны 3. Имеете, по размеру пособия не помогу. Но подразумеваю, как у всех 4. Не имел право. А должность и з/п не понижал?
Anonymous
12 окт 2007, 13:58
Спасибо Вам большое. По поводу должности и з/п я не знаю, т.к. о том, что я числюсь в другом отделе, я узнала случайно от коллег.
12 окт 2007, 14:05
http://www.gdezakon.ru/tk/glava41/ может пригодиться
Не автор
15 окт 2007, 09:20
А фраза в трудовой книжке как должна быть написана: Уволена по собст.желанию? и по какой сейчас это статье согласно ТК. У меня такая ситуация, когда уходила в декрет, планировала больше не вернуться на эту работу, книжку трудовую забрала сразу (была возможность), сейчас в книжке стоит просто печать с подписью и пустые строчки, планировала как ребенку исполнится 3 года, сама вписать уволена..... И вот как мне теперь это правильно написать?
15 окт 2007, 09:42
По собственному желанию, п.3 ст 77 ТК РФ, или еще правильнее По инициативе работника, п. 3, ч. 1, ст .77 ТК РФ
16 окт 2007, 12:05
Вы можете выйти на работу хоть на день и тут же написать заявление на отпуск (со всеми выплатами), а потом уже после отпуска, напишите заявление об уходе. В трудовой печать ставится одна: при приеме и уходе.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)