Рождение в аренд квартире
12 окт 2007, 13:46
Просто спортивный интерес. Моя подруга выселила пару из квартиры, которую они у нее снимали из-за того, что дама в паре оказалась беременной и тщательно почему-то это от нее скрывала. Еще она где-то услышала, что если бы она родила там, то у нее по закону появляются какие-то права в отношении квартиры. Вопрос какие, если это действительно так?
12 окт 2007, 14:00
нет, никаких прав не возникает
12 окт 2007, 14:01
Нет, не так. Многие выселяют просто из-за того, что не хотят, чтобы в квартире дети были. Ну типа мебель/ремонт испортят...
12 окт 2007, 14:23
у квартиры какой юридический сатус?
12 окт 2007, 14:29
Этого я не знаю, к сожалению. А какая разница в двух словах? Я возможно не правильно поставила вопрос. Скорее не права на саму квартиру, а на сроки отказа в аренде (съеме)и т.д. Официального договора не было.
12 окт 2007, 19:02
так зависит от статуса квартиры. договор в нашем законодательстве вторичен. первичен факт права пользования. если смогут доказать по суду.
12 окт 2007, 22:33
Каким бы ни был статус - на права ребенка в квартире он никак не повлияет. Другое дело, если квартира муниципальная, то хозяйка не имела права ее сдавать. Если выгнанная пара знала об этом статусе - могла просто из мести настучать на хозяйку в управу, создав ей проблемы. Но им самим от этого обломилось бы разве что моральное удовлетворение.
13 окт 2007, 00:00
А я бы на месте этой несчастной женщины и моральным удовлетворением не побрезговала.
Anonymous
13 окт 2007, 01:03
Да какая она несчастная? Врунья обычная.
13 окт 2007, 01:07
А в чем вранье выражалось? Обещала денег платить и не платила?
13 окт 2007, 01:43
многие принципиально не сдают квартиры людям с детьми и имеют на это право. Глупо обманывать. Хотя бы предупредить было необходимо.
13 окт 2007, 01:47
Ань, но она ведь могла забеременеть и в процессе съема ;-), а то что скрывала, так это понятно...ведь вытурили сразу же...
13 окт 2007, 14:12
хм...если бы мне моя беременная жилица заявила, что она имеет виды на мою квартиру, я бы покивала, и сказала: "Да-да, рОжайте рибеначка, содержите квартиру в чистоте, она же, в будущем - Ваша! Тока эта, плотить не забывайте...Пока она еще моя...квартирка..."
13 окт 2007, 14:47
Насколько я понимаю, юеременная девушка ничего подобного не заявляла - это сама квартирная хозяйка озвучила свои опасения.
13 окт 2007, 14:52
Лен, после слов: "она где-то услышала, что если бы она родила там, то у нее по закону появляются какие-то права в отношении квартиры..." я бы сама свалила от такой хозяйки:-) Завтра ей "где-то послышится", что жилец должен кап. ремонт оплатить и поменять мебель:-) Уже тридцать третий раз читаю такие вопросы. Маразм крепчает...
13 окт 2007, 15:54
Вообще-то, валить от хозяйки - процедура разорительная. Заново платить агенту, заново искать, меня район, меня все... и это на последних месяцах, а многие еще и без ремонта не могут в чужлй квартире жить.
13 окт 2007, 16:01
дело в том, что я уже не первый раз читаю про "права". поэтому не известно, что придет в голову арендаторам. дама подстраховалась
13 окт 2007, 02:28
Я не въехала. А квартирная хозяйка - она что - личный гинеколог? Почему перед ней отчитываться надо? И что твкого ужасного в квартире может сделать новорожденный ребенок?
13 окт 2007, 14:14
Лен, человек имеет право сдвать или НЕ сдавать квартиру, кому угодно, с любыми оговорками. Т.к. это - ЕГО квартира. Я дочку рожала в Риге, снимала там квартиру, до родов. Пузо могла скрыть. Но была бы дурой. Потому что три хозяйки мне отказали, и как бы вяглядела, когда бы это открылось после?.. Но отличную квартиру я все же нашла, без всякого вранья. И переть такую ахинею, которую поперла эта беременная...фиг знает, может хозяйка струхнула просто...
13 окт 2007, 14:45
Но она не имеет права при этом требовать отчета о повещении гинеколога.
13 окт 2007, 14:48
да пусть она хоть дома рожает, если хозяева ей это разрешат (НЕ разрешат). Можно и к гинекологу не ходить. Нужно просто сказать: "У нас планируется ребенок. Вы не против нашего дальшейшего проживания?" Это уже не по теме топа, а ваще...по-человечески...
13 окт 2007, 15:56
Не знаю, ИМХО, это уже как-то слишком. Мы с родителями сами сдавали квартиру одно время, искали бездетных.... Искали негласно, чтобы потом душа не болела отказать в случае неоплаты. Но почему-то в голову бы не пришло лезть в бутылку если бы у жильцов появился ребенок. Возможно, по мере подрастания ребенка обсудили бы вопросы сохранности мебели и обстановки.
13 окт 2007, 16:00
не имеет. но в данном случае правовое поле не пахано, поэтому возможен разный взгляд на вопрос.
Anonymous
15 окт 2007, 08:53
я когда-то снимала комнату у бабульки, так она увидев в холодильнике свечи "Бифидумбактерин" (ну негде мне больше их хранить было, один холодильник), прочитала инструкцию и пыталась с меня справку от гинеколога стребовать, что у меня нет ни одного из указанных в аннотации заболеваний.
14 окт 2007, 00:01
имеет. только если выселяет, то предупредить обязан. при договоре найма жилого помещения вроде за 3 месяца, если верно помню. и уж никак не "выгнать" настучат если жильцы бывшие в налоговую - и будут правы....
14 окт 2007, 15:51
разумеется, только жильцов по поводу длительного периода нелегального проживания, на посторонней ж\п, даже без временной регистрации - тоже могут обеспокоить, взаимно. Так что лучше попытать щастья - не морочить друг другу моск.
13 окт 2007, 01:44
ага-ага, обещала ведь по ночам с мужем "Капитал" конспектировать, а не детей делать и обманула...вот ведь...зараза (ттт, дай бог ребята найдут нормальное жилье и ребенок приедет жить в нормальные условия)
15 окт 2007, 09:44
Ну не врунья, конечно. Но если огна сама знала о факте, что ее беременность влияет на многие обстоятельства, то могла бы и сказать.
13 окт 2007, 15:58
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=31884387
13 окт 2007, 16:36
Да, я знаю об этом топе. Сама в нем постила. И что дальше? Если бы их спросили, а они солгали - одно дело. А если подписывал договор муж, которого не сочли нужным спросить о планировании семьи - не очень понимаю, почему об этом надо докладываться. Я ка начитаюсь таких топов, так кажется, что что-то у меня с мировоззрением не то. Мой хозяин, как узнал о моей беременности, только спросил, как там папа наш, не планирует ли жениться, а когда узнал, что мы оба сие действие не планируем, просто пожелал держаться чтобы ребенок был здоровый. И что интересно - я это как должное восприняла - даже мысли не возникло, что меня из-за беременности из квартиры вышибут. Но у меня и не было оснований сомневаться во вменяемости хозяина
13 окт 2007, 21:38
именно поэтому я и дала ссылку на этот топ. кстати, я его особо не читала. из за дыр в нашем законодательстве вполне возможно трактование отдельных законов так, что ребенок будет иметь право регистрации со всеми вытекающими. насколько я помню, вы там еще советовали подавать в суд на моральный и материальный ущерб. скорее всего владелица квартиры боится, что арендаторы могут пойти по такому пути. ее цель сдачи квартиры - решение каких то своих проблем, а не портаченное на суды и препирательство время. поэтому ей проще выселить, чем на личном опыте проверять их адекватность.
13 окт 2007, 23:35
Я не советовала подавать в суд. Я говорила с точки зрения закона, что автор ИМЕЕТ право это сделать. И если тамошний дедушка позволяет себе сиюминутнонастроенные взбрыки, наплевав на свои обязательства по договору - пояснить ему права квартирантов. Я вообще любые конфликты стараюсь улаживать ДО суда, а еще лучше, если БЕЗ суда. Сначала пытаюсь разговаривать по-человечески, объясняя очевидные вещи, насколько меня подвели нарушением договоренностей. Если в ответ слышу: здесь все мое, что хочу, то ворочу, то тогда уже начинаю отвечать по закону: да, все ваше. Но воротить ваши права ограничены тем-то и тем-то. Я не хочу с вами ссориться, но поймите меня правильно: своим решением вы наносите мне такой-то и такой-то ущерб, который я вынуждена буду возмещать доступными мне способами.
13 окт 2007, 23:58
ок. неправильно выразилась. сказали, что автор в случае подачи в суд получит серьезную компенсацию за моральный и материальный ущерб, превышающую размер одного месяца аренды.
14 окт 2007, 00:40
В том случае договор был на год, квартиранты его выполняли, дед взбрыкивал.
14 окт 2007, 12:27
любой договор может быть прекращен раньше срока его окончания. подругу автора понимаю - судится у нее настроения нет. а какое настроение у арендаторов, она не знает
14 окт 2007, 14:29
Прекращен-то он быть может. Но у любого неоговоренного прекращения есть определенные правовые последствия, а именно - компенсировать все документально подтвержденные траты, связанные с этим прекращением, а также моральный вред пострадавшей стороне. Это закон, как ни крути, а если человек захочет отстаивать свои права, считаться с этим придется.
14 окт 2007, 15:56
ну вот при рождении ребенка моральных и материальных трат больше.
14 окт 2007, 16:42
в договоре по аренде мною квартиры, с двумя детьми, в другом гос-ве, это было прописано, в доп. условиях. Ну, типа я обязуюсь не допускать ребенка на ковер без подгузника и тыды:-)
15 окт 2007, 00:22
в России это незаконное требование. и потом - договор уже заключен. перезаключить его нельзя. владелец в явно проигрышной позиции
15 окт 2007, 00:26
как требование - оно нигде не законно. Как особое условие - почему нет?:-) Если есть дети и прочие - можно каждый момент обососать, юридически. Дог. заключается не более, чем на год (с продлением, допустим), а беременность длится 9 мес. Если форс какой - нада за 2 мес. предупредить сторону. Короче, люди с головой все успеют уладить. Хотя это никакого отношения к топу уже давно не имеет. Т.к. топик бредовый, по сути:-(
15 окт 2007, 00:56
за три. любое требование имеет смысл, если за его нарушение какое то наказание. записали ковер - купили новый аналогичный. плюс должна быть гарантия выполнения этого требования. подавать в суд из за ковра и описывать имущество бывшего съемщика?
15 окт 2007, 01:09
:-) причем описывать...в прямом смысле этого слова... око за око...арендаторы ковер...опИсали, арендодатель им за это чемоданы .... описал...
15 окт 2007, 11:59
а если у них нет чемоданов?
14 окт 2007, 18:19
Естественно, больше. Но это право любого человека - зачать и родить ребенка. По закону это не является веским основанием для расторжения договора найма. Более того, в ГК прямо прописано, что ребенка наниматель может привести без разрешения хозяина. А если хозяин сочтет, что для него - веское, то он соответственно и понесет более значимые траты, связанные с этим действом. Разумеется, если хозяин соблюдает и закон, и договор, то более высокая ответственность за сохранность имущества от порчи кем-либо, в том числе и детьми, ляжет на арендатора. Поскольку хозяина не должно воловать, кто его попортил - дети, животные, или приходящие посторонние лица.
14 окт 2007, 22:00
слишком сложно доказать. оно им надо? владелец идет по пути наименьшего споротивления.
14 окт 2007, 23:22
Лично я очень надеюсь, что этот путь - только пока считается "наименьшим сопротивлением". И что цивилизация арендные отношения посетит раньше, чем мой сын решит от меня отделиться и завести свой угол :)
15 окт 2007, 00:20
когда будет проработана законодательная база - да. но не раньше. но тогда и ситуаций, описанных в топике не будет.
15 окт 2007, 10:13
Смотря что подразумевать под выражением "проработана". С точки зрения законодательства она прописана достаточно четко - не забалуешь. С точки зрения практики - таковая нарабатывается судебной практикой и по возможности освещением данного процесса в СМИ. Если наш народ не знает законов - то это не означает, что этих законов нет в принципе.
15 окт 2007, 11:59
ок. каким образом реально защищаются права арендодателя в случае задержки оплаты арендаторами?
15 окт 2007, 12:42
1. В цивилизованном обществе - отправкой письменного предупреждения арендатору о необходимости внести очередной платеж. 2. Если верить, что наше общество все-таки двигается в сторону цивилизации, то это тем более реально, потому что хозяин обычно получает залоговый платеж за последний месяц проживания. Таким образом он, направляя подобное уведомление, ничего не теряет - просто арендатор живет в счет этого залогового платежа. По истечении этого залогового месяца он спокойно прийдет со свидетелями и сменит замки, потому как согласно ст. 687 ГК РФ просрочка на этот момент составит два платежа, что дает право хозяину выставить жильцов вон.
15 окт 2007, 16:13
ага. а кто компенсирует ему потери за то время, пока он будет искать новых арендаторов? за новый замок? а если арендаторы чтото испортят в квартире то из каких средств владелец будет компенсировать порчу имущества? если у арендаторов регистрация по месту аренды, то надо их этой регистрации лишать. а сделать это может только суд. значит - суд. кто оплатит потраченное время, деньги и упущенную прибыль? моральный ущерб? опять таки только через суд.
15 окт 2007, 16:27
Те, кто виновен в нарушении условий договора - арендаторы. Опять же, либо добровольно (что сомнительно), либо через суд, если мы считаем, что живем в цивилизованной стране. Если не хотим идти в суд или сдали лицам, о которых заведомо ничего не знаем, в т.ч где искать - читаем опять же ГК, где написано о том, что предпринимательская деятельность основана на риске неполучения ожидаемой прибыли.
14 окт 2007, 22:46
Вот она - истина!:-)
12 окт 2007, 14:31
Может она и скрывала, что беременна, потому что боялась выселения. Хотя при съеме такие моменты должны обговариваться. А кто-то именно боится, что потом с грудным детем не сможет выселить людей на улицу, даже если они перестанут платить деньги. А права на недвижимость рождением детей не приобретаются. :)
12 окт 2007, 17:35
в моей квартире даже рожали (домашние роды :-), никаких прав потом не предъявляли ;-)
12 окт 2007, 19:11
НИкакие права ни у кого не появляются. А подруга ваша сука, извините.
12 окт 2007, 19:40
Абсолютно с Вами согласна.
12 окт 2007, 21:54
Никаких прав у ребенка нет. Я сама родила, живя в съемной квартире. Спустя 4 мес. нас хотели выселить( по другим причинам), но именно из-за того, что ребенок маленький хозяйка сжалилась и оставила до исполнения ребенку 1 года. А вот ваша подруга -не хороший человек. Неужели не жалко было?
13 окт 2007, 00:44
Если бы она была зарегистрирована в этой квартире, то имела бы право ребенка тоже там зарегистрировать. Право на квартиру это не дает, но думаю ноги растут именно оттуда. ;-)
13 окт 2007, 23:32
с юридической точки зрения - права у ребенка на эту квартиру не возникают. если она в собственности, конечно. с житейской - сволочь она, ваша подруга...
13 окт 2007, 00:26
а как же?:-) Так же, мама узжает из роддома на автомобиле хозяев квартиры, переоформлять его в собственность, набросив на плечи хозяйскую шубку... Девочки, где люди об этом читают?:-) Путают с советской общагой, что ли...
13 окт 2007, 14:16
Это из области, если ребенок родился в небе в самолете, пролетая, допустим, над Англией, он что англичанином сразу становиться.;)
13 окт 2007, 14:18
личче - именно над Итоном. Сразу чтоб зачислили...
13 окт 2007, 14:40
:)
13 окт 2007, 15:00
Я думаю, что речь идет о том, что если у арендаторов есть дети, то арендодатели не имеют права их выгнать с началом отопительного сезона. Нужно ждать его окончания. Это можно в ГК посмотреть. Хозяева разные бывают. Когда мы снимали, я забеременела и родила, хозяйка меня и на машине в поликлинику возила, и вещи от своих детей отдавала. Предлагала, чтобы мы ей попозже арендную плату отдавали, если у нас трудности с деньгами. А бывают сучки, как в вышеописанной ситуации. И хозяйке этой все еще вернется.
13 окт 2007, 16:55
"Я думаю, что речь идет о том, что если у арендаторов есть дети, то арендодатели не имеют права их выгнать с началом отопительного сезона. Нужно ждать его окончания. Это можно в ГК посмотреть." где такое чудо есть, ткните пальцем, плиз.
13 окт 2007, 18:38
Нет такого положения, никто не ткнет)))
13 окт 2007, 19:09
Да я знаю, автор утверждает и ссылается на ГК, вот и уточнила.
13 окт 2007, 21:32
Мне кажется, что на Украине есть такая статья.
13 окт 2007, 21:39
есть. но не ткну. т.к. речь идет о подзаконных актах
14 окт 2007, 10:36
Я тебя укушу если не ткнешь, я 3 года немогу найти ничего подобного в нашем законодательстве.
14 окт 2007, 12:20
Кхм, может дело тогда в вас, а не в законодательстве? 100% это норма есть. Может не в ГК, но во-первых я передачу смотрела, а во-вторых сама я это читатала в каких-то нормативных актах.
14 окт 2007, 12:23
Где есть такая норма? Может прежде чем в меня тыкать докажите свои слова, а то ссылаться на ОБС все могут.
14 окт 2007, 16:00
надо смотреть по нормативным актам по служебному жилью и по общещитиям. но, как было замечено в топике, на который я давала ссылку, из за зазора в законодательстве не прописано к какому жилью все это относится. поэтому при желании судится - можно использовать.
14 окт 2007, 18:19
А то я не смотрела, и для жителей крайнего севера и защиту детства, нету такого и непонятно откуда дым, может вообще из какой нибудь инструкции 40 годов, а скорее из пословицы.
14 окт 2007, 19:08
юристы пишут про "нормативную документацию"
14 окт 2007, 21:01
инструкция женского общежития КультПросвет училища ?
14 окт 2007, 12:25
это не ГК. это подзаконные акты.
14 окт 2007, 14:18
больше всего мне нравится аргументация "я точно знаю - это в передаче "Час суда" говорили :))))) а это точно было не про договор социального найма жилого помещения? ;)
14 окт 2007, 16:09
про общежития и служебное жилье. ну должно быть. я уже в 10 раз пишу. дело не в правах арендаторов, а в их уверенности, что такие права есть. суд то их правда не потдвердит, но желание у владельцев квартиры судиться и выселять с милицией - нет
14 окт 2007, 21:20
угу, социальный найм я о другом чуть-чуть... об уверенности "а я по телевизору слышал"... некоторое время назад это стало почему-то очень сильно раздражать... особенно когда эта аргументация озвучивается в ответ на мнение профессионала пусть даже и не специализирующегося в указанной области)) настолько, что хочется резко съязвить ;) действовала такая норма. до 2004 года.
14 окт 2007, 21:56
ну профессионал всегда может называть закон или название подзаконного акта отменившего это положение.
14 окт 2007, 22:01
передергиваИте? ;))) Жилищный кодекс где-то этак декабрь 2004го :) а сам подзаконный акт - увольте это надо минут сорок консультант копать, причем еще не факт, что в моем он есть было такое в отношении спецжилья кстати, профессионал не обязан все знать это известное заблуждение непрофессионалов, что профессионал знает все (особенно это заметно, когда непрофессионалы пытаются получить консультацию "на бегу" по своей "совсем не сложной проблемке") профессионал просто отвечает за свои слова. не говорит того, что не знает. и ориентируется в общих принципах, которые позволяют ему даже не зная, увидеть неточность. а если все же надурил по недосмотру или раззявости, то признает это и исправляет. хотя б для себя - ежели публичное признание повлияет на гонорар :)
15 окт 2007, 00:17
уверена, что ЖК и консультант Света перелопатила. профессионал именно тем и отличается от любителя, что не будет прятаться за остроты
15 окт 2007, 00:33
а еще тем, что получает деньги за свои консультации тык что, в отсутствие Татьяны, мы все тут любители ;) вам его надо - вы и ищите:) я в курсе, что оно (правило, в смысле) не действующее, мне этого достаточно. и так много нормативки, которую прочесть еще требуется я вон никак четвертую часть до конца дочитать не могу. на середине засыпаю от возмущения....
15 окт 2007, 00:54
я вас просила что-то искать?
14 окт 2007, 15:21
С каких это пор подзаконные акты весомее кодекса? ПА могут лишь разъяснять позиции законов, но ни в коей мере им не противоречить. В противном случае ни один суд их во внимание не примет. Можно подумать, у нас с началом отопительного сезона жизнь останавливается и переезд становится невозможным. Более дорогим - это да. Но не невозможным. А учитывая то, что сторона, нарушившая договор, должна возместить траты другой стороне, на арендодателя в итоге просто более тяжелые финансовые последствия лягут.
14 окт 2007, 15:58
они не противоречат.
14 окт 2007, 18:20
Как не противоречат? ПО ГК уведомление о расторжении договора должно быть за 3 месяца. Отоптельный сезон длится гораздо дольше - уже противоречие.
14 окт 2007, 18:22
да их вообще не существует :)
14 окт 2007, 21:48
Охотно верю. Постоянно слышу: ну причем тут ГК, если есть подзаконные акты? Вот только кто-бы еще дал ссылку на эти таинственные ПА ;)
13 окт 2007, 15:01
Вот у нас например хозяева только выйграли от моей беременности и рождения малыша. Я квартиру превратила в ДОМ а не угол, который раньше был, сделала ремонт, сменила мебель, которая потом хозяйке останется. Она вобще должна быть рада. Кстати я действительно забеременела в процессесъема а хозяйка наша в квартире не была уже 4 года.
14 окт 2007, 05:46
А мы тоже рожали на съемной квартире. Всю беременность у меня был мандраж, т.к. мы хозяйку не предупреждали, а она приходила всегда внезапно, чтобы проверить квартиру. И я боялась одна дома быть, без мужа, который с ней всегда сам общался. Повезло просто, что она не пришла ни разу за полгода (раньше раз в 1-2 месяца приходила), иначе я родила бы на месте, наверно. После родов муж ей позвонил, сказал и попросил пока не приходить, т.к. ребенок грудной (мы никого не пускали). Хозяйка, к счастью, отнеслась нормально. Ей было важно, чтобы в квартире все спокойно было, чтобы соседи не жаловались. Я этот свой страх во время беременности четко помню, так что не удивляюсь девушке, которая скрывала беременность.
Anonymous
14 окт 2007, 13:58
О блин,надо идти требовать свои права на жилье:)А то нас попросили когда ребенку было 2 недели,в декабре месяце.
Anonymous
14 окт 2007, 21:12
В европейских странах закон такой, что если в квартире проживает маленький ребенок и жильци за квартиру не платят, такую семью ОЧЕНЬ трудно и ОЧЕНЬ долго приходится выселять через суд. На это может уйти 2 года.Если есть ребенок, то выселить жильцов намного сложнее, даже если они не платят. И этим пользуются переселенцы из 3его мира,просто прекращают по наглому платить квартплату и всё. именно поэтому им стараются не сдавать.
15 окт 2007, 09:46
Извините, что мирно наблюдаю, начав сама эту тему. Комп на работе просто. Не думала, что ситуация вызовет столько мнений. Тогда еще факт, что устный договор моя подруга выполнила, она обещала им на год, он закончился практически. У нее обстоятельства, эта квартира стала нужна. Ну а эта девушка стала ее обвинять в бездушии и тыкнула ей тем, что беременна.
15 окт 2007, 10:24
Да, у нас беременные часто считают, что им все должны. Не знаю, что я бы сделала на месте Вашей подруги, но не осуждаю. Ненавижу, когда врут.
15 окт 2007, 11:57
дело не во вранье. а в том, что жить подруге (и я так понимаю ее ребенку негде больше)
15 окт 2007, 10:57
Вы что то путаетесь. Или намеренно завели провакационную тему. В первом сообщении Вы говорите, подруга выселила пару потому что девушка оказалась беременной, теперь оказывается потому что срок аренды закончился и ей самой нужна квартира.
15 окт 2007, 11:24
Да нет, конечно, я не заводила эту тему специально, и сама не ожидала, что так много на нее откликнется народу. Тем более, что это тема скорее подруги. Но если вообще подробно, пожалуйста. Срок договоренности был год. Он истекает по-моему в ноябре. Подруга разводится, ей нужна квартира. Пришла к ним, чтобы сказать, что больше не может сдавать эту кв-ру, те выезжать отказываются до скандала. В этом скандале она и узанала, что девушка беременна. Выгонять практически я ей помогала морально, поэтому меня так все это задело. Она готова была даже пойти им на встречу, но возник вопрос, почему она не говорила ничего. Она не обязана, конечно была, но...
15 окт 2007, 11:29
ну так это совсем другая песТня. Просто в первом посте Ваша подруга выглядела порядочной сволочью.
15 окт 2007, 11:56
именно об этом я писала. только не помню в каком из топиков.
15 окт 2007, 12:07
Никто ж не звери! Если бы сказала заранее, (в конце-концов ты в чужом месте, как ни крути), может моя поядруга и приняла бы во внимание и свои обстоятельства подстраивала или за более длит время решила бы предупредить...
15 окт 2007, 11:56
Еще раз прошу прощения, что не дала подробностей раньше. Не думала, что так много внимания этой теме ))) Спасибо всем. Главное в жизни опыт!
15 окт 2007, 18:49
Прочитала весь топ, и все мнения – в жизни бывает всякое Но ИМХО будущие родители должны (хотя, кто сказал, что должны... желательно) были за несколько месяцев до истечения срока договора (пусть даже устного) спросить у хозяйки о возможности пролонгации срока проживания. Понятно, что «ткнуть носом» и возмущаться о ущемлении прав будущей мамы проще простого, но ведь срок подходил к концу, можно было в такой не простой ситуации квартирантам заранее получить подтверждение о дальнейшем съеме квартиры. Тут кто-то пишет о морали, кто-то о законной стороне, но все мы давно знаем что "Закон и мораль, несовместимы"…
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы