Вернуть комбез на Тульской ярмарке
12 окт 2007, 15:19
Купили комбез Донило, бирки срезали, два дня походили, оторвалась внизу резинка которая утягивает штанину, она еще такой как бы клипсой что ли фиксируется с кнопочкой, вставить ее на место возможности нет, т.к. она вырвана изнутри. Возможно ли вернуть комбез с учетом носки и срезанных бирок (чек есть), т.к. это получается заводской брак. Если да, то на что ссылаться, чем пригрозить, если не захотят, все-таки это ИП, а не ООО и крупный магазин... Они там сами стоят себе хозяева...
12 окт 2007, 15:29
Ссылаться на "Закон о защите прав потребителей", читать главу 18 - последствия продажи товара ненадлежащего качества. Там написано что может требовать потребитель и что может предложить продавец. Грозить карами небесными, вечными муками в адских кущах, торговой инспекцией, санэпидстанцией, мерией и префектурой. Жалобы вы можете во все места слать (главное, чтоб не анонимно и по существу). А чем ИП от ООО отличается? Даже ИП хуже - он как бы всем своим имуществом отвечает, а ООО только в размере уставного капитала (10000 рублей, вряд ли больше).
12 окт 2007, 22:08
спасибо, а про ИП я в смысле того, что в ООО обычно более "законоразумные" граждане сидят, хотя бы то знают закон о защите прав потребителей, а в ИП мне кажется нет... хотя может я и ошибаюсь)
13 окт 2007, 17:41
Я Вас умоляю!... Попробуйте в Эльдорадо что-то поменять или сдать. А ИП сам себе хозяин, и ему не очень -то хочется портить отношения с покупателями.Но это если требования покупателя разумные.
14 окт 2007, 04:06
2 раза без проблем сдавала в Эльдорадо технику, и деньги сразу получала. Очевидно, всё зависит от конкретного магазина.
16 окт 2007, 12:12
Это скрытый брак, который обменивается в обязательном порядке. Берите чеки и смело идите обменивайте или получайте денежки по желанию. Будут отказываться, пишите заявление в 2-х экз. (1- себе, 2- продавцу) и пусть поставит на вашем экз. подпись о приеме заявления. Может отказаться принять, прямо тут же на своем заявлении пишите, что отказался принять заявление (в таком случае лучше с кем-то идти туда). Пишите в вышестоящую организацию.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы