Раздел имуществапосле развода
Жду совета
12 окт 2007, 20:22
Муж 7 лет пьет все больше и больше. Шляется пьяный, приходит в 3-5 утра. То ограбят, то изобьют. Разговаривать бесполезно. "Все в порядке". Хочу развестись. Может поймет, что не буду терпеть его пьянство. У нас 3 квартиры.Куплены в браке. Стоят примерно 150 тыс.долл. +220 тыс. долл. + 500 тыс. долл. Думаю, что он захочет разделить пополам бОльшую квартиру и еще каждому по маленькой. Но я не хочу иметь с ним общую квартиру.Боюсь, что если не остановится, не смогу жить с ним, а то и продаст свою долю или сдаст каким-нибудь уркам. Я хочу просить , чтобы мне отдели за 150 и за 220. И, так как они стоят меньше 500, то небольшую часть примерно 1\10 от бОльшей квартиры. Или мне отдать большую, а я выплачу ему разницу 1\10. Юристы , скажите,на что будет смотреть суд . Дети взрослые у нас.
Anonymous
12 окт 2007, 20:28
как посмотрит суд, может сказать только суд. может и так посмотреть , и эдак. Это же суд...
avtor
12 окт 2007, 21:05
Но в принципе все варианты равнозначны?
12 окт 2007, 21:37
А где кто прописан? И работает ли муж?
avtor
13 окт 2007, 22:08
Он прописан в бОльшой квартире, я в средней. Муж работает, хорошо получает
13 окт 2007, 22:30
При разделе каждый из вас имеет преимущественное право на ту квартиру, в которой он прописан. Т.е., доли в любом случае равные, но в первую очередь в счет этой доли отходит квартира. Т.е. я думаю, что суд так и сделает - ему большую квартиру, вам - среднюю и малденькую квартиру, + остальнео имущество + компенсация с него, либо часть доли в большой квартире. Да, кстати, деньги его тоже совместно нажитые.
13 окт 2007, 23:40
если у вас есть несовершеннолетние дети, то суд может отойти от принципа равенства долей для защиты интересов детей. в пользу того лица, с которым остаются дети. а "взрослые" - это каждый по-своему понимает :) кроме того, вы можете в исковом заявить требование не о разделе каждой квартиры, а именно о разделе имущества с просьбой присудить вам, допустим, одну большую или две маленькие. машины-дачи-мебель-счета в банках - тоже делятся
Avtor
14 окт 2007, 17:01
Спасибо всем.И богу спасибо, что в любом случае при разводе останусь с жильем. Но муж видно почувствовал, что мое терпение кончается, и после очередной пьянки, пришедши домой без паспорта, ключей, 8-го мобильника и, проснувшись в луже, заявил, что все, бросает. Совсем не пьет уже 2 недели, бегает, оформляет паспорт, поменяли замок на двери. Может дойдет до него, что дальше некуда.
15 окт 2007, 01:24
удачи вам, счастья..... :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы